Типовой договор аренды торгового места за арендную плату

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ). Договор аренды недвижимости, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации (п. 2 ст. 609, п. 2 ст. 651 ГК РФ, п. 2 ст. 26 ЗК РФ, п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 01.06.2000 N 53). Арендодатель (по общему правилу) обязан осуществлять капитальный ремонт арендованного имущества, а арендатор — поддерживать имущество в исправном состоянии и производить текущий ремонт (ст. 616 ГК)

Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать


Кроме того, в крупных торговых центрах арендаторы часто вносят дополнительную плату за пользование общими подсобными помещениями (туалеты, парковка, комнаты для персонала). Величина ее для каждого арендатора рассчитывается пропорционально площади торговых помещений, которые он снимает. А значит, не отделив торговую площадь от площади подсобных помещений, вы рискуете серьезно переплатить. Во-вторых, пользуясь размытым описанием помещения, недобросовестный арендодатель сможет выселить вас раньше срока, например, если на ваше место претендует арендатор, готовый платить больше.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи. 5.8. В случае прекращения (расторжения) Договора аренды Арендатор оплачивает арендную плату до дня возвращение Помещения и Имущества по Акту приема-передачи включительно. Истечения срока действия Договора аренды не освобождает Арендатора от обязанности оплатить задолженность по арендной плате, если таковая возникла, в полном объеме, учитывая санкции (если таковые предусмотрены настоящим Договором). — осуществлять контроль за состоянием Помещения и Имущества путем осмотра, но с обязательным предупреждением Арендатора не менее чем за день до этого. — обеспечивать хранение арендованного Помещения и имущества, предотвращать его повреждение и порчу, держать Помещение и арендованное имущество в порядке, предусмотренном санитарными нормами и правилами пожарной безопасности, поддерживать арендованное имущество и Помещение в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, осуществлять меры противопожарной безопасности; — предоставить Арендодателю доступ к объекту аренды с целью проверки его состояния и соответствия направления использования по целевому назначению, определенному настоящим Договором; — в случае прекращения или расторжения Договора вернуть Арендодателю, арендованное Помещение и Имущество в надлежащем состоянии, не худшем, чем на момент передачи его в аренду, с учетом нормального физического износа, и возместить Арендодателю убытки в случае ухудшения состояния или потери (полной или частичной) арендованного Имущества;

Образцы договоров


1.4. Имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора, передается Арендодателем Арендатору по акту приема-передачи (приложение 2 к Договору), составляемому в виде письменного документа, который заверяется подписями и печатями сторон. 1.7. Плоды, продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с Договором, являются его собственностью.

Аренда нежилых помещений


В договоре есть его юридический адрес и очень любезный человек, который принес договор и отдал ключи от помещения…А вот перед арендатором, он, реальный собственник, со всеми документами, требует немедленно освободить занимаемое помещение… Это катастрофа. Вы попались на удочку мошенников. Либо другой случай: заключение договора субаренды, без согласия на то Арендодателя. Арендодатель, проявив свой интерес, может выставить арендатору требования об освобождении помещения в срок 24 часа… Грустно, но это реальность наших дней! Причина? Чрезмерное доверие на словах незнакомым людям, правовой нигилизм, неопытность в бизнесе, и прочая масса причин, но результата это не изменит. То же самое может произойти и с Арендодателем.

Документы для создания — и ведения бизнеса


зачет арендатором в счет арендной платы встречных обязательств арендодателя перед арендатором (например, вытекающих из договора займа, поставки и т.п.). Однако, например, возложение на арендатора расходов по оплате коммунальных услуг и иных расходов, связанных с эксплуатацией объекта недвижимости, не может рассматриваться как форма арендной платы, поскольку в данных случаях арендодатель фактически не получает встречного предоставления за переданное в аренду имущество, соответственно, утрачивается необходимый признак возмездности договора аренды нежилого помещения (см. п. 12 информационного письма Президиума ВАС РФ N 66)

Аренда и безвозмездное пользование имуществом: в законодательстве произошли изменения


При сдаче в субаренду находящихся в торговом объекте торговых мест размер арендной платы определяют исходя из суммы площадей торговых мест данного торгового объекта, руководствуясь п. 9 Положения о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их частей на рынках и в торговых центрах для организации и осуществления розничной торговли, утвержденного Указом № 150. При этом следует учитывать, что если имущество сдается в субаренду под иные, чем предусмотрено в договоре аренды, цели, то в договор аренды должны быть внесены соответствующие изменения в части уточнения целей сдачи имущества в аренду. Договор аренды помещения, в котором размещался магазин розничной торговли, был заключен по 31 мая текущего года, однако арендатор до середины июня не вывез из него товары, т.е.

2.5. Ежемесячно __________ не позднее 10 числа следующего за периодом платежа месяца, вносить плату за пользование помещениями из расчета годовой оплаты — ____ рублей за 1 кв.

2.7.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат международного права

3.1.

4.1.

4.2.

Договор аренды помещения


В аренду также сдается следующее имущество, которое находится в арендуемом помещении: ______________________________________________________________. 3.1. Срок аренды составляет ___________ лет с момента принятия арендуемого помещения по акту приемки. 3.2. Если ни одна сторона в срок ___________ до окончания данного договора аренды помещения не заявит о намерении его разорвать, Данный Договор автоматически продлевается на срок _____________. 3.3.

Договор аренды — что надо знать при его заключении


Грамотный договор нужен обязательно, как бы собственник и арендатор ни действовали – напрямую или с участием агентства недвижимости. Сейчас на рынке коммерческой недвижимости наступило время арендаторов и покупателей, предложений достаточно, есть из чего выбрать. Арендаторы, пользуясь этим, стараются получить максимально выгодные для себя условия, гораздо более комфортные, чем 2-3 года назад.

1.2. Торговые места размещаются на основе схемы, которая разрабатывается и утверждается Арендодателем по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ]. 2.3. В арендную плату не входит стоимость коммунальных услуг, потребляемой Арендатором электроэнергии, услуг телефонной связи. Арендатор возмещает Арендодателю стоимость данных услуг на основании платежных документов, выставляемых организациями, предоставляющими услуги.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


3.1. Арендная плата в целом за предоставляемое по данному договору имущество составляет 21000 (двадцать одну тысячу рублей в месяц. В состав арендной платы не входит плата за землю, коммунальные услуги, охрану объекта, и услуги связи. 4.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные договором, начисляется пеня в размере 1 % просроченной месячной платы за каждый день просрочки.

Особенности договора аренды торговых площадей


Именно поэтому особенно важно понимать, на каких условиях будет осуществляться аренда. В настоящей статье мы рассмотрим наиболее значимые для арендатора разделы договора аренды, укажем на распространенные «ловушки», включаемые арендодателем в текст договора 1. В соответствии с действующим законодательством договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в конкретных случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (п. 1 ст. 432 ГК РФ)

3.1. Оплата по настоящему Договору производится ежемесячно, не позднее _____________ числа текущего месяца. 3.2. Оплата производится наличными деньгами в кассу Арендодателя либо безналичным перечислением на его счет в банке. 4.1. Указанное в пункте 1 настоящего договора имущество должно быть передано Арендатору при подписании настоящего договора, о чем Сторонами составляется передаточный акт (Приложение №2, являющееся неотъемлемой частью настоящего договора). 4.2.

Edit