Выезд на ттк для грузовиков

Въезд в центр Москвы: попади в кольцо


А нарушителям грозит штраф 5000 рублей ( часть 7 статьи 12.16 КоАП РФ ) . Нарушителями в этом случае считаются водители грузового транспорта, способного перевозить более 1 тонны. Напомню: тип транспортного средства определяется заводом-изготовителем и никак не связан с категорией, необходимой для управления ТС. Взять, к примеру, популярный пикап «Мазда ВТ-50». Изготовитель определил этот автомобиль как «бортовой грузовой», при этом машина де-факто часто используется как легковая и конструктивно, за исключением открытого кузова, ничем не отличается от тех же вседорожников, для управления которыми достаточно категории В в правах.

Ужесточение штрафов для грузовиков за выезд в Москву


Законопроект был внесен 11 марта в первоочередном порядке мэром Москвы Сергеем Собяниным. Редактором проекта закона является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. 10 апреля 2013 года По данным пресс-службы, с 1 мая ограничение будет распространяться не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Мазда 3 клуб (Mazda 3


Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей». Как было указано, в постановлении согласно п.2.6.1.

«К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств»
.

Выезд на ттк для грузовиков


Штраф за это нарушение составляет тысячу рублей. Координатор ассоциации “ Дальнобойщик ” Валерий Войтко считает, что водители грузовиков станут меньше нарушать правила дорожного движения после нескольких штрафов по камерам, однако грузовики просто вынуждены нарушать правила, так как многие съезды «забиты другими машинами». При этом вопрос реконструкции съездов на ТТК, в отличие от МКАД, даже не ставится. Как отметил Юрьев, за первый день зарегистрировано 2,7 тысяч случаев несоблюдения правил дорожного движения.

Грузовым здесь не место


Но просто тяжелых машин у нас много, скажем, у Toyota Land Cruiser 200 полная масса составляет 3350 кг. А что такое «грузовой»? Тут важен юридический статус автомобиля. Дело в том, что часть пикапов, микроавтобусов и фургонов, даже те, что не требуют «грузовой» категории в правах, завозятся к нам как коммерческая техника и растаможиваются как грузовики. При этом на каждой машине импортер экономит минимум 15% от стоимости до уплаты НДС, и 17,7% после.



В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.03.2014 № 90-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. № 379-ПП и установлении порядка действия пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве» с 1 января 2018 г. вводятся ограничения: 1. На въезд в центральную часть города, ограниченную ТТК, и движение по ТТК грузовых автотранспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 3.

Транспортные компании не согласны с тем, что уменьшение числа фур на дорогах улучшает транспортную ситуацию. Чтобы заменить одну фуру, требуется 11 «Газелей», которые займут намного больше места на дорогах, объясняет заместитель начальника представительства Ассоциации международных перевозчиков (АСМАП) Константин Шаршаков. Другие европейские страны, наоборот, наращивают кубатуру большегрузного транспорта, чтобы разгрузить трассы, продолжает он. Размер штрафа с 1 июля составит почти половину стоимости фрахта фуры для перевозок по Москве или пригородам, говорит генеральный директор «Совтрансавтоэкспедиции» Леонид Шляпников.

На этой неделе более 100 камер на МКАД начнут фиксировать выезд грузовиков на не предназначенные для них полосы, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Он отметил, что штраф за это нарушение составляет 1 тыс.

Господин Юрьев напомнил, что грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать на автомагистрали дальше второй полосы.

В последние годы мэрия Москвы методично ужесточает правила проезда грузовиков. По действующим правилам с 6:00 до 24:00 транспортным средствам с максимальной массой более 12 тонн запрещено въезжать на МКАД, а автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны — на Третье транспортное кольцо.

Камеры на ТТК начали штрафовать грузовики за выезд на запрещенные полосы


С левой они могут только поворачивать или разворачиваться. За выезд на чужую полосу на автомагистрали Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предполагает штраф 1 тысячу рублей. В апреле 2015 года более 100 камер на МКАД начали фиксировать выезд грузовиков на не предназначенные для них полосы. Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко считает, что водители грузовиков станут меньше нарушать правила дорожного движения на ТТК после нескольких штрафов по камерам.
Рекомендуем прочесть:  Травмы производственные и бытовые

Под запрет въезда на ТТК внезапно попали пикапы


Рассчитать это довольно просто. В свидетельстве о регистрации транспортного средства прописана разрешенная максимальная масса автомобиля.

Если из нее вычесть массу без нагрузки, получается как раз грузоподъемность. Для Ford Ranger, например это 2985-1900= 1085 кг. Под запрет также попали такие автомобили как Mazda BT-50, старый Mitsubishi L200, Nissan NP-300 и многие другие пикапы, а также бронированные Chevrolet Tahoe (обычно их используют для инкассаторских перевозок).

Обратная связь закрыть


Минприроды также предлагало маркировать экологически «вредные» автомобили специальными стикерами и не пускать их в центры крупных городов. Кроме того, с 1 сентября въезд в Москву собирались запретить автобусам экологического класса ниже Евро-3. В настоящее время грузовикам ниже класса Евро-2 запрещено въезжать в пределы ТТК, но для МКАД экологических ограничений нет. СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ехать нельзя стоять: новые правила проезда грузового транспорта


Другая московская компания, «Рослоджистикс», с 2002 года предоставляет транспортные услуги на всей территории Российской Федерации. Среди клиентов компании—национальные и международные компании акцизного и телекоммуникационного секторов, hi-tech, ритейла.

«Рослоджистикс» имеет складские платформы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. Давид Гуссе, финансовый директор «Рослоджистикс», рассказывает, что новые правила проезда грузового транспорта не нарушают привычного ритма работы компании: «Почти все наши складские помещения находятся за пределами Москвы.

Здесь фуры не пройдут


Запрет на выезд транзитного грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн на московское кольцо, как и ряд других автомобильных законодательных инициатив московских властей, призван уменьшить количество пробок как вокруг, так и внутри Москвы. В частности, по оценке мэра Москвы Сергея Собянина, на транзитный грузовой транспорт на МКАД приходится примерно 30 процентов от общего автомобильного потока, или около 40 тысяч машин.

Расположение грузовиков на проезжей части


Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. В населенных пунктах вводится ограничение для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн. На дорогах с тремя полосами и более такие грузовики могут занимать крайнюю левую полосу только для поворота налево и разворота. Обратите внимание, что это ограничение в том числе распространяется и на грузовики категории B.

Edit