Упрощенное получение гражданства высококвалифицированным специалистам

Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов


Высококвалифицированные специалисты могут привлекаться российскими компаниями: по ходатайству о привлечении ВКС, которое подается работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный отдел УВМ ГУ МВД России, или же специалист может самостоятельно заявить о себе как о ВКС. В этом случае он подает ходатайство в представительство Управления по вопросам миграции ГУ МВД за рубежом, либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Основные положения по осуществлению трудовой деятельности ВКС можно изучить в статье 13.2.

Упрощенное получение гражданства высококвалифицированным специалистам


Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

По словам представителя министерства, по стандартной практике претендент на гражданство после прибытия в Россию должен пройти первоначальную легализацию – зарегистрироваться, получить патент на трудовую деятельность. После этого он может получить разрешение на временное проживание (РВП) в России, дающее право жить и работать в течение трёх лет. После этого срока иностранец может запросить вид на жительство (ВНЖ).


Вид на жительство для высококвалифицированного специалиста


В случае расторжения рабочего договора, Вид на жительство, полученный на основании ВКС, так же аннулируется через 30 дней после расторжения договора, либо у иностранного гражданина есть возможность заключить новый рабочий договор, с новым работодателем, в течении этого срока. Данный статус ВНЖ дает преимущества только той категории иностранных граждан, которые в последствии собираются получить гражданство России.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны.

Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2019 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ.

Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Специалистам по 74 профессиям будет легче получить гражданство РФ


По стандартной практике претендент на гражданство после прибытия в Россию должен пройти первоначальную легализацию — зарегистрироваться, получить патент на трудовую деятельность. После этого он может получить разрешение на временное проживание (РВП) в России, дающее право жить и работать в течение 3 лет.

После этого срока иностранец может запросить вид на жительство (ВНЖ). Если он его получит, он должен непрерывно прожить в России еще 5 лет.

Так, в указанный перечень включено 211 профессий (специальностей, должностей). В их числе: архитектор, биолог, воспитатель, учитель, врач, медсестра, фармацевт, фельдшер, ветеринарный врач, инженер, менеджер, программист, токарь, тренер и т.

Речь идет о тех иностранцах, которые осуществляют трудовую деятельность в России не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство. В данном случае они могут обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке непрерывного проживания в нашей стране в течение пяти лет (п. 2 ст. 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Упрощенное получение гражданства России для иностранцев


Только в таком случае зарубежный предприниматель сможет получить упрощенное гражданство в России. Льготами на получение упрощенной схемы гражданства в России могут пользоваться иностранные инвесторы при условии наличия уставного капитала предприятий примерно 100 миллионов рублей. В данном случае доля иностранного инвестора должна составлять 10 % от указанной суммы.

Дополнительно компания может работать в различных сферах, которые согласованы с правительством.

Высококвалифицированные специалисты (ВКС)


Наша компания окажет услуги по получению разрешения на работу ВКС, если разрешение планируется оформляться на территории нескольких субъектов РФ (включая вышеперечисленные регионы). — Ходатайство работодателя. — Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом.

— Письменное обязательство о возмещении расходов работодателем, связанных с возможным административным выдворением. — Свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН)

Как получить статус высококвалифицированного специалиста в России


Статус высококвалифицированного иностранного специалиста носит абсолютно особый характер. Понятие было законодательно введено в 2010 году и в случае иностранцев подразумевает физическое лицо, вознаграждение за труд которого укладывается в следующие пределы: Не меньше 58,5 тысяч рублей/месяц для резидентов технико-внедренческой особой экономической зоны; Не меньше 83,5 тысяч рублей/месяц для специалистов, приглашённых на работу в Крыму или Севастополе; Не меньше 167 тысяч рублей/месяц для всех иных иностранных специалистов; Не меньше 1 миллиона рублей/год для преподавателей, медицинских или научных работников; Для всех иностранцев, участвующих в реализации инновационного проекта «Сколково», вне зависимости от уровня их заработной платы. Престижное звание высококвалифицированного специалиста и приглашение такого работника имеет целый ряд вытекающих тонкостей.


Как быстро получить гражданство РФ?


Как правило, закон позволяет приобрести российское подданство при обязательном получении РВП и вида на жительство, на что может довольно длительное время. Помимо этого, по общему правилу соискатель обязан прожить в России не менее 5 лет со дня получения ВНЖ. Однако существует ряд специальных оснований приобретения гражданства. воспользовавшись которым, можно значительно сократить срок оформления документов.

Рекомендуем прочесть:  Выписали из больницы не долечив

В настоящее время действует целый ряд оснований быстрого получения российского гражданства.

Это самый первый и наиболее сложный шаг для получения иностранным гражданином более комфортного статуса для пребывания на территории РФ. Если ИГ планирует жить и работать в России 5-7 лет, необходимо начать эту процедуру. Для оформления РВП требуется наличие оснований, если их нет, то возможна подача заявления для получения РВП по квоте, ежегодно утверждаемой Правительством РФ.

Это статус для постоянного проживания в РФ, который дает право на свободный въезд и выезд из РФ, а также ряд других преференций. Наибольшие преимущества в оформлении ВНЖ на территории РФ имеют Высококвалифицированные специалисты. Прожив на территории России в данном статусе не менее пяти лет, иностранный гражданин имеет право на оформление гражданства РФ. Иностранный гражданин с видом на жительство освобождается от обязанности оформления разрешения на работу и оформления визы на въезд в РФ.

Иностранные граждане могут получить гражданство РФ как в общем, так и в упрощенном порядке. Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями и сроками рассмотрения заявлений. Никаких квот и преимущественного права по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности на приобретение гражданства нет.

Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого специальной комиссией, создаваемой органами миграции.

Предусматривается выдача обыкновенной визы в целях приёма в гражданство Российской Федерации, а также возможность оформления вида на жительство, минуя существующую предварительную стадию получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство. Здравствуйте Наталия, нашим государством принята и поддерживается Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Граждане Украины могут обратиться в подразделения ФМС России по месту пребывания по вопросам оформления разрешения на работу и патента, разрешения на временное пребывание, вида на жительство и гражданства, а также предоставления убежища.

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами


В случае если договор с работодателем расторгается досрочно, специалист высшей категории должен в течение 30 дней найти новое место работы и оформить новое разрешение на работу.

В течение этого периода времени его ВНЖ и членов его семьи не утрачивает свою силу. В противном случае обозначенное лицо и члены его семьи будут вынуждены покинуть Россию. Вполне разумно будет звучать вопрос, чем же отличается специалист данной категории от обычного работника иностранного происхождения.

В случае продления действия разрешения на работу вид на жительство продлевается на такой же срок.

Важно: оформление вида на жительство для иностранных граждан по статусу высококвалифицированного специалиста, а равно и членам их семей не дает право в дальнейшем расчитывать на получение гражданства России.

Edit