Трудовой договор между ип и водителем экспедитором грузового автомобиля

Трудовой договор с водителем: как учесть особенности


В качестве необходимых документов, которые представляет работодателю физическое лицо, претендующее на службу в качестве лица, что управляет авто, и которые следует перечислить в договоре с шофером в его первой части, следует выделить следующие. 2. Трудовая книжка, за исключением случаев, когда деятельность со специалистом оформляется впервые или труженик поступает на службу на условиях совместительства.

Трудовой договор между ип и водителем экспедитором грузового автомобиля


от 04.12.2009 г. и должностной инструкцией водителя-экспедитора от 04.12.2009 г. Лисовцов О.А. (работник), занимающий должность водителя-экспедитора, принял на себя полные обязательства по приему и хранению вверенных ему материальных ценностей в соответствии со ст. 1068 ГК РФ и ст. 233. 242 ТК РФ, что подтверждается его личной подписью в вышеуказанных документах. от 04 декабря 2009 г. Лисовцов О.А.

Принимаем водителя-экспедитора


Поскольку ст. 57 ТК РФ предусматривает право работодателя самостоятельно определять наименования выполняемых работ, закрепляя это в письменном трудовом договоре, считаем целесообразным и юридически оправданным в интересах детализации трудовой функции оформление рассматриваемой работы одним трудовым договором. Излишней в данном случае представляется и разработка двух локальных инструкций (рабочей и должностной). Предлагаем примерные формы трудового договора и должностной инструкции водителя-экспедитора .

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет. В большинстве случаев трудовое соглашение имеет пункт о прохождении новым работником испытания (не более 3 месяцев), по истечении которого водитель считается принятым в штат на постоянную работу. Документ подписывается в 2 экземплярах самим работником и руководителем организации, либо лицом, действующим от имени работодателя по доверенности, и заверяется печатью.

Должностные инструкции (примеры)


Неоднократно приходится сталкиваться с тем, что наниматели требуют от работника «чего-то эдакого», но при ближайшем ознакомлении с обязанностями работника выясняется, что ничего эдакого в инструкции не прописано. Одни размытые «типовые» фразы. И получается, что работнику вроде и претензий предъявить не за что. А должностная инструкция, в которой наниматель пытается (либо сам, либо по требованию работника) предусмотреть ВСЁ на ВСЕ случаи жизни становится запутанной, противоречивой, сложной для понимания и (в итоге) фактически мертвым документом. Должностная инструкция должна соответствовать не только должности (специальности) работника.

Договор аренды транспортного средства без экипажа По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок (статья 621) к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.

, и уже после положительного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший такой осмотр (выявлены какие-либо противопоказания) не может быть принят на работу в качестве водителя ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Убедившись, что все документы в порядке, работодатель должен ознакомить будущего водителя под подпись с локальными нормативными актами (далее — ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч.

Особенности заключения трудового договора с водителем


Например, если данный документ формируется для водителя пожарной машины, школьного автобуса. Подобного рода должности имеют некоторые серьезные особенности в силу своей специфики. Немаловажную роль играет статус работодателя.

Как выглядит образец договора подряда с водителем


Так как нередко предприятиям или же индивидуальным предпринимателям необходимо в обязательном порядке воспользоваться услугами перевозок (пассажирскими, грузовыми).

В подобном случае подразумевается оплата, которую требуется отражать соответствующим образом в бухгалтерском учете.

Трудовой договор с водителем-экспедитором


— контролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соответствие веса перевозимого груза грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза; — при необходимости участвовать в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при наличии соответствующих надлежаще оформленных полномочий; 2.2.2. соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подпункте 2.2.1.

Учитывая специфику выполняемых водителем работ, заключённый с ним трудовой договор имеет ряд особенностей. В частности, при заключёнии трудового договора необходимо учитывать, что водитель постоянно находится в разъездах, соответственно невозможно указать место его работы.
Важно . в договоре можно указать маршруты, которые водитель должен совершать, но они могут часто меняться, а из-за этого возникнет необходимость введения соответствующих изменений в тексте договора.

Edit