Узнать работает ли организация по инн

Узнать работает ли организация по инн


• Упоминания о компании в интернете. Карточка организации содержит подборку ссылок на сайты, где упомянута компания. Это поможет ускорить процесс сбора информации о компании в нескольких контекстах: на сайте самой компании, на сайтах партнеров, поставщиков или клиентов, на странице раскрытия информации эмитента (для ОАО), на новостных сайтах, в СМИ, на сайтах и форумах с отзывами. • Членство в Торгово-промышленной палате РФ или ее территориальном отделении — еще один факт, который поможет проанализировать контрагента.

Можно ли узнать систему налогообложения по ИНН


Важную роль играет и выяснение того, платит ли предприятие НДС (в особенности это касается потенциальных контрагентов). Иногда фирма стремится выяснить систему налогообложения, действующую не только их партнеров по бизнесу, но и собственный режим взимания налогов.

Как можно бесплатно узнать ИНН организации?


Вот и появляется вопрос, как можно уточнить ИНН юридического лица без участия его представителей. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, так может встретиться множество одинаковых наименований, но эти организации, как правило, находятся в совершенно разных городах, а то и регионах. Поэтому придется уточнять фактический адрес, который укажет на искомую организацию. К сожалению, по таким реквизитам, как, например, по адресу, ИНН узнать не получится, т.к.

Как узнать, что юридическое лицо ликвидировано


№ 438 «О Едином государственном реестре юридических лиц» государственная пошлина составляет 200 рублей за каждую запрошенную Выписку из ЕГРЮЛ. Размер государственной пошлины в случае срочного предоставления информации составит 400 рублей за каждый документ. В соответствии с пунктом 21 вышеуказанного Постановления Правительства РФ срок предоставления сведений о конкретном юридическом лице, содержащихся в государственном реестре, не должен превышать пять дней со дня поступления запроса, если иное не установлено федеральными законами.

Как узнать, существует ли фирма


Если ваш контрагент ИП. проверить, как он ведет финансово-хозяйственную деятельность невозможно. ИП не обязаны сдавать балансы в Росстат и ведут упрощенную бухгалтерию. Однако, насколько состоятелен такой контрагент, и каковы риски по взаимодействию с ним, поможет оценить кредитная история того самого физического лица, на которого оформлено ИП. Если долговая нагрузка не высока и просрочек по кредитам (текущих, исторических свыше 90 дней) нет, то такой контрагент, скорее всего, не только «существует», но и вполне работоспособен.

Проверка фирмы на существование – это самый первый этап знакомства с контрагентом.

Поиск компаний РФ


Именно поэтому сейчас огромной популярностью пользуются услуги, позволяющие быстро и недорого проверить по ИНН организацию, с которой вы собираетесь сотрудничать, или например, узнать о компании по ОГРН ту информацию, которая интересует вас или вашего начальника. Интернет-портал ИГК Online позволяет узнать максимум информации об интересующей вас компании в режиме онлайн.

Как проверить контрагента? Бесплатные способы


Здесь можно «пробить» не только компании, но и физических лиц. Если компания или физическое лицо имеют долги, наверняка Вы найдете эту информацию в базе судебных приставов: http://fssprus.ru/iss/ip/. Поиск можно вести по имени и фамилии человека, наименованию компании, месту жительства. Знать ИНН для получения информации не обязательно. Как правило, эти данные находятся на официальных сайтах компаний.

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Узнать, ликвидирована ли организация, можно по ИНН – достаточно вбить номер в соответствующее окошко. Если не знаете ИНН, не беда – можно обойтись полным наименованием фирмы. Правда, если название распространённое («Елена», «Аврора», какая-нибудь «Ромашка» и т.п.), появляется риск нарваться на десяток однотипных фирм. В результате вычислять нужную придётся с помощью логики и интуиции, что довольно муторно. Сама выписка представляется в виде PDF-файла, который можно скачать напрямую с сайта.

Проверка контрагента


Узнать, зарегистрирован ли он, можно через интернет (focus.kontur.ru ). Свежая выписка из ЕГРЮЛ подтверждает, что контрагент зарегистрирован и на момент ее получения не снят с учета. Кроме того, по выписке ЕГРЮЛ можно проверить реквизиты, указанные контрагентами в договорах и иных документах.

Хороший инструмент оценки контрагента — баланс на последнюю отчетную дату с отметкой налоговой инспекции.

Определение индекса должной осмотрительности с использованием методики «ИНЭК-Аналитик». Еженедельно в журнале «Вестник государственной регистрации» юридическими лицами публикуются сведения о намерениях организаций совершать действия, требующие извещения заинтересованных лиц, сведения о регистрационных действиях, совершенных налоговыми органами и уведомления о принятых решениях, в отношении организаций, по исключению из ЕГРЮЛ. Подтверждением публикации является номер журнала «Вестник государственной регистрации» или копия публикации.

* У ИП код ОКПО состоит из 10 символов, у организаций — из 8 символов. Если в письме указан 9-тизначный код и 7-мизначный код соответственно, необходимо в начале поставить «0».
** В большинстве случаев (при перечислении платежей в бюджет, заполнении отчетов) контролирующие ведомства рекомендуют использовать только первые 8 знаков ОКТМО из 11.

ОКПО в некоторых регионах можно определить также с помощью сервисов территориальных отделений Росстата. Ссылки на них приведены в таблице ниже.

Внимание! Ссылки даны на функционал, предоставляемый Федеральной службой статистики, и собраны специалистами сервиса «Моё дело» для вашего удобства.

Рекомендуем прочесть:  Отменяет ли завещание дарственную

Проверка ИНН


Такое требование не может являться обязательным, так как не отражено в Трудовом Кодексе РФ. Любой желающий на нашем сайте может бесплатно проверить корректность ИНН контрагента — юридического лица или физического лица со статусом ИП, а также факт внесения записи о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ. Зная ИНН и название организации, можно получить выписку из ЕГРЮЛ для проверки: достоверности получаемых от контрагента документов (так как юридические лица и ИП обязаны указывать ИНН на любых издаваемых ими локальных актах и документах); факта существования юридического лица (возможны ситуации, когда недобросовестный контрагент с корыстной целью выступает в сделке от имени несуществующего юридического лица); достоверности юридического адреса контрагента; фамилии, имени и отчества директора юридического лица и других данных о юридическом лице. Физическое лицо может через интернет узнать свой ИНН.

Узнать ВСЕ об организации или физ


лиц, юридических лиц и поиск по номеру исполнительного производства. Узнать актуальную информацию о движении дел в суде (гражданское, административное, уголовное судопроизводства) по номеру дела, номеру судебного участка или по фамилии (наименованию) лица, участвовавшего в деле на сайте «Мировые судьи Санкт-Петербурга». Картотека арбитражных дел Высшего Арбитражного Суда Российской

База организаций: узнать ИНН, КПП, ОГРН и др


Включение сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц осуществляется на основании статьи 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в редакции Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов») с 1 января 2013 года (пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 228-ФЗ). Также можно воспользоваться сайтом Росстата (Для Москвы, но может есть другие регионы).


Как узнать ОКВЭД организации по ИНН?


Однако сам факт, что будущий партнер находится на связи, но нужной информацией не делится, должен насторожить. Если есть возможность, посмотреть регистрационные документы контрагента – в выписке из ЕГРЮЛ есть информация о выбранных видах деятельности. Заказать выписку из ЕГРЮЛ в ФНС по почте или лично отнеся запрос в налоговую. Для этого нужно указать название и место нахождения организации, а лучше ИНН. Можно определить ОКВЭД по ИНН онлайн на сервисе ФНС, где размещены все публичные сведения из ЕГРЮЛ. Для того чтобы узнать ОКВЭД в обход контрагента, нужно знать хотя бы его минимальные реквизиты.

Edit