Жена прописана в квартире мужа при разводе

Юридические услуги в курске


Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения.

Как отсудить квартиру при разводе?


Но жена все равно получит только половину квартиры». А что же делать с кредитом? Это определяется решением суда: либо его должен выплатить кредитополучатель (муж), либо он делится пополам, либо переоформляется на жену. В департаменте кредитования населения ОАО «АСБ Беларусбанк» нам сказали, что, в случае если жене все-таки удастся отсудить квартиру, в банк должно прийти судебное решение.

Жена прописана в квартире мужа при разводе


Юлия! Данное имущество является личной собственностью мужа. Ни каких прав жена на нее не имеет, как и дети, а так же и на денежные средства от ее продажи. Если муж готов отдать 30% от продажи квартиры жене, то лучше с этим согласиться, в противном случае, через суд ни чего не получит. Юлия, полагаю, что оснований для решения вопроса в ее пользу не имеется. В соответствии с законом, имущество, полученное одним из супругов в дар, не является общим имуществом и не подлежит разделу в случае развода.

Юридическая компания Аймрайт


Из вашего обращения следует, что супруга не прописана в данной квартире, а сама квартира находится в собственности ваших родителей. То есть вселенными в качестве членов семьи по смыслу статьи 31 ЖК РФ, будете вы и ваш ребенок. Соответственно, так как собственником квартиры являетесь не вы, а ваши родители, а супруга не вселена в нее в качестве члена семьи, положения пункта 4 статьи 31, согласно которым суд может обязать собственника квартиры сохранить за бывшим членом семьи право проживать в квартире на определенный срок, не применяются.

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Наталья Павловна, давайте перечислим те категории, которые относятся сегодня к понятию «члены семьи собственника»… — Это супруг, супруга, дети (в том числе усыновленные, удочеренные), родители (в том числе усыновители и удочерители). К членам семьи также относятся родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, проживающие совместно с собственником, нанимателем и поднанимателем, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Пример: И. проживал с девушкой гражданским браком и приобрел на личные денежные средства двухкомнатную квартиру, оформил ее в собственность. Спустя несколько месяцев свои отношения пара зарегистрировала официально, и они стали проживать в вышеуказанной квартире. Через два года брак распался, жена обратилась в суд по вопросу раздела квартиры. Суд постановил, что квартира остается в личной собственности И.

Радел имущества при разводе


Дача, как совместная собственность (50/50), подлежит разделу после развода.

Но есть двое детей (7 и 12 лет), оставшихся проживать с мамой. Дача покупалась и строилась, в том числе, и с целью оздоровления этих детей. Если просто продать и разделить, то очевидно, что интересы детей будут ущемлены (как минимум в плане оздоровления). Можно ли увеличить мамину долю в этой даче при разделе, чтобы хоть как-то учесть интересы деток? Или можно ли в судебном порядке при разделе вернуть мужу его долю в денежном виде, оставив дачу маме и детям?

Суд в своей работе руководствуется принципом равенства, т. е. считается, что совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. Первый вопрос, который в данном случае возникает – как точно определить, что именно из имущества было нажито совместно? Давайте рассмотрим реальную ситуацию. Супруга обратилась в суд, предъявив иск супругу. Она просила суд оказать помощь в разделе совместно нажитого имущества, причем хотела, чтобы за ней признали право собственности на ½ доли одной квартиры и ½ доли другой квартиры.

Edit