Статья за грабеж инкасаторов

Статья за грабеж инкасаторов


В качестве улик преступники оставили в бетонной стене огромную дыру, ведущую через подземный лаз к соседнему дому. Коридор длиной 80 метров обшили пластиком, оборудовали системой вентиляции и электричеством. 36 злоумышленников строили этот комфортабельный тоннель около трех месяцев. Арестовать удалось 26 человек из 60, в том числе главаря, которому придется провести в заключении 49 лет. Возвращено банку было всего 53 000 000 реалов. 26 февраля 2006 года в тихом Тонбридже, графство Кент, Великобритания, грабители в форме полицейских остановили машину управляющего местного депозитария и, взяв в заложники его семью, заставили вернуться на работу, открыв им доступ к деньгам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России.

Опасная профессия: Самые громкие нападения на инкассаторов


В Борисполе в ноябре 2015 г. совершено нападение на служебный автомобиль инкассаторов «Укрпочты». При этом ограбление было совершено практически за пару минут. По данным полиции, на одной из улиц города почтовый ВАЗ-2104 был подрезан Audi-100 черного цвета. При этом старый «Жигули» был без какой-либо охраны, а 1,6 млн грн перевозили на заднем сидении. В октябре 2015 г. на трассе Киев – Чернигов в районе с.

В Москве задержан один из участников нападения на инкассаторов, произошедшего накануне, 8 сентября.

По словам Волк, речь идет о водителе микроавтобуса, в который грабители пересели, бросив свои прежние машины. Он доставлен в территориальный отдел полиции для допроса.

8 сентября на северо-западе Москвы семеро вооруженных налетчиков атаковали инкассаторский автомобиль и сожгли его.

Сначала сообщалось, что преступникам не удалось ничего украсть, затем появилась информация, что их добычей стал миллион рублей.

Расследование разбойных нападений на инкассаторовТекст научной статьи по специальности «Государство и право


При этом потерпевшими от нападений являются как сами инкассаторы, так и посторонние лица, случайно оказавшиеся на месте событий. Так, по данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области (Украина), в 2001-2009 гг. совершены 4 дерзких разбойных нападения с применением огнестрельного оружия на экипажи инкассации разных банков. Во время этих нападений убито 10 человек, 4 лицам причинены телесные повреждения разной степени тяжести, похищено около 1 млн 219 тыс.

Случаи нападения на инкассаторов в 2008 – 2010 гг


в которой находились три сотрудника воронежской частной охраной организации (ЧОП). В результате нападения два инкассатора от полученных ранений скончались на месте, третий госпитализирован. Двое мужчин и женщина у здания почтового отделения разбили стекло в автомашине «Газель», на которой осуществлялась инкассация денежных средств, и, воспользовавшись отсутствием водителя и экспедитора, забрали мешок с деньгами в размере около 800 тысяч рублей, после чего скрылись на машине «Жигули». 30 декабря в Назрани (Ингушетия) совершено вооруженное нападение на инкассаторов.

Деньги, маски, три ствола


Не исключено, что перевозчики денег были заодно с налетчиками — поэтому и остались живы, те не стали стрелять в подельников. Обычно нападения на инкассаторов без крови не обходятся — по их машинам и по самим охранникам сразу, без всяких предупреждений и требований типа «руки вверх» открывается прицельный огонь. Бандиты учитывают, что деньги перевозят специально подготовленные люди и предпочитают зря не рисковать.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 161 УК РФ


161 УК РФ смягчено до 1 года 5 месяцев лишения свободы и на основании ч.5 ст. 69 УК РФ назначено 3 года 4 месяца лишения свободы, а также в приговор от 25 апреля 2008 года, по которому наказание. Судебная коллегия ОПРЕДЕЛИЛА: приговор Костромского областного суда от 26 декабря 2006 года в отношении Горбачева А А изменить: освободить Горбачева А.А. от наказания, назначенного по п.п. «а», «г ч.2 ст.

«Служба безопасности ПриватБанка сообщает, что до сих пор не найдены все похищенные деньги и сами банкоматные кассеты. Именно выявление этих кассет поможет раскрыть детали преступления и установить всех возможных соучастников.

«Сотрудники полиции работают над выяснением места нахождения пустых кассет и тех кассет, которые злоумышленники не смогли или не успели открыть. Служба безопасности банка обращается ко всем возможным свидетелям: если вы видели момент перегрузки и вывоз предметов, похожих на изображенные банкоматные кассеты или нашли такие кассеты — сообщите в ПриватБанк или в полицию.

В Москве при ограблении сгорели две машины, включая броневик инкассаторов


На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, опрашиваются очевидцы и свидетели случившегося, анализируются записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказали в пресс-службе. По данным полиции, налетчиков было пятеро. «По предварительным данным, в ходе движения машина инкассации загорелась.

Уголовное наказание и ответственность за грабеж: судебная практика


студент престижного вуза, сын респектабельных родителей в состоянии сильного алкогольного опьянения . отнял сотовый телефон у своего сверстника. Бывшие одноклассники встретились в летнем кафе, когда злоумышленник был сильно пьян. Потерпевший вошел в кафе с девушкой, а дорогой телефон оставил на столике. Преступный замысел возник у несовершеннолетнего в тот момент, когда он увидел с бывшим неудачником красивую девушку, а также видимость благополучия потерпевшего. Не ожидая подвоха, потерпевший улыбался подошедшему к ним, своему знакомому, когда тот, совершенно неожиданно, ударил его цветочной вазой по лицу, схватив ее со столика, осыпая пострадавшего оскорблениями, затем взял лежавший телефон и попытался скрыться . Охранник кафе передал его в полицейский участок.

Расстрел инкассаторов


На данный момент он все еще находится в реанимации, и его состояние оценивается как тяжелое. Говорить о том, что его жизни ничего не угрожает, пока рано, по сообщению Владислава Романова, нужно подождать, пока его из реанимации переведут в общую палату. Следственным отделом по городу Самара следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.

Edit