Сколько готовится отчет об оценке недвижимости

Как делают оценку квартир


В нашем случае это 3 марта 2010 года. Точная дата указывается, потому что в последующие дни стоимость может меняться под воздействием как рыночных условий, так и обстоятельств продажи. выехать на место и обследовать квартиру, дом, район; ознакомиться с документами на недвижимость; заключить договор об оценке с клиентом; уточнить, для каких целей он готовит документ: для судебного процесса, сделки купли­продажи, для оформления ипотечного кредита и т.д.; провести анализ социально­экономической, экологической обстановки в районе, городе, установить уровень спроса и предложения на подобное имущество. Прежде чем оценщик дойдет до конкретно вашей квартиры, он даст общий расклад социально­экономической ситуации в регионе. Из отчета можно будет узнать расположение области, в которой находится квартира, численность населения, величину средних заработков, уровень валового регионального продукта и многое другое. Также в отчете будут приведены статистические данные по стоимости квартир в конкретном городе за определенный период. Например, в нашем случае указано, что в 2009 году стоимость квадратного метра снизилась на 16,3% и в декабре составила 586 долларов США.

Как делается оценка недвижимости (квартиры) для ипотеки?


Полис страхования говорит об определенном опыте и профессионализме, а в случае ошибки он сможет компенсировать ущерб заказчику. Выбор оценщика необходимо предварительно согласовать с банком. Также банк выдвигает определенные требования к оформлению отчета оценки недвижимости. Отчет должен соответствовать не только установленным стандартам Ассоциации Российских Банков (АРБ) и Ассоциации Ипотечного Жилищного Кредитования (АИЖК), но и индивидуальным стандартам самого банка. Установленная форма позволяет сотрудникам банка наиболее полно и ясно получить представление о залоговой недвижимости.

Оценка имущества для залога


Если стоимость на взгляд эксперта завышена или занижена, он должен изучить расчеты и разобраться в ситуации. В процессе осмотра объектов и ознакомления с представленными документами, оценщиками могут быть выявлены факторы несоответствия объекта залога правоустанавливающим документам и требующие переоформления или внесения изменений в правоустанавливаюшие документы. наличие в оцениваемой квартире незарегистрированной перепланировки Несоответствие объемно-планировочных характеристик объекта оценки правоустанавливающим документам При положительном варианте информационное письмо принимают и банк и клиент(заемщик) и на основание него принимается решение о сумме выдаваемого кредита на кредитном комитете.

Оценка жилья при ипотеке


Начинать собирать документы нужно заранее, ведь процедура эта достаточно продолжительная. Для оценки набор документов хоть и внушительный, но все-таки не такой, как необходимо предоставлять в банк. Обращаться в оценочную компанию следует с такими документами: если дом построен до 1970 года и имеет не более 7 этажей или же относится к старому фонду (например, так называемые «хрущевки») – со справкой о том, что дом не включен в план сноса или реконструкции с отселением.

Оценка недвижимости


В связи с этим, если у Вас возникает вопрос, как оценить недвижимость наиболее правильно, наша оценочная компания предлагает Вам профессиональные услуги по решению данной проблемы. Оценкой недвижимости называют определение потенциальной рыночной стоимости всех недвижимых объектов. Само понятие «недвижимость» строго определено положениями Гражданского кодекса России. К недвижимости относится земля и все расположенные на ней объекты (недра, водоемы, леса, уже возведенные здания и находящиеся в процессе строительства сооружения).

Сколько готовится отчет об оценке недвижимости


В независимой профессиональной оценке приобретаемого в ипотеку жилья заинтересован не только кредитор, но и заемщик: если он не сможет выплачивать кредит, и будет вынужден продать недвижимость, вырученных денег должно хватить для полного погашения задолженности.

В связи с этим оценка залогового жилья является обязательным условием оформления ипотечного кредита в соответствии с Федеральным законом № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Так что как только заемщик определится с выбором квартиры, ему будет нужно заказать ее оценку.

Какими же критериями руководствоваться, какому специалисту-оценщику или оценочной компании отдать предпочтение? С июля 2007 года лицензия для осуществления этого вида деятельности не требуется, но это не означает, что любой желающий может выйти на профессиональный рынок и предложить свои услуги. Поэтому при заключении договора с оценщиком необходимо уточнить, является ли он членом саморегулируемой организации (СРО), а также есть ли у оценщика страховой полис, подтверждающий, что его гражданская ответственность застрахована.

Edit