Срок проверки неисправности оборудования

Эксплуатация грп (гру)


Верхний предел срабатывания предохранительных запорных клапанов не должен превышать 25 % максимального рабочего давления газа после регулятора. Не допускается колебание давления газа на выходе из ГРП (ГРУ), превышающее 10 % рабочего давления. Неисправности регуляторов, вызывающие повышение или понижение рабочего давления, неполадки в работе предохранительных клапанов, а также утечки газа должны устраняться немедленно в аварийном порядке. Подача газа по обводной линии допускается только в течение времени, необходимого для ремонта оборудования и арматуры, или в период снижения давления газа перед ГРП (ГРУ) до величины, не обеспечивающей надежную работу регуляторов давления. проверка неисправности и параметров настройки предохранительных запорных и сбросных клапанов — не реже одного раза в два месяца, а также после ремонта оборудования; текущий ремонт — по истечении 6 мес после проведения технического обслуживания, но не реже одного раза в год, если завод-изготовитель оборудования не требует проведения ремонтов в более короткие сроки; капитальный ремонт — при замене оборудования, средств измерения, отопления, освещения и восстановлении строительных конструкций здания на основании дефектных ведомостей, составленных по результатам осмотров. Технический осмотр проводится двумя рабочими.

Гарантия и ремонт


Внимательно ознакомиться с Памяткой по заполнению акта рекламаций, заполнить его. Передать изделие для ремонта вместе с заполненным актом рекламаций официальному дистрибьютору продукции Parsec, либо организации, которая поставляет Вам оборудование или занимается его обслуживанием. Обязательно приложить к передаваемому изделию и акту рекламации заполненный Гарантийный талон. Срок гарантии на всё оборудование, выпускаемое под торговой маркой Parsec, составляет 24 месяца со дня продажи изделия. Срок диагностики поступившего в ремонт гарантийного или не гарантийного изделия составляет не более 3 рабочих дней. Срок ремонта или замены изделия с момента поступления к производителю составляет не более 14 дней. Компания гарантирует своему Покупателю, что при обнаружении в поставляемом оборудовании дефектов, обусловленных неправильным производством этого оборудования или его компонентов, будет произведен бесплатный гарантийный ремонт данного оборудования при условии соблюдения Покупателем в течение гарантийного срока перечисленных ниже условий.

График ремонта


Вырабатывается алгоритм проведения планово-предупредительного ремонта оборудования, обеспечивающий бесперебойную работу производства в период ремонта. Такая подготовка позволяет осуществлять полный объем ремонтных работ без нарушения нормальной работы предприятия. планирование планово-предупредительного ремонта оборудования ; подготовка оборудования для планово-предупредительного ремонта; проведение планово-предупредительного ремонта оборудования; проведение мероприятий, связанных с планово-предупредительным ремонтом и техническим обслуживанием оборудования. систематичекой очистки оборудования; систематической смазки оборудования; систематического осмотра оборудования; систематической регулировки работы оборудования; смены деталей с малым сроком эксплуатации; ликвидации малых неисправностей и дефектов. Межремонтный этап обслуживания — это профилактика другими словами.

Оптовые поставки систем безопасности


Отсутствие хотя бы одного элемента из состава комплекта поставки является основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Прием оборудования на гарантийное обслуживание осуществляется только в том случае, если оборудование предоставляется покупателем в ОРИГИНАЛЬНОЙ упаковке. Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях: при наличии в оборудовании механических повреждений; при использовании оборудования в целях, не предусмотренных инструкцией; при повреждениях, возникших из-за несоблюдения правил монтажа, установки, настройки и эксплуатации оборудования; при нарушении правил проведения, или не проведении профилактических работ, предусмотренных инструкциями; при повреждениях, вызванных умышленными или ошибочными действиями потребителя, небрежным обращением с оборудованием; при повреждениях, вызванных обстоятельствами непреодолимой силы (стихия, пожар, молния, и т.п.); при повреждениях, вызванных попаданием внутрь оборудования посторонних предметов, в том числе жидкостей, насекомых, грызунов; при повреждениях, вызванных доработкой оборудования, внесением в него конструктивных изменений или проведением самостоятельного ремонта; при повреждениях оборудования вследствие неправильной транспортировки и хранения; при повреждениях, вызванных использованием нестандартных (неоригинальных) расходных материалов и комплектующих частей; при повреждениях, вызванных превышением допустимых значений питающего напряжения на входах оборудования, или использованием источников питания, не удовлетворяющим требованиям, которые описаны в инструкции по эксплуатации оборудования; при повреждениях, возникших из-за использования нелицензионного программного обеспечения, а также программ вирусов; на оборудовании нарушена или отсутствует гарантийная метка Производителя Импортера в случае, если она предусмотрена. Причину возникновения дефектов оборудования определяют специалисты сервисного центра.

Гарантийный ремонт


1.7. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи оборудования Покупателю. Подтверждением даты передачи оборудования служит товарная накладная ТОРГ-12. 1.8. Приведенные выше гарантийные обязательства являются исключительными и не предусматривают никаких других гарантийных обязательств, письменных или устных, выраженных или подразумевающихся. 2.1. При выявлении неисправностей в оборудовании для проведения проверки качества оборудования или установления недостатков в нем и причин их возникновения Покупатель направляет оборудование на склад Поставщика по адресу: г.

Срок проверки неисправности оборудования


Для восстановления подачи газа нужно полностью погасить задолженность и оплатить услуги специализированной организации за подключение к газораспределительной сети (постановление Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 г.). Абоненты, ранее пользовавшиеся мерами социальной поддержки (льготами) на платежи за природный газ, обязаны вносить плату за потреблённое топливо в полном объеме. Потребитель должен обеспечивать надлежащее техническое состояние, безопасную эксплуатацию индивидуальных приборов учёта, а также их своевременную поверку (п. 21 постановления Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 г. п. 34
«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов »
, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354)

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец. Поэтому если гарантийный срок устанавил только продавец, то претензии будут предъявляться только продавцу. Для техники есть два гарантийных срока: один – со дня продажи – устанавливается (как изложено выше) для покупателя, второй – с даты производства – для торговой организации. Из-за того, что технические устройства проходят довольно долгий путь от изготовителя до потребителя (транспортировка, таможенное оформление, складское хранение), второй гарантийный срок больше. Как только гарантийный срок со дня производства истекает, производитель снимает с себя ответственность по гарантийному ремонту.

Продавец, как правило, не является организацией, уполномоченной изготовителем на вскрытие и разборку оборудования, вмешательство в его конструкцию. Совершение сотрудниками магазина подобных действий, согласно условиям гарантии, может повлечь отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании. Следует заметить, что в соответствии с п. 10.3 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв.

Письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.1996 № 1-794/32-5)

Гарантийное, послегарантийное соглашение и правила работы Сервисного центра


За пределами общего срока гарантии (базовый+дополнительный) ответственность по гарантийному обслуживанию неисправного оборудования несет организация, непосредственно продавшая данное оборудование. Все узлы и компоненты, являющиеся частью неисправного (заявленного на гарантийный ремонт) оборудования, замененные в течение гарантийного срока, наследуют гарантийный срок и условия гарантийного обслуживания, оборудования в целом, т.е.

Гарантийное обслуживание неисправного товара


В случае если Вы приобрели уцененный или бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, и были заранее предупреждены о недостатках, из-за которых произошла уценка, в письменной форме, то претензии по таким недостаткам не принимаются. Важно! Необходимо использовать услуги квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров, которые по техническим требованиям не могут быть пущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. Фактическое наличие неисправного товара в момент обращения в сервисный центр; Гарантийное обслуживание товаров, гарантию на которые дает производитель, осуществляется в специализированных сервисных центрах; Гарантийное обслуживание неисправных товаров, купленных в магазинах DNS, возможно в нашем сервисном центре, в случае отсутствия сервисных центров производителя в Вашем городе; Срок гарантийного обслуживания не превышает 45 дней; Гарантийное обслуживание осуществляется в течение всего гарантийного срока, установленного на товар; При проведении ремонта срок гарантии продлевается на период нахождения товара в ремонте. неисправность устройства вызвана нарушением правил его эксплуатации, транспортировки и хранения, изложенных в «Руководстве пользователя»; на устройстве отсутствует, нарушен или не читается оригинальный серийный номер; на устройстве отсутствуют или нарушены заводские или гарантийные пломбы и наклейки; ремонт, техническое обслуживание или модернизация устройства производились лицами, не уполномоченными на то компанией-производителем; дефекты устройства вызваны использованием устройства с программным обеспечением, не входящим в комплект поставки устройства, или не одобренным для совместного использования производителем устройства; дефекты устройства вызваны эксплуатацией устройства в составе комплекта неисправного оборудования; обнаруживается попадание внутрь устройства посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых и т.д.; неисправность устройства вызвана прямым или косвенным действием механических сил, химического, термического воздействия, излучения, агрессивных или нейтральных жидкостей, газов или иных токсичных или биологических сред, а так же любых иных факторов искусственного или естественного происхождения, кроме тех случаев, когда такое воздействие прямо допускается «Руководством пользователя»; неисправность устройства вызвана действием сторонних обстоятельств (стихийных бедствий, скачков напряжения электропитания и т.д.); неисправность устройства вызвана несоответствием Государственным Стандартам параметров питающих, телекоммуникационных и кабельных сетей; иные случаи, предусмотренные производителями. Уважаемые покупатели! Рады сообщить, что для Вашего удобства на нашем сайте имеется полезный сервис проверки статуса товара в сервисном центре.

Сервис насосов GRUNDFOS


Гарантийный срок подтверждается оригиналом заполненного гарантийного талона ООО «Грундфос», гарантийный срок на насосное оборудование, введенное в эксплуатацию Сервисным центром Грундфос с оформлением Акта «Ввода в эксплуатацию» составляет 24 месяца (для насосов серии Magna — 36 месяцев; для насосов серии Alpha — 60 месяцев) со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок подтверждается оригиналом заполненного гарантийного талона ООО «Грундфос« и оригиналом Акта «Ввода в эксплуатацию» Сервисного центра Грундфос, гарантийный срок на запасные части, ремкомплекты, принадлежности (кроме шкафов управления), насосы без двигателя составляет 12 месяцев со дня продажи потребителю.

Для локализации аварий на внутридомовом и (или) внутриквартирном газовом оборудовании при необходимости привлекаются сотрудники полиции и (или) сотрудники подразделений территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с утвержденными планами взаимодействия. Аварийно-диспетчерское обеспечение осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации без заключения отдельного договора об аварийно-диспетчерском обеспечении.

Планово-предупредительный ремонт электрооборудования


Выполняется без нарушения работы оборудования. Включает в себя: систематическую очистку; систематическую смазку; систематический осмотр; систематическую регулировку работы электрооборудования; замену деталей, которые обладают небольшим сроком службы; ликвидацию небольших неисправностей. Другими словами, это профилактика, которая включает в себя ежедневный осмотр и уход, при этом, она должна быть подобающе организована для того, чтобы срок эксплуатации оборудования сделать максимальным, сохранить качественную работу, сократить расходы на плановый ремонт. Планово-предупредительный текущий ремонт электрооборудования чаще всего выполняется без разборки оборудования, только останавливается его работа.

Порядок предоставления гарантии на оборудование XEROX для малого и среднего офиса


Гарантийный талон заполняется представителем торгующей организации и передается Покупателю после успешной проверки работоспособности, внешнего вида и комплектности Оборудования. В гарантийном талоне должны быть обязательно: заполнены ВСЕ поля; подпись продавца; печать торгующей организации; подпись покупателя, подтверждающая ознакомление и согласие покупателя с условиями гарантии на Оборудование, а также получение покупателем Оборудования в рабочем состоянии, без повреждений и в полном комплекте.

Глава 9


В случае поломки оборудования до истечения гарантийного срока все неисправности устраняются ремонтной бригадой без дополнительной оплаты. Гарантийный паспорт подписывается членами ремонтной бригады. Приемка спиртовых заводов в целом из капитального ремонта осуществляется в соответствии с инструкцией по приемке спиртовых заводов из капитального ремонта, утвержденной Упрспиртом МПП СССР 17.12.1980 г. Приемка оборудования из ремонта осуществляется рабочими комиссиями, назначаемыми приказом руководителя предприятия.

Edit