Справка о несудимости для работы в больнице

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?


Справка предоставляется только при поступлении на работу, к осуществлению которой лица с судимостью или подвергавшиеся уголовному преследованию не допускаются по закону. педагогическая (ст. 331 ТК РФ) – в зависимости от того, по какой статье соискатель подвергался уголовному преследованию или был осужден; деятельность в сферах, где соискатель будет работать с детьми, например работа, связанная с воспитанием несовершеннолетних, их лечением и социальной защитой (ст. 351.1 ТК РФ)

— У меня вышла там вся информация, то есть, по какой статье я привлекалась, как дело было закрыто. И на работу уже было устроиться практически невозможно. Работодатель смотрит и ему не важно, как это произошло, что это было, оправдали тебя – не оправдали, виновата ты или нет. Факт в том, что у тебя справка не чистая, соответственно с тобой же связываться никто не хочет. Мне, допустим, это сломало жизнь. К сожалению, порой ошибки молодости дорого обходятся.

Судимость и работа с детьми


351.1 ТК РФ преступления – его нельзя принимать на работу в любые учреждения, работающие с детьми, а если он уже работает – его должны уволить. Если работник был принят на работу до 7 января 2011 года [ дата введения в ТК РФ ст. 351.1. – Ред .], то трудовой договор с ним должен быть прекращен по п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. а с принятыми на работу после этой даты – на основании абз. 6 ч. 1 ст.

Справка о несудимости для работы в больнице


Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания. 4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. 5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью Задоров Дмитрий, ведущий специалист по подбору персонала КА «Джеймс»: Вопросы о судимости встречаются в анкетах при прохождении собеседования, приеме на работу.

Справка о несудимости: в правовом тупике – и учителя, и директора


Поликлиника, которая передала школам информацию об учителях – пусть даже по запросу учредителя, – может понести наказание за нарушение закона о персональных данных и за разглашение врачебной тайны согласно п. 1 ст. 13 Закона об охране здоровья. – Еще более удивительный факт: администрация требует от педагога справку о состоянии здоровья, но в диспансере или поликлинике ему эту справку отказываются выдать, мотивируя тем, что информация эта закрытая, а он собирается передавать ее третьему лицу – то есть администрации школы.

Тысячи казахстанцев не могут найти работу из-за судимости


– Как один сказал: “Я тебя возьму инженером, у тебя на миллионы будет материалов ежедневно.

А вдруг что пропадет? Я в итоге крайним останусь из-за того, что бывшего зека взял”, – рассказывает о своих мытарствах Андрей. Только недавно к нему обращался мужчина, который, в советское время сбив на автомобиле стадо коров, лишил надежды устроиться в правоохранительные органы всю свою родню.

воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности. Таким образом, наличие судимости является препятствием к осуществлению работы, связанной с педагогической деятельностью.

С новыми справками о судимости мы получим армию безработных и правонарушителей


Давайте спроецируем это новшество на конкретном примере. Человек, когда-то подвергался преследованию, или был осужден, но судимость погашена или снята, наконец, с трудом нашел работу, которая соответствует его квалификации. Но вот работодатель просит представить справку об отсутствии или наличии судимости. По новым правилам в этой справке будут указаны номер уголовного дела, статья, срок наказания (например, 5 лет лишения свободы).

Когда нужна справка об отсутствии судимости


Иными словами, работодатель запрашивает у работника справку при приеме на работу, к выполнению которой по закону не допускаются судимые лица или лица, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, в частности: — лица, осуществляющие деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних (ст. 351.1 ТК РФ)

Чтобы выехать за границу, претендент должен в обязательном порядке получить справку об отсутствии судимости, однако, когда Алексею Сергеевичу Петрову было 16 лет, он угнал автомобиль. Согласно требованиям статьи 166 УК Российской Федерации, он был к трем годам лишения свободы. Хотя правонарушение и было совершено давно, но все равно оно будет отражено в справке. Соответственно, выехать за границу для профессиональной деятельности Алексей Сергеевич Петров не сможет. К ним относятся все тяжкие преступления, независимо от того, как давно они были совершены.

Отменить справку о судимости при трудоустройстве предложили в МВД


«Мы должны выдавать эту справку только при необходимости — для трудоустройства в больницах, школах и социальных объектах. К примеру, если человек совершил сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего, он не может работать в школах и детских садах, осужденные за коррупционное преступление не могут работать в банках и финансовых учреждениях», — пояснил Азамат Шамбилов. Он привёл в пример Грузию, которая одной из первых постсоветских стран отменила такие справки.

В детской поликлинике лечебного учреждения по нескольку лет работают специалисты- медицинские работники ( врачи, медсестры, санитарки). Надо ли у тех, кто работает давно запрашивать справки о судимости? Это распространяется на всех специалистов, включая санитарок?

Поскольку запрет распространяется как на лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость в настоящее время, т.е.

Обращаю Ваше внимание, что запрет установлен для лиц, имеющих судимость за определенные виды преступлений.

Где требуют справки о несудимости?


Однако на практике это чревато тем, что вас просто не возьмут на работу или не выдадут вам какой-либо документ, для получения которого требуют справку. Устраиваясь на работу, вы в любой момент можете столкнуться с требованием предоставить такую справку. Однако, согласно Трудовому Кодексу, справка необходима только при заключении трудового договора и только в случаях, предусмотренных ТК или федеральными законами. В качестве таких случаев ТК определяет ведение педагогической деятельности и предоставление различного рода услуг несовершеннолетним.

Юридический блог


имеет практику удаления судимости из базы данных МВД России через суд. Судимость – правовая категория, которая детерминируется понятием и содержанием уголовной ответственности. А, как известно, уголовная ответственность представляет собой правоотношение, которое возникает между государством, в лице его правоохранительных органов и лицом, совершившим преступление. Судимость является одним из трех составных элементов уголовной ответственности (преступное деяние, наказание, судимость). Таким образом, судимость следует за фактом совершения преступления.

Действие справки об отсутствии судимости начинается с даты ее выписки.

С каждым годом круг организаций, требующих справку о несудимости, растет, и имеет смысл оформить ее заблаговременно.

Edit