Текст завещания на все имущество

Текст завещания на все имущество


При удостоверении согласия супруга на совершение другим супругом сделки по распоряжению имуществом требуется предъявить оригинал или четко различимую копию свидетельства о заключении брака. При удостоверении доверенности на распоряжение имуществом от имени детей до 18 лет (в случаях, когда доверенность может повлечь уменьшение имущества ребенка) требуется предъявить предварительное разрешение органа опеки и попечительства (статья 21 Закона № 48-ФЗ от 24.04.2008 г. «Об опеке и попечительстве»)

Советы юристов-юридическая консуль


Я, Заветный Завещатель Завещательевич, что родился 8 сентября 1935 года в г.

Вышгород Киевской области, живу в г. Вышгород, ул. Шолуденко, 3, на случай моей смерти делаю следующие распоряжения: 1.

Принадлежащий мне дом и прилегающий земельный участок, находящиеся на территории Вышгородского района в селе Новые Петровцы, сельского совета села Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области по ул.

Это завещание удостоверено мною, частным нотариусом киевского городского нотариального округа.
Завещание подписано гр._____в моем присутствии, в 15 час.

50 мин.
Личность завещатиля установлена, дееспособность его проверена
Зарегистрировано в реестре за № _______
Одержано плати. за заверение — 45,75 грн.; регистрация в ДРЗСС – 17,85 грн.

Я, ФИО_____________, 10 ноября 1931 года рождения, имеющаяпаспорт № ______________ выданный 34 о/м Московского района Санкт-Петербурга 12 июля 2001 года, зарегистрированная по адресу: Санкт-Петербург, ул.

2. Возлагаю на нее обязанность предоставить ФИО______________ на период его жизни право пользования принадлежащей мне квартирой, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Звездная, дом 12, квартира 44.
3. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса РФ мне нотариусом разъяснено.
4.

Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписа­ния прочитан мною лично в присутствии нотариуса.
5. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из ко­торых собственноручно подписан завещателем.

Санкт-Петербург,
Пятнадцатого февраля две тысячи шестого года.
Настоящее завещание удостоверено мной, ФИО___________________, нотариусом нотариального округа Санкт-Петербурга, действующим на основании лицензии №_______, выданной Управлением юстиции Санкт-Петербурга _________________ года.
Завещание записано мной со слов ФИО_____________________.
Завещание полностью прочитано завещателем до подписания и собственноручно им подписано в моем присутствии.

Личность завещателя установлена, дееспособность ее проверена.

Федеральная нотариальная палата


Завещание составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у нотариуса.

Кроме того, он вносит сведения о составленном завещании в Единую Информационную Систему нотариата (ЕИС ). Это делается для того, чтобы в случае, если, например, завещание утеряно, наследники могли восстановить его текст.

Также завещание не удостоверяется нотариусом, если гражданин находится в положении, угрожающем его жизни, и в силу чрезвычайности обстоятельств не может удостоверить завещание у нотариуса.

Как составить завещание и грамотно распорядиться своим имуществом


Принцип свободы составления завещания многогранен.

Вы можете распорядиться своим имуществом как угодно (причём не только тем, которым уже владеете, но и тем, которое можете приобрести в будущем). Можете без объяснения причин лишить наследства.

Можете изменить и отменить завещание. Но главное — вы не обязаны кому бы то ни было сообщать о своих решениях, а нотариус не вправе нарушать тайну завещания (статья 1123 Гражданского кодекса РФ).

Правомочным (часть 2 статьи 1118 Гражданского кодекса РФ).

Адвокат по наследственным делам в Минске


Часть имущества, оставшаяся незавещанной, распределяется между наследниками по закону.

В число этих наследников входят и те наследники по закону, которым другая часть имущества была оставлена по завещанию. Завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.

Удостоверение завещания другими лицами допускается в отдельных случаях случаях, предусмотренных законом. Несоблюдение правил о письменной форме завещания и его удостоверении влечет недействительность завещания.

Завещание должно быть собственноручно подписано завещателем.

Образец (пример, форма, бланк) завещания


Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Екатеринбурга Ивановой М.С.

а другой экземпляр выдается завещателю Вахрушеву Игорю Ивановичу. Я, Симонов Валерий Николаевич, 12.02.1956 года рождения, проживающий в городе Екатеринбурге, по ул.

Комсомольской, в доме 84, кв. 15 (паспорт 65 03 038523, выдан Кировским РУВД г.

Екатеринбурга 17.05.02), настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:

Согласно Гражданскому кодексу доли каждого из наследников являются равными. Но только в том случае, если нет нотариально заверенного завещания.

В завещание можно вписать любого человека, а не только родственника, а доли наследников можно устанавливать по собственному желанию и без оглядки на Гражданский кодекс. Родственников, кстати, можно и вовсе лишить наследства.

Согласно ст. 1235 ГК Украины завещатель имеет право отказать в наследстве законным наследникам без указания причин.

После принятия нового Гражданского кодекса, наследником по завещанию могут быть не только родственники и близкие покойного, но и любой человек, организация, как украинская, так и иностранная, государство Украина и другие государства.

В силу долголетних традиций, большинство составляющихся в данное время завещаний имеют универсальную форму (это когда завещается сразу все имущество человека).

Юридическая компания Аймрайт


Очевидно, что в перечисленных ситуациях человек находится в таком положении, при котором найти поблизости нотариуса может быть весьма сложно, однако это не должно ограничивать право на составление завещания, поэтому закон позволяет удостоверять завещание иным лицам, кроме нотариуса.

1. Если гражданин находится в положении, угрожающем его жизни, и в силу чрезвычайности обстоятельств не может удостоверить завещание у нотариуса, он может изложить свою последнюю волю, написав завещание от руки на листе бумаге в присутствии двух свидетелей. Это правило может пригодиться в разных ситуациях.


В каких случаях завещание признается недействительным?


что завещание будет составлено в его пользу, а факт недееспособности П. от нотариуса будет утаен. После оформления наследственных прав Д.

стал препятствовать своей матери в пользовании домом и земельным участком. Суд признал завещание недействительным, несмотря на недобросовестные действия истицы как опекуна, так как П.

не обладала дееспособностью на момент подписания завещания. Кроме того, сделка, совершенная гражданином, впоследствии признанным недееспособным, может быть признана судом недействительной по иску его опекуна, если доказано, что в момент ее совершения гражданин не был способен понимать значения своих действий или руководить ими.

Заинтересованные лица, чьи права или законные интересы нарушаются завещанием, имеют право оспорить его в судебном порядке.

Завещание: Образец


Закон предусматривает ряд возможностей для таких случаев (например, действия рукоприкладчика и пр.).

Если завещание сложное — сначала надо разработать его проект у адвоката, а потом идти подписывать к нотариусу. Нотариус схемами вашего наследования заниматься не будет.

О том, какие могут быть проблемы, если документы не в порядке, читайте на странице

«Признать завещание недействительным (наследственные споры) «
Завещание — это документ, выражающий волю наследодателя.

Завещание на квартиру


При этом в завещании должна быть четко оговорена доля каждого наследника на квартиру .

если их несколько. Завещатель имеет право не указывать причину своего решения в выборе наследников. К сожалению, в отличие от жителей западных стран, россияне неохотно составляют подобные завещания на наследование имущества после своей смерти.

Объясняется такая закономерность банальными предрассудками или халатностью.

Также вы должны убедиться, что Ваш потенциальный наследник содержит подобранных животных только на свои деньги и не имеет никакого отношения к разного рода кормушкам.

благотворительным фондам, частным приютам, которые публикуют счета для сбора денег, то есть занимаются попрошайничеством в интернете. Тем более держитесь от него подальше, если он руководитель такого фонда или приюта.

Помните, что «зоозащита» это процветающий сейчас вид мошенничества, а мошенники, это артисты, они могут легко разыграть добрых и сострадательных. Я, гражданин (фамилия, имя, отчество), паспорт (№.

Edit