Закон о прокате автомобилей

Аренда автомобиля с правом выкупа: условия и преимущества


По сравнению с обычной арендой, преимущество состоит в том, что в конце оговоренного срока аренды автомобиль переходит в вашу собственность. При этом его можно вернуть, если он вас не устраивает. Требования к арендатору. Арендатор может быть гражданином любой страны в возрасте от 19 лет. Отсутствие судимостей обязательно и проверяется службой безопасности компании. Оплата аренды. Как правило, аренда оплачивается ежемесячно, однако возможен и другой график – по неделям или по кварталам.

Открыть прокат автомобилей стоит 5, 5 млн руб


директор компании «Автопрокат», уверен: известное имя уже не принесет доходов, достаточных, чтобы окупить затраты на его использование, — рациональнее по­тратить средства на покупку автомобилей и продвижение своей фирмы. Эксперты советуют формировать парк из иностранных машин. По мнению г-на Голубева, покупка ВАЗов не оправдывает себя, поскольку их содержание нередко обходится дороже, чем обслуживание иномарок. Участники рынка единодушны в том, что на первом этапе лучше брать автомобили одной марки: будет возможность получить скидку на машины до 10-15%.

Выбор автомобиля


; — арендодатель, заключающий договор проката, обязан в присутствии арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду имущества, а также ознакомить арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим имуществом; — при обнаружении арендатором недостатков сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, арендодатель обязан в десятидневный срок со дня заявления арендатора о недостатках, если более короткий срок не установлен договором проката, безвозмездно устранить недостатки имущества на месте либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии; — если недостатки арендованного имущества явились следствием нарушения арендатором правил эксплуатации и содержания имущества, арендатор оплачивает арендодателю стоимость ремонта и транспортировки имущества; — в случае досрочного возврата имущества арендатором арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества; Ну а в том случае, если Вас интересует именно аренда автомобиля .

Предоставление машины в аренду


Выходом из такой ситуации будет визит в службу проката автомобилей. Рынок меняется очень активно: спрос растет, но растет и число прокатных компаний, поэтому правильно рассчитать необходимое количество машин практически невозможно. Все зависит от подхода и первоначального капитала. Если вы — частный предприниматель — можете купить одну машину или сдавать в аренду собственную, получать небольшую прибыль и развиваться дальше.

Свой бизнес: прокат автомобилей


то отечественные авто обойдутся в 3-5 раз дешевле. Если приобрести подержанные «жигули», то можно и вовсе уложиться в $20 тыс. Правда затраты на их обслуживание будут очень велики. Регистрируя компанию, лучше всего выбрать форму ООО и упрощенную систему налогообложения. Для офиса достаточно 20- 30 м2 во встроенном помещении или в бизнес-центре, рядом с которым есть возможность арендовать парковку с расчетом 8- 10 м2 на одну машину.

Особенности договора проката автомобиля


С точки зрения защиты прав потребитель по договору проката находится в более выгодном положении, чем арендатор по договору аренды автомобиля. Например, потребитель имеет следующие права. которых лишен арендатор: — отказаться от договора проката в любое время, письменно предупредив о своем намерении не менее чем за десять дней ( статья 627 ГК РФ). В этом случае потребителю возвращается соответствующая часть полученной платы, исчисленная со дня, следующего за днем фактического возврата имущества. — при обнаружении недостатков сданного в прокат имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, требовать в десятидневный срок безвозмездно устранить недостатки имущества на месте либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии ( статья 629 ГК РФ).

Популярные вопросы про прокат автомобилей


Ответ: Данная услуга оплачивается согласно действующим тарифам и доступна только для постоянных клиентов, первично обратившийся клиент может получить автомобиль только в нашем Пункте проката автомобилей по адресу Ленинский проспект, 30, который удобно расположен в непосредственной близости к метро Ленинский проспект и развязке Ленинского проспекта с Третьим Транспортным Кольцом. Ответ: Прокатный автомобиль застрахован в соответствии с законом РФ (обязательное страхование гражданской ответственности ОСАГО), а также КАСКО — страховка от угона и повреждений арендованного автомобиля с разными лимитами ответственности арендатора, в зависимости от группы автомобиля.

Аренда авто в Италии


В Италии преобладают круговые развязки (приоритет в этом случае у автомобиля, уже едущего по кругу) и почти не бывает пересечений потоков и развязок по типу «бабочка». Для аренды авто понадобятся российские права и международное водительское удостоверение (даже если вы получили национальное ВУ образца 2011 года). Госструктуры в Италии грозятся выписывать штрафы от 300 EUR за езду по стране только с национальными правами.

Бизнес на прокате авто — правовые аспекты


Например, если время задержки составило не более 4-х часов, то сумма доплаты составит 50% от стоимости проката авто за сутки. — При передаче автомобиля клиенту составляется акт приема-передачи. В нем должны быть указаны состояние автомобиля (чистый/грязный), уровень топлива (проверяется по датчику) и т.д. Если транспортное средство передается в чистом виде, значит, в таком же состоянии оно и возвращается.

Договор проката


Законодателем установлено разграничение между отдельными видами договора аренды и арендой отдельных видов имущества (п. 3 ст. 610, ст. 625 ГК). Виды договора аренды — это наиболее важные социально значимые случаи аренды, которые урегулированы в § 2-6 гл. 34 ГК РФ. Договор аренды имущества является родовым понятием по отношению к некоторым другим договорам аренды. К отдельным видам договора аренды ГК РФ относит договор проката, аренду транспортных средств, аренду зданий и сооружений, аренду предприятий, а также договор финансовой аренды (лизинг ).

Аренда автомобилей в Москве: инструкция от «а» до «я»


Она дает все преимущества частного транспорта, избавляя клиента от проблем с документацией и ответственности за автомобиль. Кроме того, услуги личного водителя – это престижно. Аренда автомобиля с водителем поможет вам в организации праздников и других мероприятий, создании имиджа, планировании своего времени в командировках и деловых поездках. Оплата аренды автомобиля с водителем обычно почасовая.


Закон о прокате автомобилей


Минимальный возраст водителя – 23 года. Для проката некоторых машин установлен возраст, превышающий 23 года и очень важно, чтобы при выборе машины Вы указали свой возраст правильно. В отношении лиц от 21 до 23 лет, которые намерены взять напрокат машину, может быть применен дополнительный тариф в размере до 5 евро в день (но не более 50 евро за весь срок сдачи внаем). Лица, которые берут машину в прокат, а также дополнительные водители, должны обладать водительским удостоверением, выданным не менее 36 месяцев назад.

В этом акте фиксируются недостатки, имеющиеся в машине на момент ее сдачи в аренду. Статья 611 ГК РФ. В ней указывается, что имущество следует сдавать в аренду вместе с документами. Статья 614 ГК РФ. Согласно ей, арендатор должен вовремя вносить плату за предоставленный ему автомобиль. Статьи 644-646 ГК РФ. В этих статьях говорится о том, что арендатор обязан поддерживать состояние автомобиля, оплачивать страховку и содержание машины. Статья 608 ГК РФ.

Для этого вам нужно указать точное время и место получения и возврата, основные контактные данные и оплатить незначительный аванс с помощью банковской карты.
При выборе обращайте внимание на тип страховки автомобиля и размер возвратного депозита.
Подробнее о страховках читайте в статье «Типы страховок при аренде авто в Черногории» . В течении нескольких минут после оплаты вам на почту будет автоматически отправлен ваучер об аренде машины в Черногории .

Edit