Учредительный договор является учредительным документом необходимым для регистрации закрытого

Сайт инноваторов


Выбор организационно – правовой формы осуществляется учредителями с учетом требований, установленных законом. Коммерческие организации могут быть созданы в таких организационно – правовых формах, как полное товарищество, товарищество на вере, общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью, акционерное общество, производственный кооператив. Унитарные предприятия создаются по решению уполномоченных государственных и муниципальных органов. Учредительными документами являются устав и учредительный договор.

Регистрация фирм


Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники ООО (общества с ограниченной ответственностью) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники ООО, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников. Фирменное наименование ООО должно содержать наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Правовое положение ООО и права и обязанности его участников определяются Гражданским кодексом РФ и законом об обществах с ограниченной ответственностью. Подготовка комплекта учредительных документов; Постановка на учет во внебюджетные фонды; Получение информационного письма Госкомстата о присвоение кодов; Изготовление печати; Бесплатные консультации по вопросам регистрации фирмы. — Учредительные документы (Устав, Учредительный договор); — Протокол (решение) о создании; — Свидетельство о регистрации юридического лица; — Свидетельство о постановке на налоговый учет; — Информационное письмо об учете в ЕГРПО (коды статистики); — Выписка из ЕГРЮЛ; — Извещения из фондов; — Печать. Наименование организации. Адрес местонахождения организации. Виды деятельности организации (согласно ОКВЭД) Сведения об учредителях – физических лицах (копии паспортов; почтовый индекс прописки; телефон; размер вклада в уставный капитал; копия ИНН, если есть). Сведения об учредителях – юридических лицах (копии учредительных документов (свидетельство о регистрации, свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ, Устав, учредительный договор, протокол (решение) о назначении руководителя); справка из банка об открытии счета; информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата (коды статистики); свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; размер вклада в уставный капитал). Для иностранных юридических лиц (выписка из торгового реестра или свидетельство о регистрации компании в стране происхождения (обязательно); справка из банка о наличии счета; доверенность на конкретное физическое лицо, которому предоставлено право подписи документов, открытия счетов и выполнения всех действий, связанных с регистрацией компании; справка о присвоении налогового номера в стране происхождения компании; документы подтверждающие полномочия руководителя компании или доверенность на лицо, которое будет подписывать документы от имени иностранной компании.

Организационно-правовые формы коммерческих организаций


По ст. 2 ГК РФ под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг [2]. В соответствии с законодательством предпринимательской деятельностью могут заниматься как граждане физические лица), зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, так и коммерческие организации (юридические лица), основной деятельностью которых является извлечение прибыли. Индивидуальный предприниматель ведет учет и отчетность о своей деятельности по упрощенной форме, имеет упрощенную форму налогообложения, не имеет права использовать в своей деятельности наемный труд [4].

Какую организационно правовую форму бизнеса (ООО или ЗАО) выбрать


Учредители и участники деятельности ООО несут риск по убыткам, которые не превышают стоимости внесенных ними вкладов. ООО может быть учреждено как несколькими лицами, так и одним человеком. Но количество учредителей ограничено законодательством до 50-ти человек. Минимальный капитал ООО составляет 100 МРОТ. Еще одним видом хозяйственной организации является акционерное общество (АО). Уставной капитал общества состоит из определенного количества акций. Акционеры – участники акционерного общества не несут ответственности по его обязательствам, и рискуют уставным капиталом АО только в сумме стоимости акций, которые им принадлежат.

Учредительные документы и их содержание


Особые требования к учредительному договору полного товарищества установлены п. 2 ст. 70 и п. 2 ст. 83 Гражданского кодекса РФ. Они заключаются в необходимости указания размера и состава складочного капитала; размера и порядка изменения долей участников; размера, состава, сроков внесения вкладов; ответственности участников за невнесение вкладов. Коммандитные товарищества, кроме того, должны указывать совокупные размеры вкладов коммандитистов. Общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью создаются и действуют на основании учредительного договора, подписанного его учредителями, и утвержденного ими устава.

Регистрация ЗАО (ОАО)


Москве с получением свидетельства о государственной регистрации; Постановка на налоговый учет и получение свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; Получение информационного письма Госкомстата о присвоении кодов; Постановка на учет во внебюджетные фонды; Изготовление печати; Открытие расчетного счета в банке; Уведомление налогового органа об открытии расчетного счета в банке; Регистрация выпуска ценных бумаг в ФСФР России. Наименование Общества; Юридический адрес; Контактный телефон для МИФНС; Основные виды деятельности Общества (коды ОКВЭД) ; Сведения о должностных лицах (руководитель, бухгалтер) — паспортные данные и телефоны; Размер Уставного капитала; Размеры долей учредителей в уставном капитале. Учредительные документы (устав, учредительный договор); Свидетельство о постановке на налоговый учет; Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный Реестр юридических лиц; Информационное письмо Госкомстата о присвоении кодов; Банковские реквизиты; Ф.И.О.
Рекомендуем прочесть:  Зачем ребенку гражданство рф

Учредительный договор является учредительным документом необходимым для регистрации закрытого


В учредительном договоре учредители определяют условия передачи юридическому лицу своего имущества и участия в его деятельности. Договором закрепляются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, — с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях.

Учредительными документами общества не являются также ни протокол, ни решение собрания его учредителей. Закон признает в качестве учредительного документа акционерного общества лишь устав, требования которого обязательны для исполнения всеми органами и акционерами общества» (Шапкина Г.С. Федеральный закон «Об акционерных обществах»: Практический комментарий к применению. М. 1996. С. 29 — 30).

Критерии выбора формы бизнеса: ООО или ЗАО?


Минимальный размер уставного капитала ООО составляет 100 МРОТ. Акционерное общество (АО) — коммерческая организация, один из видов хозяйственных обществ. Уставный капитал АО разделен на определенное число акций. Акционеры АО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Закрытое акционерное общество (ЗАО) — это тип акционерного общества.

Формирования уставного капитала не требуется. Деятельность предпринимателя осуществляется без учредительных документов Бухгалтерский учет предпринимателя значительно проще, чем у юридического лица. Вся прибыль предпринимателя попадает в его личное распоряжение, но и затраты на ведение деятельности он несет самостоятельно. К отрицательной стороне можно отнести то, что индивидуальный предприниматель отвечает по долгам от предпринимательской деятельности всем свом имуществом (ст.24 гражданского кодекса). Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом.

Независимо от формы образования туроператора, он обязан разрабатывать учредительные документы, к которым относятся устав фирмы и учредительный договор. В соответствии сп. 1 ст. 52 ГК РФ юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Если учредителем туроператора является один человек, то такое юридическое лицо действует на основании устава, утвержденного этим учредителем.

Регистрация АО


Величина денежной оценки имущества, произведенной учредителями общества и советом директоров (наблюдательным советом) общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком. Определить виды деятельности Общества. Подготовить проект Договора о создании общества, определяющий порядок совместной деятельности учредителей по учреждению общества размер уставного капитала общества, категории и типы акций, подлежащих размещению среди учредителей, размер и порядок их оплаты, права и обязанности учредителей по созданию общества.

Edit