Статья 56 57 гпк рф что за статья

О предоставлении доказательств в гражданском судопроизводстве


Такое ходатайство возможно заявить как в предъявляемом в суд исковом заявлении, так и в судебном заседании (п. 2 ч. 1 ст. 149, ст. 166 ГПК РФ). В ходатайстве должно быть обозначено истребуемое доказательство, место его нахождения, указано, какие обстоятельства могут быть им подтверждены либо опровергнуты, а также причины, препятствующие получению доказательства самостоятельно без помощи суда. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме копии, надлежащим образом заверенной (ч. 2 ст. 71 ГПК РФ)

Доказательства и доказывание


К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи). Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

Статья 56 ГПК РФ


М-119/2017 (21.02.2017, Индустриальный районный суд г. Перми (Пермский край)) Решение по делу 2-330/2017 (21.02.2017, Невинномысский городской суд (Ставропольский край)) Решение по делу 2-320/2017 (21.02.2017, Судебный участок № 34 Читинского района) Решение по делу 33-791/2017 (21.02.2017, Верховный Суд Республики Дагестан (Республика Дагестан)) Решение по делу 2-492/2017 (2-2932/2016;)

7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств. Удовлетворяя исковые требования Голубоцких Н.П.

4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду. Тем не менее, исходя из содержания ч.2 статьи 56 ГПК РФ орган правосудия самостоятельно определяет, имеющие значимость для рассматриваемого дела, доказательства и назначает сторону, которая должна их предоставить или любого другого субъекта гражданских взаимоотношений, даже не являющегося участником рассмотрения данного иска.

Рекомендуем прочесть:  Если забрать домового что будет


Комментарии к СТ 57 ГПК РФ


В некоторых случаях информация может предоставляться только по запросу налоговых органов, суда, например сведения об открытии счета в банке и размере денежных средств на счете. 3. Ходатайство об истребовании доказательств должно быть представлено в письменной форме. В комментируемой статье указаны требования к ходатайству, на основании которого суд выдает запрос на руки заявителю или направляет его в соответствующую организацию или физическому лицу.

1.

2.

Обратить внимание судов на то, что, по смыслу статей 4. 45. 46. 47. 56, 57 ГПК РФ.


Подаем исковое заявление правильно


Перечень требований, на которые срок исковой давности не распространяется, установлен ст. 208 ГК РФ. Вместе с тем, суды принимают исковые заявления о защите нарушенного права, вне зависимости от истечения срока исковой давности и применяют срок исковой давности, если только сторона по делу до вынесения судебного решения заявит о его истечении или необходимости проверки срока. В этом случае в соответствии со ст.

4. По делам особого производства не исключается право суда истребовать необходимые доказательства по собственной инициативе (ч. 1 ст. 272 ГПК РФ) . ——————————— См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 июня 2008 г. N 11
«О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству»
// Бюллетень Верховного Суда РФ.

2008. N 9. 5. Стороны доказывают не только те обстоятельства, на которые ссылаются, но и те, которые в их интересах должны быть установлены судом по конкретной категории дел.

Edit