Сделать независимую экспертизу обуви в спб

Независимая экспертиза обуви — это исследование её с целью выявления дефектов и определения причин их возникновения.

Многие торговые компании не желают признавать право покупателя на возврат некачественной обуви по истечении гарантийного срока, утверждая, что она испорчена в результате неправильной её эксплуатации.

Компания «КронЭкс» от торгово-прмышленной палаты оказывает различные экспертные услуги в том числе и по экспертизе обуви.

КронЭкс сертификация, экспертиза, оценка +7 (812) 655-50-10
[email protected] Санкт-Петербург, Россия,
ул.

Таврическая, д.2, пом. 17Н
Октябрьская набережная, д.

Если остаются какие-либо сомнения в результате исследования, то изделие отправляется в лабораторию, где проводится глубокий анализ. В процессе исследования текстильное изделие сравнивается с утвержденными государством стандартами качества, используя для этого следующую нормативную базу.

Это ГОСТы 8765-93, 12566-88, 25295-2003, 4103-82 — «Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия», «Изделия швейные бытового назначения.

Экспертная организация ПетроЭксперт


С помощью научно обоснованных методик эксперт вырабатывает свое мнение о проблеме и подготавливает компетентное заключение.

Независимая экспертиза способна оценить нанесенный ущерб, рассчитать убытки или определить стоимость чего-либо (недвижимости, бизнеса, интеллектуальной собственности и прочего). Ее результаты помогают установить истину в спорной ситуации и могут использоваться в качестве доказательства в суде. Наша экспертная организация предоставляет большой перечень исследовательских услуг.


Независимая экспертиза обуви


Стоимость проведения экспертизы зависит от множества факторов. При ее расчете учитываются тип обуви, особенности дефекта, необходимость привлечения дополнительных методов исследования. В случае решения вопроса о качестве изделия в пользу покупателя, стоимость экспертизы обуви компенсируется продавцом.

При отказе возврата денежных средств, первый имеет право обратиться в суд. Время, необходимое на составление заключения варьируется от несколько часов до нескольких дней.

Бюро Товарных Экспертиз


Результатом нашей кропотливой работы будет квалифицированное экспертное заключение с приложенным отчетом о проделанных исследованиях и фотографии.

Данный документ имеет высокую степень доказательной силы при предъявлении его на суде, что является залогом нашего профессионализма. Также это заключение поможет Вам отстоять свои права при возникшем конфликте между покупателем и продавцом, изготовителем

(с)). Правомочны ли действия сотрудников магазина, если учесть, что суть нашей претензии сводилась к тому, что обувь промокает, и именно этот показатель требовалось проверить?

Ирина, из описанной вами ситуации, если подходить формально (по закону), то магазин правомочно возложил именно на вас оплату экспертизы, так как экспертиза не выявила производственный брак.

Аналогичные центры, где выполняется именно независимая экспертиза товаров и услуг, открыты и работают во многих регионах России. Результаты независимой потребительской экспертизы товаров и услуг – это объективная информация для правильного выбора, перед которым потребители оказываются ежедневно.

В этой связи фондом был утвержден специальный знак — «Проверено ЦНПЭ». Он присваивается только

Товароведческая экспертиза Экспертиза товаров


Важно: В соответствии с » Законом о защите прав потребителей » (п.5 ст.18) покупатель имеет право обратиться в экспертную организацию для проведения товароведческой экспертизы. Заключение независимой товароведческой экспертизы является официальным документом, имеет юридическую силу и может быть использовано для доказательства Вашей правоты в споре с недобросовестными продавцами, как в досудебном порядке, так и в случае судебного разбирательства.

Товароведческая (экспертиза товаров) экспертиза — это специальное компетентное исследование, проводимое для определения качества, безопасности, состава, товарной классификации, стоимости, подлинности, происхождения предмета экспертизы (товара), в том числе для определения соответствия исследуемого товара нормам и стандартам РФ, требующее от эксперта-товароведа специальных знаний и представления обоснованного и надлежащим образом оформленного заключения. Товароведческая (товарная) экспертиза проводится экспертами-товароведами, имеющими высшее профессиональное образование и большой опыт работы в области товароведения.

Добрый день! Хочу сдать на экспертизу обувь.

Здравствуйте. Купила платье 20.06.2019. в течение двух дней носки, появились катышки. В магазине предложили их состригать и отказались сделать возврат или хотя бы дополнительную скидку.

Рекомендуем прочесть:  Период отпуск расчет

Является ли это основанием для возврата денег? Нужно делать экспертизу?

Здравствуйте, у меня такой вопрос -купила детские ботинки в Тотта зимние, натуральные когда и мех, чёрного цвета, ребёнок одел их два раза. после чего ботинки полностью промокли, ребёнок повредил ноги (пятки) цвет у ботинок изменился.



Автор, Вы задаете множество вопросов, а сами на вопросы участников форума не отвечаете (посты 5 и 15). Я так и не поняла, у Вас претензия, где Вы требовали денег за товар осталась (копия, подписанная магазином)? Очень сложно дать верный совет, не зная подробностей Вашей ситуации.

Хотелось бы убедиться в том, что Вы действительно просили денег, а не ремонт (письменно). Я поднялась в ремонт в этом торговом центре, мастера сегодня не оказалось, но я поговорила с женщиной, которая принимает обувь, мы посмотрели все квитанции за март месяц, и нашли две квитанции, одна была записана на магазин, но под другим названием, вторая записана на фамилию, в ней четко написано,что производился заклей дырки на одном сапоге, возле носка.

Товароведческая экспертиза: друг или враг продавца?


Покупатель имеет право присутствовать при проведении экспертизы.

Вернуть новые, неиспользованные сапоги или ботинки очень просто. Это можно сделать без объяснения причины в течение 14 дней, не считая дня покупки, если сохранены товарный вид и потребительские свойства товара, фабричные ярлыки и упаковка (коробка). Для возврата необходимо иметь при себе паспорт и кассовый чек, подтверждающий оплату товара.


Экспертиза обуви


Таким образом, если на товар не установлена гарантия или если у Вас нет причин доверять экспертизе сделанной продавцом, то Вам необходимо провести независимую экспертизу обуви. Сделать это, можно обратившись к нам. Наши юристы подскажут, требуется ли Вам экспертиза, и направят Вас к экспертам, которые в своём заключении ответят на все Ваши вопросы.

Edit