Список документов для выхода из учредителей общественной некоммерческой организации

Создание некоммерческой организации: порядок государственной регистрации


«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Жилищным кодексом и другими актами. Общественное или религиозное объединение – добровольное собрание группы граждан, основанное на общих интересах его участников, располагающихся в сфере духовной жизни или социальной активности. Общество организуется участниками для достижения связанных с данными интересами потребностей.

Как зарегистрировать некоммерческую организацию


иностранные граждане или лица без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством России порядке принято решение о нежелательности их пребывания в стране; 2) лица, включенные в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; 3) общественные объединения или религиозные организации, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 10 федерального закона от 25 июля 2002 года N114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»); 5) лица, которые не соответствуют предъявляемым к учредителям (участникам, членам) некоммерческой организации требованиям федеральных законов (речь идет о законах, определяющих правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций отдельных видов). * Лица, которые ранее руководили или входили в состав руководящего органа общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых по основаниям, предусмотренным федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» либо федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, не могут быть учредителями некоммерческой организации в течение 10 лет со дня вступления в законную силу такого решения суда. Для общественных движений и общественных организаций минимальное число учредителей — три.

Регистрация НКО


4. Квитанция об уплате государственной пошлины (подлинник и копия). Реквизиты для оплаты государственной пошлины можно взять на веб-сайтах Управлений Министерства Юстиции РФ по региону, где будет проходить регистрация НКО. В настоящее время размер государственной пошлины для регистрации НКО составляет 2000 рублей. Государственная пошлина оплачивается через любой банк безналичным расчетом.

Статья 14


порядок использования имущества в случае ликвидации некоммерческой организации и иные положения, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. В учредительном договоре учредители обязуются создать некоммерческую организацию, определяют порядок совместной деятельности по созданию некоммерческой организации, условия передачи ей своего имущества и участия в ее деятельности, условия и порядок выхода учредителей (участников) из ее состава. Устав фонда также должен содержать наименование фонда, включающее слово «фонд», сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, и о порядке их формирования, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации. Учредительные документы ассоциации (союза), некоммерческого партнерства также должны содержать условия о составе и компетенции их органов управления, порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, и о порядке распределения имущества, остающегося после ликвидации ассоциации (союза), некоммерческого партнерства. Устав бюджетного или казенного учреждения также должен содержать наименование учреждения с указанием типа соответственно «бюджетное учреждение» или «казенное учреждение», сведения о собственнике его имущества, исчерпывающий перечень видов деятельности, которые бюджетное или казенное учреждение вправе осуществлять в соответствии с целями, для достижения которых оно создано, указания о структуре, компетенции органов управления учреждения, порядке их формирования, сроках полномочий и порядке деятельности таких органов.

Создание, реорганизация и ликвидация некоммерческой организации


Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 175-ФЗ в пункт 4 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 4. Если имеющиеся у ликвидируемой некоммерческой организации (за исключением частных учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества некоммерческой организации с публичных торгов в порядке.

Регистрация некоммерческих организаций


Требования, прописанные в учредительных документах некоммерческой организации, обязательны к исполнению всеми ее участниками и учредителями. Что касается законодательной основы работы некоммерческих организаций, то сегодня деятельность некоммерческих организаций, за исключением потребительских кооперативов, товариществ собственников жилья, а также дачных и иных товариществ, регулируется Гражданским кодексом РФ и Законом «О некоммерческих организациях».

Список документов для выхода из учредителей общественной некоммерческой организации


Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан.

Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них. Некоммерческое партнерство — это основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства.

Смена учредителя ООО и ЗАО


лица о принудительном исключении из состава учредителей. Конкретный перечень документов может меняться в зависимости от вашей ситуации. Кроме того, чтобы сменить учредителя ООО на законных основаниях, нужно получить у госрегистратора выписку — документальное подтверждение юридических действий. Следует отметить, что изменение паспортных данных учредителя, к примеру, смена фамилии учредителя ООО, также предусматривает внесение изменений в устав.

3. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, — с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.

Сведения об учредителях некоммерческой организации в ЕГРЮЛ останутся навсегда, но это не препятствует выводу из организации ее члена или участника, на основаниях предусмотренных уставными документами организации. С момента принятия решения уполномоченным органом организации о выходе ее члена (участника), вышедший член или участник организации теряет все права и обязанности, предусмотренные для членов или участников данной некоммерческой организации ее учредительными документами. Действующим законодательством не установлено ограничений на реализацию благотворительной деятельности некоммерческими организациями любых форм.
Рекомендуем прочесть:  Зарплаты полиции по званиям

Главная, ФЗ О некоммерческих организациях, Статья 14


В учредительном договоре учредители обязуются создать некоммерческую организацию, определяют порядок совместной деятельности по созданию некоммерческой организации, условия передачи ей своего имущества и участия в ее деятельности, условия и порядок выхода учредителей (участников) из ее состава. Устав фонда также должен содержать наименование фонда, включающее слово «фонд», сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, и о порядке их формирования, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации. Учредительные документы ассоциации (союза), некоммерческого партнерства также должны содержать условия о составе и компетенции их органов управления, порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, и о порядке распределения имущества, остающегося после ликвидации ассоциации (союза), некоммерческого партнерства.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческих организаций


В случае, если отделение общественного объединения не принимает свой устав и действует на основании устава того общественного объединения, отделением которого оно является, центральный руководящий орган данного объединения уведомляет территориальный орган о наличии указанного отделения, месте его нахождения, сообщает сведения о его руководящих органах. В соответствии с ч.9 ст. 21 ФЗ «Об общественных объединениях», государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации, и внесение изменений в сведения о некоммерческой организации, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, осуществляется в том же порядке, что и государственная регистрация некоммерческой организации.

Edit