Возврат испорченных продуктов без чека

Как вернуть в магазин некачественные продукты питания?


Олег Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей: К сожалению, исходя из действующего законодательства, потребитель практически не защищён при покупке продуктов питания. Поэтому я рекомендую всем очень внимательно проверять товар ещё до покупки в магазине. Обязательно уточнять срок годности, нюхать, пробовать, если есть такая возможность. Как минимум – очень тщательно осматривать товар.

Возврат испорченных продуктов без чека


У нас в городе несколько «пятёрок»,но захожу только в одну-около дома(приходится иногда от безисходности).Летом пошла в больницу рано утром и купила там кефир в бутылке.Пока сидела в очереди захотела есть(не есть нельзя,т.к. беременная на 7 месяце),открыла этот кефир со звуком как будто открыла сильногазированую воду.Короче он был испорченный,но срок годности не вышел.Голодная и злая пришла в магазин и попросила вернуть деньги.На что мне админ ответила,что не может этого сделать,только поменять на точно такой же продукт.Я отказалась,т.к.

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу, качеству. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара?

Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной. Как разрешить эту ситуацию? Кто прав?

Вернуть в аптеку оплаченные лекарства нелегко, но возможно. Обычно аптеки очень редко идут навстречу клиенту. Ведь у аптечных магазинов есть юридически законные основания отказать в возврате или обмене лекарственных средств.

Покупателя останавливают на входе в магазин с требованием оставить сумку в камере хранения. При этом совершенно странно выглядит объявление на ячейках камеры хранения:

«Администрация магазина за оставленные вещи ответственности не несет»
. Кто же в таком случае несет ответственность?

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин. Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными. Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа, но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги? Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города.

Как защитить свои права в супермаркете


У каждого супермаркета есть свои правила. Заставить посетителя положить вещи в камеру хранения невозможно, но если в правилах магазина указано, что вход с объемными сумками запрещен, придется либо оставить сумку в ячейке, либо идти в другой маркет. От необходимости смотреть за вашими вещами маркеты защищаются табличками
«Администрация за сохранность вещей ответственности не несет»
. Если такой надписи нет, то, как пояснила нам Ирина Назаревич, пропажа ваших вещей будет на совести магазина и если вы сможете доказать, что положили туда, например, шубу, то вам должны возместить ущерб.

Как заставить магазин вернуть деньги


Есть еще один важный нюанс. Это касается случайно разбитых бутылок в супермаркетах. Тут главное слово «случайно». Согласно законодательству, магазин обязан обеспечить широкие проходы и удобную выкладку товара, чтобы покупатель мог спокойно и беспрепятственно его рассмотреть. Если покупатель в нетрезвом состоянии умышленно взял и демонстративно разбил бутылку, тогда он и должен оплатить товар. Если же вы, проходя мимо, случайно зацепили товар, потому что в магазине узкие проходы, тогда вы никому ничего не должны.

Все о столице онлайн


Так ли это? – А если говорить о тех консервах, которые продаются в отделе конфискованных вещей? В одном столичном магазине даже повесили табличку, уведомляющую о том, что конфискованный товар обмену и возврату не подлежит. – К такому товару применяются все нормы, указанные в законе «О защите прав потребителей». При этом покупатели должны быть уведомлены, что товар конфискованный.

Как вернуть товар без чека: особенности процедуры


Речь идет о какой-либо инструкции по эксплуатации, квитанции, техпаспорте, руководстве пользователя и др. Главное, чтобы в документе была указана информация о продавце, то есть организации, продавшей товар, а также дата, когда была совершена покупка, что именно приобреталось и по какой цене. Если в наличии нет и таких документов покупки, продавец может помочь вам и подтвердить, что товар был куплен вами в этом магазине.

Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению. Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара: Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств; Мебель; Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования; Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи; Гражданское оружие и его части. Вернуть можно только непродовольственный товар.

ЛайфКак: как вернуть испорченную еду?


3. Представители магазина должны позвонить вам сами, но часто этого не случается. Тогда можно обратиться в Общество по защите прав потребителей. Там, по словам директора, каждый день рассматриваются подобные жалобы. Вам помогут оформить судебный иск. 4. Самое сложное доказать, что вам продали уже испорченный товар. Чтобы не было претензий к хранению продукта, вы можете сразу сдать

Отказать вам в этом не имеют права. наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование — для организации, фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя; идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ; наименование и количество приобретённых товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. Особой разницы в обязанностях продавцов на рынке и в магазине нет.

Что делать, если вам продали просроченные продукты


Написать письмо в Роспотребнадзор с жалобой на магазин можно также на официальном сайте надзорного органа. Кстати, стоит сфотографировать испорченный товар и приложить эти фотографии к письму. Кроме того, на «горячей линии» Роспотребнадзора подскажут, что предпринять в конкретной ситуации, например, если потребитель не удовлетворен качеством купленного товара ил предоставленной услуги.

Телефон «горячей линии»: 8-800-100-0004 работает каждый будний день с 10.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45).

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению. истекший срок годности ; несоответствие информации . указанной на упаковке, и ее содержания; наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых . Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков .

Возврат товара без чека



Возврат продуктов в магазин


6. Вы можете отправить заявление по почте, оплатив уведомление о доставке. Официально будет считаться, что администрация магазина автоматически приняла ваш протест. 7. Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, в отдел по защите прав потребителя. Как раз для этого вам и нужна письменная претензия, которую отказались принять в магазине, что и зафиксировано в документе. Вы можете вернуть продукт и без кассового чека.

Edit