Временный талон на вождение

Получение водительского удостоверения


С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения». в рамках которых перечень категорий был расширен как добавлением совершенно новых категорий, так и за счет роста дополнительного числа подкатегорий. С 12 августа 2014 года вступили в силу новые требования к подготовке водителей в автошколах, в результате которых многие автошколы не смогли продлить лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Столичные водители продолжают ездить пьяными, несмотря на ужесточение штрафов


Если водитель дошел до 0,5 промилле — это административная ответственность. Все что выше — будет уголовная. Другого нарушителя задержали недалеко от ресторана. Мужчина праздновал свой 43-й день рождения и сел за руль подвезти родителей домой. Прибор показал минимальное превышение нормы – 0,22 промилле. Теперь дело будет решать суд. «Мы праздновали здесь, он немного винца выпил», — говорит отец Анатолий Солоп.

Документы для получения водительского удостоверения


на р/счет 3202911010004 г. Минск, ОАО АСБ Беларусбанк код банка 795, УНП 100061548 код платежа 3002 получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску; на р/счет 3202911010004 г. Минск, ОАО АСБ Беларусбанк код банка 795, УНП 100061548 код платежа 3002. получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску За компьютерные услуги и оформление заявления 18 000 руб.

Все пропало!: восстанавливаем утерянные документы на машину и права


На время изготовления водительского удостоверения временное разрешение изымается. Восстановление утерянных свидетельства о регистрации транспортного средства и сертификата о прохождении государственного технического осмотра осуществляется в регистрационных отделах ГАИ. Для восстановления сертификата техосмотра и техпаспорта в МРЭО необходимо написать заявление и пройти сверку номеров, а также оплатить квитанцию за компьютерные услуги и оформление заявления — 4 000 рублей. Для выдачи копии договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств необходимо обратиться в страховую компанию, в которой получали полис . При обращении в страховую компанию необходимо предоставить техпаспорт либо документ, удостоверяющий личность.

ГАИ отвечает на вопросы читателей


– В случае совершения в отношении вас противоправных действий вызывайте милицию, а о «покупке» места парковки можете сообщить в ЖРЭО, т.к. именно они отвечают за дворовую территорию. Анна: «У нас на лесобазе по улице Казачьи луга, 5 автомобилисты паркуют машины на тротуар, чем создают проблему для движения молодых мамочек с колясками. Из-за так называемых парковщиков приходится ехать по дороге, но ведь по ней машины ходят и это совсем небезопасно». Гость: «У нас на улице Фабричная, 10 жильцы дома с улицы Фабричной,12 незаконно положили асфальт на зеленой зоне вечером в 19.00.
Рекомендуем прочесть:  Либертины это

Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной


По-прежнему у владельцев есть возможность передать свои права на машину другому лицу, оформив у нотариуса данный документ. Все вышеперечисленные документы будут являться для водителя уже «лишними» и работники ГАИ не вправе требовать их предъявить. Причем водитель не обязан давать права гаишникам в руки . В свою очередь напомним, что приказом МВД Украины №131 от 8 апреля 2011 года, вступившим в силу в конце мая текущего года, работникам ГАИ разрешено просить у водителей предъявить для проверки только три документа .

Я потерял водительское удостоверение. Получал его в Таразе и автошколу там заканчивал, но сейчас уже 5 лет прописан в Алматы. Как можно восстановить документы?

1. Электронное заявление.
2. Удостоверение личности (оригинал и копия).
3. Объяснительная (форму уточните у сотрудников спецЦОНа).
4. Медицинская справка.
5. Личная карточка водителя (должна была остаться у вас по окончании обучения и получении водительских прав).
6. Свидетельство об окончании водительских курсов.
7. Квитанция об оплате за изготовление водительского удостоверения.
8. Адресная справка из ЦОНа.
9.

Вам выдадут временный талон на месяц, а по окончании этого срока и дубликат водительского удостоверения.

Согласно КоАП (ст. 612 ч.

Совершенно верно, о необходимости обменять водительское удостоверение гласит пункт 19 статьи 73 закона «О дорожном движении».

Если вы временно зарегистрированы в г. Алматы, восстановить права сможете, никуда не выезжая, к примеру, в алматинском спецЦОНе.

Временное водительское удостоверение


Помимо этого, если у вас в настоящее время на руках находится временное водительское удостоверение, то вы не можете выехать за границу на своем автомобиле, если, конечно, у вас нет международного ВУ. В ближайшее время, будет рассматриваться вариант полного исключения «времянки» из обихода водителей, а выдачу дубликата производить в день обращения, но когда точно это будет, пока неизвестно.

Временное разрешение на право управления ТС


При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении. 25 Января 2013г у меня на посту ГИБДД города Томмота Алданского района за нарушение правил перевозки было изьято водительское удоставерение.

В случае необходимости (для выяснения отдельных обстоятельств, связанных с утратой прав и др.) срок действия талона может быть продлен на 1 месяц. После истечения этого срока талон обменивается в МРЭО на полноценное удостоверение. Напомним, что ранее (до марта 2012 года) при утере прав нужно было пересдавать теоретический и практический экзамены в ГАИ. Кстати, пересдавать экзамены приходилось и тем, кто хотел обменять старые права на новые, но последние 12 месяцев не ездил на машине.

Как восстановить утерянное водительское удостоверение


Здравствуйте! Чуть больше года у меня украли документы (водительское удостоверение, справку, свидетельсво об окончании автошколы), как мне восстановить водительское удостоверение и можно ли в данном случае выучиться на другую категорию и сдав экзамены получить водительское удостоверение с уже открытыми двумя категориями. Стаж вождения 1 год до утери водительского удостовения. Здравствуйте! Чуть больше года у меня украли документы (водительское удостоверение, справку, свидетельсво об окончании автошколы), как мне восстановить водительское удостоверение и можно ли в данном случае выучиться на другую категорию и сдав экзамены получить водительское удостоверение с уже открытыми двумя категориями.


Экзамен в ГАИ МРЭО


Экзамены в ГАИ проводятся по утверждённому графику. На экзамен в ГАИ группа выпускников автошколы выезжает организованно и сдаёт экзамены на машинах автошколы. Обязательные экзаменационные платежи — (за услуги) 224 грн +20 гривен банковские услуги — оплачиваются в кассе банка «Сич» в здании МРЕО, в день сдачи экзамена в ГАИ. Теоретический экзамен по правилам дорожного движения проводится на компьютере.

Нужно ли сдавать временное водительское удостоверение при лишении прав?


В случае же выполнения водителем правонарушения, за которое положено лишение прав, временное удостоверение выдается на срок до судебного заседания, на котором водитель или будет лишен прав, или права будут ему возвращены. Это происходит потому, что лишить водителя прав может только суд. До недавнего времени, а возможно это имеет место и сейчас, среди водителей лишенных прав практиковалось следующее: поскольку сроки сдачи водительских удостоверений и временных разрешений (выданных взамен утерянных прав) не были оговорены, а срок лишения прав начинал исчисляться с момента вступления в силу решения суда, они вовсе не сдавали водительские удостоверения или временные разрешения и ездили по ним в течение всего срока лишения.

Что делать, если у вас украли права и техпаспорт?


При восстановлении утраченного удостоверения водителю выдаются новые права с пометкой «Дубликат». Согласно Постановлению Кабмина № 284 от 28.03.2012 г. которым были внесены изменения в «Положение о порядке выдачи удостоверений водителя», на период оформления дубликата водителю выдается временный талон на право управления транспортным средством соответствующей категории сроком на 2 месяца. В случае необходимости (для выяснения отдельных обстоятельств, связанных с утратой прав и др.) срок действия талона может быть продлен на 1 месяц.

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?


Карточку обучения вождению необходимо бережно хранить. Именно в такой момент она вам потребуется. И неважно, когда вы получали первые свои права. Обратите внимание, что, восстанавливая водительские права при утере, вы карточку должны представить. В других случаях, к примеру, при обычной смене прав, она может и не понадобиться . Теперь к вопросу пошлин. В настоящее время за производство удостоверения приходится платить.

Edit