Списание приставами денег с кредитной карты

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


— Сейчас система действует так: пристав направляет запрос в Сбербанк, и если у должника имеется лицевой счет или денежные средства, то их снимают. В том случае, когда у неплательщика на счету Сбербанка нет средств, чтобы погасить задолженность, действие его карточек и сберегательных книжек приостанавливается. Как только долги будут закрыты, должник получит доступ к управлению своими счетами. Представитель УФССП отметил, что далеко не все средства могут быть списаны в счет погашения долга.

Арест зарплатной карты


Предлагаем отправить ИЛ по месту работы и разблокировать карту,либо арестовать зарплатную с перечислением 50% заработка по ИЛ-отказ. Даже кредиты оплатить не можем…. Написала в вышестоящий орган ФССП,спустили обратно нашим приставам,написала в прокуратуру,снова все передали приставам! И где правда. у меня в прошлом году в июле месяце арестовали карту зарплатную сбербанка есть ещё одна арта сбербанка туда при ходят детские пособия и за сад компенсация, так на ней тоже арест в 143000 пришла компенсация и ушла в несуществующий долг, потому что погасии почти сразу его, а аресты по сей день висят, тоже приставам звоню они посылают в сбербанк в сбербанке обратно к приставам, что делать по какому заону арестовали детские пособия.

Разбор полетов


— Судебные приставы Кировского района Перми пять месяцев снимали деньги с моего кредитного счета за задолженность по коммунальным платежам за квартиру, которую я продала еще 5 лет назад. После продажи квартиры мы купили частный дом и с тех пор проживаем в деревне. Таким образом, судебные приставы испортили мне всю кредитную историю, четыре месяца ходила по всем инстанциям и никто даже не извинился. «Понятия «кредитный счет» в банковской системе не существует» .

Списание приставами денег с кредитной карты



Арест карты Сбербанка — что делать


Сразу стоит разобрать ситуацию, когда у должника имеется кредитная карта Сбербанка и он опасается за снятие с нее денег в счет погашения задолженности. Кредитную карту Сбербанка арестовать не имеют права и не могут — на ней не ваши деньги, на ней деньги банка. Сбербанк может ее заблокировать, но деньги на ней остаются. Возможна ситуация, когда, например лимит кредитной карты 100 000₽, а вы добавили на нее свои деньги, допустим 10 000₽.

К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников по требованию судебных приставов, сообщает РБК .

Законодательство разрешает подобную деятельность с 2007 года, но раньше банки неохотно шли на сотрудничество с приставами.

Так, например, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может запросить информацию о наличии банковских счетов.

Таким образом может быть погашено большинство административных задолженностей: алименты, кредиты, налоги, долги по ЖКХ.

Соблюсти условия банкам удается не всегда: бывают и ошибки. Чтобы восстановить справедливость, клиент банка может для начала обратиться в сам банк. Если мера оказалась не очень действенной, стоит обратиться в отделение ФССП, которое отправило запрос в банк. После этого гражданин обращается в отделение, узнает данные пристава и пишет заявление на его имя с просьбой отменить решение и вернуть списанное.

Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета


Либо такое условие может содержаться в тексте кредитного договора, заявлении на выдачу кредита (часто мелким шрифтом). Это может быть удобно: вы даете банку распоряжение каждый месяц в один и тот же день списывать со счета ежемесячный платеж. Можно не беспокоиться об оплате кредита и лишний раз не ходить в банк. С другой стороны, это удобно и банку: если вы забываете внести очередной платеж или испытываете трудности с оплатой кредита, банк пользуется своим правом и начинает списывать деньги с других ваших счетов и зарплатных карт.

Если я вдруг захочу погасить кредит досрочно, то никто деньги за страховку не вернет. Почувствовав себя обманутым, решил сразу поехать в отделение банка, чтобы мне вернули деньги за страховку. Там мне объяснили, что я уже не имею права расторгнуть страховой договор, так как прошло 14 дней с момента его подписания. На мой вопрос
«Почему меня не предупредили о дополнительных услугах»
я так и не получил ответ сотрудников банка. Когда оформляете кредит, внимательно изучайте все бумаги и не доверяйте сотрудникам банка.

Тинькофф и судебные приставы


В итоге пришлось ехать к приставам и выяснять что за х. В результате выяснилось, что дело ,которое на мене висело по суду, которое я обжаловал в свою пользу и должно было закрыто 20 июня 2014 года, не было до сих пор закрыто и тем самым наложили арест на кредитный счет и сняли всю сумму в пользу свою. Это получается так, что сотрудник судебных приставов, халатно отнесся и не закрыл мое дело, спустя пару месяцев всю стопку документов не разбираясь отправил в банк на арест счетов.
Рекомендуем прочесть:  Поручитель умер кто

Пустят в расход


Например, недавно появилось сообщение, что приставы в Волгоградской области начали массовое списание средств со счетов должников. Практически каждый день приставы направляют в банки тысячу-две постановлений о взыскании средств с тех, кто задолжал. Приставы рассказали журналистам, нашлись счета половины всех должников.
«Для оптимизации работы по данному направлению управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области налажено взаимодействие с кредитными организациями Волгоградской области»
, говорилось в официальном сообщении пресс-службы. Тесные связи у приставов с банками налаживаются по всей стране.

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


«Мы не знали, что это пенсионный счет»,— оправдывались перед Антониной Степановной в Солнцевском отделе судебных приставов. После того как пенсионерка обратилась в районный отдел службы судебных приставов и написала заявление, арест со счета был снят, но деньги, списанные сверх разрешенного законом, она назад пока так и не получила. Солнцевские приставы давать комментарии «Деньгам» отказались.

Сегодня ситуация изменилась. К 2011 году на основе законодательства об электронном документообороте и электронной подписи служба приставов разработала типовое соглашение с банками, которое позволяет отправлять запросы о списании средств в электронном виде. Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи.

Однако, представляется, что списать средства с данного счета невозможно, поскольку карта предназначена для расчета за товары и услуги в кредит, и, преимущественно, имеет нулевой или отрицательный баланс. В случае отсутствия на счетах должника денежных средств банки не исполняют исполнительный документ полностью (ч. 8 ст. 70). Но это право, а не обязанность банка. Если же банк данным правом не воспользовался (но надо оговориться, это не в его интересах), то гипотетически, на основе ч.ч.

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Таким образом, арест кредитных счетов со стороны ФССП будет неправомерным, так как на кредитном счете находятся денежные средства принадлежащие не должнику, а кредитной организации.

Дело в том, что когда судебный исполнитель посылает запрос на наличие у должника счетов в банках, он не проверяет какие именно это счета, так как это не входит в его обязанности. Информацию о том, что определенные счета являются кредитными или счетами для получения детских пособий, должен представлять банк или сам должник. Самым простым решением на этой проблемы является оплата вашей задолженности.

Edit