Сера для кур несушек

Каннибализм (расклев) у цыплят и кур


В рацион всех цыплят вводили перьевую муку 1-2% от рациона. Уже через 2-3 дня расклевы прекращались. Некоторые авторы рекомендуют увеличивать в рационах кур содержание микроэлементов вдвое и поваренной соли до 0,8%, вводить в рационы цыплят и кур минеральную серу — цыплятам по 7-15 мг и курам по 25-40 мг на голову в день в течение 10-15 дней. Кроме того, в рацион вводят аминазин в дозе 2-3

Облысение несушек


В птичнике постоянно должна стоять чистая емкость с молотой крупной или цельной мелкой ракушкой ( песок использовать нельзя . так как он может вызвать у птицы расстройство пищеварения). Как же узнать, были ли причиной облысения несушек пероеды? Пероеды не питаются кровью птицы . Их излюбленный корм — чешуйки кожи и частички перьев. Паразиты редко обитают в укромных местах птичника, щелях и в подстилке, чаще всего их находят на коже шеи, живота и на внутренней стороне крыла птицы. Пероеды откладывают яйца у корня пера, над кожей, где и можно обнаружить их скопления.

Сера для кур несушек


Из бобовых кормов — горох. Куры не прочь полакомиться и некоторые отходами маслобойного производства — жмыхами и шротами. Всегда желанны для них корма животного происхождения: отходы рыбной и мясной промышленности, молочной переработки. Из витаминных зеленых кормов куры охотно поедают траву люцерны, клевера, зелено перо лука, ботву свеклы 4 моркови. Очень полезным будет и скармливание красной моркови, сахарной свеклы, листьев капусты, мякоти желтых сортов тыквы вареного картофеля. Охотно поедает птица и отходы кухни.

Основные нормы рациона и правила кормления кур в домашних условиях


Поэтому корм, подготовленный для кур несушек, должен содержать необходимое количество крахмала, сахаров и клетчатки. Большую часть углеводов содержат сочные корма, такие как картофель, кормовая свекла, морковь, тыква. Но для нормальной жизнедеятельности птицы обязательно в пище должна присутствовать клетчатка, которая содержится в оболочках цельного зерна. Витамины – жизненно необходимые вещества.

Клиническая картина . В начале болезни появляются отдельные птицы, клюющие скорлупу яиц, выпавшие части яйцевода, воспаленные участки кожи вокруг клоаки, места выпадения перьев, раны, травмы и др. После этого, если этих птиц не удалить из птичника в течение нескольких дней может начаться массовый расклев. Птицы клюют друг друга, выщипывают и поедают перо, выклевывают глаза, расклевывают живот.

Кормление кур зерносмесями


доброго всем времени. на счет витаминов на каждом видео или фото где циплята я вижу водички в поилках желтинкие гаварят это просто витамини но не где ненашол что за витомини там. и те витамини которие исползуют в аптеках человечиские их тоже можно исползоват для циплят. например супрадин Таблетки, покрытые оболочкой и драже: Витамин А — 1000 мкг; Витамин В1 — 20 мг; Витамин В2 — 5 мг; Витамин В6 — 10 мг; Витамин В12 — 5 мкг; Витамин С — 150 мг; Витамин D3 — 12,5 мкг; Витамин Е — 10 мг; Витамин Н — 0,25 мг; Витамин В5 — 11,6 мг; Витамин В9 — 1 мг; Витамин РР — 50 мг; Ca — 51,3 мг; Mg — 21,2 мг; P — 23,8 мг; Cu — 1 мг; Fe — 10 мг; Mn — 0,5 мг; Zn — 0,5 мг; Mo — 0,1 мг. что скажите или пиквит . если нет то можно просто купит витамини А Б С В и совмешат всех в одном банке и поставит циплятам ?

Чем кормить кур


Кальций полностью растворяется в пищеводе куриц. Измельченный гравий (камушки) необходимы курам и другим птицам для переваривания пищи в желудке. Пасущиеся на открытой территории куры обычно сами находят нужные им для пищеварения раскрошенные камушки, а для несушек, живущих в курятниках или на ограниченных выгулах, необходимо рассыпать мелкие камушки по поверхности грунта или давать в отдельной кормушке. Ракушки, ракушечник — одновременно источник кальция и ‘жернова для переваривания пищи в желудке’ для курицы.

Источники витамина D — рыбий жир, молочные продукты. Недостаток витамина в кормах можно компенсировать облучением птицы солнечными лучами на выгуле, а также препаратами витамина, которые продаются в аптеках. В период линьки птица очень нуждается в кормах, содержащих органическую серу. Источником ее могут служить снятое молоко, свежая капуста, бобовые травы, рыбья чешуя, льняной жмых.

Иногда несушкам не хватает марганца, йода, железа, меди.

До сероводорода сера восстанавливается в толстом отделе кишечника под влиянием бактерий и белковых веществ слизистой оболочки в щелочной среде при участии цистеина и глютатиона. Восстанавливается около 10 % введенной серы, а остальная часть выделяется с калом. Сера осажденная, будучи мелкодисперсной, быстро восстанавливается в сероводород, всасывается и может вызвать отравление, а потому как слабительное не применяется.

Кормовая добавка для цыплят-бройлеров и кур-несушек и способ ее применения


За прототип выбрана «Белково-витаминная добавка для цыплят-бройлеров», патент РФ №2122811. Данная кормовая добавка повышает продуктивность животных, птиц и рыб, но не снимает расклева у птицы. В основу изобретения поставлена задача — усовершенствовать кормовую добавку для сельскохозяйственной птицы, расширить спектр ее действия на основные зоотехнические показатели выращивания и содержания птицы. Кормовая добавка представляет собой сухой сыпучий порошок золотисто-желтого цвета с запахом метионина, малорастворимый в воде.

Сад и огород


Кормлю по распорядку дня согласно освещению. Зимой обязательно надо удлинить световой день. Я включаю свет в шесть утра, вечером, с наступлением темноты, в девять вечера выключаю. Значит, световой день длится 15 часов. Этого хватает курам. Остальное время суток идет на отдых. Еще надо учесть у кур такой момент, как линька. Хорошие куры-несушки линяют в октябре–ноябре. Какие они страшненькие во время линьки.

Влияние уровня серы в воде и рационе на продуктивность бройлеров


Опыт был проведён на базе Уни­верситета штата Айова (США). Опытные рационы представлены в таблице 1 и включают в себя: первый контрольный на основе кукурузно-­соевого шрота-барды, составленный в соответствии со стандартами птице­водческой отрасли США (положитель­ный контроль); со 2-го по 4-й тот же рацион, но с добавлением 0,25; 0,50 и 1,00% Биолиза®; с 5-го по 7-й — с до­бавлением 0,03; 0,07 и 0,1 4% сульфи­да натрия и 8-й рацион с добавлени­ем 0,10% сульфата меди и 0,60% суль­фата цинка (отрицательный контроль).

Edit