Схема усилителя у 100 101

Схема усилителя у 100 101


МИНСК 62 МОНО 25 (болгария) Ода-102-стерео Ода 101 Одиссей 002 Пульсар У-001 Радиотехника УКУ 020 Радиотехника У-101 Радиотехника 020 Радуга Романтика 50У-220 РУШ-6100 Сигма-200 Трембита 101 ТУ-600 Такт-001 Том-1201 ТУ-100М УМ-50-А УЭМИ-50 Форманта У-4546 Formanta A4546 Форманта УМ-1225 Электроника УК-043 Эстония

Аудиоусилитель Радиотехника У-101


Заменяем конденсаторы фильтра блока питания. По питанию ±26В я поставил 10000 и 4700 мкф и по питанию ±31В по 4700 мкф в плечо. Так же заменяем диоды на КД 213. (Эти и далее в статье номиналы деталей не являются рекомендательными, так как они использовались те, что под рукой, т.е дома). Попутно меняем провода, идущие с трансформатора к плате блока питания на провода с бОльшим сечением. Учитывая мощность усилителя я ограничился сечением 0,75 мм 2 . Шунтируем пленкой.

При достижении заданной температуры, термостат рвет цепочку, отвечающую за выход усилителя на передачу и пока устройство не остынет, усилительная часть не включится. Так что выход из строя усилителя по причине перегрева маловероятен. В старых версиях с этим были проблемы, но сейчас, все вроде бы исправили, чуть дальше мы это проверим. Был собран стенд из радиостанции Optim Pilgrim. измерителя мощности Vega SX-1000, эквивалента нагрузки Opek DL-60 для измерения мощности и базовой антенны Sirio 2017 выступившей в качестве нагрузки для проверки на «перегрев». Второй момент, это температурный режим.

Усилители мощности низкой частоты


Вид спереди + сзади + внутри усилителя. Усилитель АМФИТОН-AJ-01-У стерео. Принципиальная электрическая схема усилителя и его блоков, фото и внешний вид устройства. Схема представлена одним рисунком. Усилитель РАДИОТЕХНИКА У-7101 стерео. Принципиальная электрическая схема усилителя и его блоков, фото и внешний вид устройства. МОДУЛЬ УНЧ-50-8 УПЗ-15 схема. Усилитель РАДИОТЕХНИКА У-101 стерео.

Блог инженера


Первым опытом стал усилитель на tda2030, но это было так давно, что фотоаппараты ещё не вошли в такой же предмет мебели, как сегодня мобильный телефон. Усилитель работал чудесно, соседям нравилось, и они иногда просили сделать погромче, чтобы озвучить свой Новый Год, а иногда даже пытались заказывать свои «мелодии». К счастью, я их мог слышать только в паузах между аццкими переливами гитар и остального оркестра. Раз уж этот пост получился похож на какие-то мемуары, то пожалуй рискну продолжить, выложив вторую версию усилителя, теперь уже на tda7293, который перекочевал из картонной коробки из-под тонера в цивильный комповый корпус AT: Усилитель был шикарен! 6 каналов, по 100Вт мощности — красота! Как раз в то время вышедшие фильмы серии «властелин колец» — смотрелись не хуже, чем в кинотеатре.Единственное, что ограничивало мощность усилителя на уровне около 50Вт на канал — это не самые сильные трансформаторы блока питания.

Усилитель Radiotehnika УП-001 (Радиотехника)


Так вот усилителя легко вылечился установкой кулеров от HDD и установки внутрь усилителя отдельного блока питания для кулеров. Так вот, в поисках нового усилителя я прочитал очень много статей, по поводу правильного выбора усилителей. К сожалению не нашлось полного усилителя который удовлетворил бы мои требования (попадались неплохие экземпляры, но с большой выходной мощностью, по этой причине я их отвергал), по этой причине я переключился на поиск отдельно предварительного и оконечного усилителя.

Подарили однажды до армии мне такого монстра: 100У-101. Думал принесу его домой, будет усилитель для саба, но не тут то было. Внутри не оказалось платы усилителя и выходного транса.
Не страшно, подумал я тогда, корпус и БП ведь в будущем пригодятся.
Усилитель для наушников скоро будет готов, и надо о будущем подумать)
План такой:
— Система 2.1
— В нагрузке будет стоять Radiotehnika S-20 (в будущем возможна замена на самодельную акустику)
— В качестве сабвуфера будет TDE-430 (из него будет выброшен нерабочий усилитель). Усилитель и БП будут внутри корпуса 100У-101 (со схемой пока определяюсь)
— Схема усилителя для S-20 http://radiostorage.net/?area=news/1917. то что там нагрузка на 8Ом, думаю не страшно, померил сопротивление своих колонок, равно 5Ом, потянет, не сгорит.
Вроде все пока, спешить не куда. Варианты схем можно поменять не одну сотню раз.

Рекомендуем прочесть:  Ст 112 ук рф если не судим

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.

Ну то что внутри данного корпуса не было начинки — и хрен с ней.

Симптоматическое лечение усилителя Radiotehnika У-101 СТЕРЕО


Вся соль в электролитах ???? Как оказалось после пятиминутного изучения проблемы посредством гугла, достаточно заменить пару электролитов в блоке ВЧ и возможно заменить электролиты по высокому. Вот небольшой фотоотчет: По-скольку я не запомнил, какую именно пару электролитов менять в ВЧ блоке (такая маленькая экранированная коробочка на холодном контакте втыкаемая в основную плату), пришлось заменить все.

Полная переделка усилителя Радиотехника У101


Не правда ли красивые характеристики? Не долго думая, я собрал 1 канал, а там уже и 2 доделал. Качество звука замечательное! Огромный минус это то, что под него не было печатной платы в формате lay, а в других программах не умею пользоваться, поэтому пришлось наложить рисунок и перевести плату в лайт. Теперь другие люди, которые хотят собрать этот усилитель смогут повторить его без проблем.

Edit