Срок действия паспорта иностранного гражданина для получения приглашения в россию

Обращаем Ваше внимание на то, что Визовый центр выполняет сервисные функции.

Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан


В случае отказа в выдаче визы оплаченный сбор возврату не подлежит. Если иностранный гражданин следует в Россию через территорию третьего государства, он ответственен за получение транзитной визы данного государства в случае необходимости. Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов (см.ниже). Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем. После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы.

Приглашение в Россию иностранцам


Если планируется, что время пребывания иностранца на территории Российской Федерации не превысит 30 дней, то наиболее удобным вариантом будет оформление туристической визы в Россию . Для получения туристической визы в Россию сначала необходимо оформить приглашение в Россию, или туристический ваучер. После этого иностранный гражданин может беспрепятственно получить визу в Россию в российском посольстве или консульстве на территории своей страны. По прибытии в Россию в течение трех рабочих дней визу в Россию необходимо зарегистрировать.

Те же правила действуют в отношении российских граждан, планирующих посетить эти страны. Для оформления российской въездной визы иностранный гражданин, имеющий основание для получения визы, представляет в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации следующие документы: действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией; заполненную визовую анкету; 1 фотографию размером 3х4 см; полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации; в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Размер консульского сбора, взимаемого за оформление российской визы, определяется на условиях взаимности.

5. Добрый день! У меня есть вопрос, на который я не могу найти ответа на вашем сайте, поэтому очень надеюсь, что вы мне ответите. Я гражданка РФ, мой муж и ребенок 6 мес. граждане Италии. Собираемся выехать в Россию в конце декабря, сейчас собираю документы на оформление «визы близким родственникам граждан России».

Выезжаем все вместе, а возвращаемся по разному, т.е муж уедет раньше чем я с дочкой.

Приглашение на въезд


иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации, в порядке, определенном статьей 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, в случае приглашения ими членов своей семьи. Физические лица могут подать ходатайство о выдаче приглашения только с частной целью въезда на территорию России и правом оформления иностранному гражданину в консульском отделе Посольства Российской Федерации однократной или двукратной визы сроком действия до девяносто дней.

Порядок оформления и выдачи визы в Россию


Срок действия этого паспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после того, как закончится срок действия визы. К тому же в паспорте должно быть не меньше 2-х чистых страниц, которые предназначены для виз. При обращении за учебной или рабочей визой срок действия паспорта иностранного гражданина должен истекать не раньше, чем через 1,5 года после начала действия визы. Существуют и исключения, например, при обращении иностранного гражданина за российской визой для прохождения им экстренного лечения или в случае смерти его близкого родственника, ему может быть выдана обыкновенная частная виза.

Виза в Россию


Визы в Россию могут быть нескольких видов, они делятся как по количеству разрешенных въездов и сроку действия, так и по целям прибытия иностранного гражданина. — однократной (одно пересечение границы (въезд-выезд)) — двукратной (два пересечения границы в обе стороны) — многократной (разрешающей неограниченной количество посещений страны в течении срока действия визы). — Туристическая – это виза, которая дает возможность въезда в иностранное государство с целью отдыха или посещения культурных, развлекательных и оздоровительных мест.

Подробнее в разделе Миграционный учет иностранных граждан, прибывших в СПбГУ. Для граждан Европейского Союза . прибывающих в РФ не для ведения трудовой деятельности, действует упрощенная схема оформления приглашений, для чего необходимо представить тот же комплект документов, за исключением квитанции об оплате госпошлины.
Обращаем Ваше внимание на то, что виза, полученная гражданином ЕС по упрощенной схеме не может быть продлена.


Порядок оформления российской визы


Приглашающей стороной могут выступать органы местного самоуправления, юридические лица, граждане России и проживающие на территории России иностранные граждане или лица без гражданства. На основании приглашений выдаются визы следующих видов : Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по годовой многократной рабочей или учебной визе, может непрерывно пребывать в России в течение всего срока их действия . Иностранный гражданин должен покинуть территорию России по завершении срока действия визы.

Иными словами, если 90 дней пребывания исчерпаны, въехать на территорию России можно будет лишь по прошествии еще 90 дней с момента выезда. Имевшаяся ранее возможность выезда и с территории РФ по прошествии 90 дней, и возвращения обратно в тот же день еще на 90 дней теперь отсутствует. В случае нарушения срока пребывания иностранцу может быть отказано в повторном въезде в РФ на в течение трех лет с момента последнего выезда из России.

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения


То есть сделать приглашение для иностранца в Россию вправе как физлицо, так и коммерческая организация. Физическое лицо может самостоятельно пригласить к себе зарубежного гостя, исключительно если он собирается приехать с частным визитом. В других ситуациях порядок получения приглашения несколько отличается. К примеру, при получении туристического приглашения (то есть, когда целью приезда является туризм) иностранец обращается в туристическое агентство, которое и выполнит все необходимые процедуры для оформления бумаги.

Как лучше всего пригласить в Россию друга иностранца


3. Имея на руках все вышеперечисленные сведения и документы Франческо, Вы обращаетесь в ОУФМС по месту Вашего постоянного места жительства (регистрации) и оплачиваете государственную пошлину за выдаваемые бланки и документы. (Если решите оформлять приглашение для туристической визы, то все это не нужно) 4. Собираете необходимые документы с Вашей стороны для оформления приглашения. К сведениям, которые Вы должны предоставить относится и предоставление достоверных данных – гарантий материального, жилищного и медицинского обеспечения Вашего гостя.

5.

Документы на туристическую визу


На каждого заявителя заполняется отдельный бланк. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом. ИЛИ Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя. Если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы. • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу; • если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение бланк приглашения с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период.

Порядок получения Рабочих виз


Подача заявки включает обязательную регистрацию в АИК «Миграционные квоты» на сайте www.migrakvota.gov.ru. Это правило в 2011 году не распространяется на позиции (32 должности), перечисленные в приказе Минздравсоцразвития России № 22н от 24.01.2011. Обращение в Управление по вопросам миграции МВД для оформления
«Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы»
(Разрешение) для Компании.

Edit