Сделать хвостики у ловца снов своими руками

Ловец снов


Вот что получилось: Основной элемент готов, теперь приступим к изготовлению украшений. У нашего Ловца снов будет три подвески с перьями и бусинами. Прежде всего, формируем из перьев кисточки и обматываем катушечными нитками у основания, дабы закрепить. Теперь отрезаем где-то метр «ириса» для каждой кисточки, и обматываем их основания так, чтобы скрыть катушечные нитки, перевязываем концы.

Ловец снов: что это и как его сделать?


Непременным атрибутом амулета были перья. Легенда гласит, что однажды вождь племени взошел на гору. Там его встретил мудрец в образе паука. Он сорвал с дерева несколько веток и свернул их в кольцо. История гласит, что этот круг значит цикличность жизни. Внутри круга учитель сплел паутину: у человека множество путей, и по какому идти – он решает сам. В центре круга осталось отверстие, куда к человеку проникали добрые мысли, направляющие на правильный путь. Вторая легенда утверждает, что это – дар бабушки-паучихи Асабикаши, вселенской матери.

Ловец снов (dream catcher) — это талисман или оберег, который защищает спящего от кошмаров и злых духов. Имеет индейское (или инуитское) происхождение.

  • Возьмите кольцо и начните обматывать его кожаным шнурком. Приклеивайте клеем шнурок через каждые 1-2 см, и чтобы он не распускался фиксируйте его прищепками. Обмотайте полностью и укрепите кончики шнурков клеем. Шнурок должен плотненько обматывать железное кольцо. Дайте высохнуть основе, не торопитесь.

    и завязываем 2-й узелок.

    Тут все просто. Продолжайте завязывать узелок как делали это раньше, но не на кольце, а переходите на первый ряд паутинки. Именно туда, где висит наша скрепочка. Перевесьте скрепочку на новый ряд, который вы только что сделали.

  • Переходите на 2-й ряд паутинки и завязывайте узелки там (это точно так же, как и в шаге 3, только ряд уже будет второй). Должно получаться что-то типа спиральки.


  • Концы аккуратно, но крепко связываются. 2. Первый ряд плетения. Начинать плетение следует рядом с узлом от основного шнура.

    Постарайтесь визуально разделить круг на несколько частей, расстояние между точками которых должно быть не более 3-4 см. В этих точках делаются полу-узлы из нити. 3. Последующие ряды плетения. Теперь нити фиксируются не на самом обруче, а на плетении, и так по кругу.

    Плетем маленького Ловца снов


    Перед тем как закончить паутинку — надеваем бусинку на нитку — это у нас будет символизировать паучка в паутинке. И в конце завязываем нитку на узелок. Следующий ответственный этап создания Ловца снов — это привязывание к нему перьев — символа воздуха! Для этого берем одно или несколько перышек, красиво их складываем друг к другу, плотно обматываем ниткой и крепко связываем (нитка берется с таким расчетом, чтобы после обмотки остались два хвостика сантиметров по 10 — для привязывания к кольцу).

    Сделать хвостики у ловца снов своими руками


    Берите прозрачный. Макетный нож или ножницы. Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15 см. Советую сразу оставить сантиметров 15 шнура для будущего хвостика под привязку перьев. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Как вариант, вместо шнура можно использовать тесьму, количество требуемой тесьмы зависит от ее ширины. Таким образом обмотайте весь обруч.

    Ниже на фото приведу примеры перьев, которые есть у меня в запасах: Из натуральных камней стоит использовать те, что свойствами своими добрым образом влияют на сон, оберегают человека от сглаза, а также те, что являются вашими личными камнями-талисманами. Подходящие для ловца снов камни: аметист, черный агат, оникс, кошачий глаз, флюорит, лабрадорит (спектролит), чароит, яшма, янтарь, коралл, розовый кварц, змеевик, малахит. Обруч. Можно купить деревянные пяльца, но лучше всего гнуть ивовую ветку.

    Что такое ловец снов


    Считается, что настоящий талисман должен быть выполнен именно из натурального птичьего оперения. Никакого пуха! Согласно легенде, перья – это проводник снов к «паутине» амулета: по перьям хорошие и плохие сновидения поднимаются вверх и оседают на нитях, выполненных в виде узоров на круге. Именно в этой «паутинке» сны и начинают отсеиваться. Готовый каркас необходимо обмотать шерстяными нитками, лентой, длинным шнуром или любым другим подобным материалом.

    Некоторые делали разноцветные обручи из разных цветов нитей. Радужный обруч будет красивее. Можно вплести даже узор или орнамент, но это уже с опытом. А пока, пусть будет однотонный.

    Через 3-4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть оберните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните. Продолжайте плести первый ряд по всему обручу. Сделайте такие же полуузлы на равных расстояниях по всему обручу.

    Делаем — ловца снов


    Продолжайте плести первый ряд по всему обручу на расстоянии 3-4 сантиметров. 6. Начинаем второй ряд — вторым он будет по счету от обода внутрь. Вновь сделайте полуузел . но на этот раз оберните нить уже не вокруг обруча, а вокруг самой нити на уровне первого ряда. 7. Дальше просто плетите по кругу внутрь . радиус паутины будет уменьшаться.

    Поймаем сны? Мастер-класс по плетению ловца снов


    Я свои еще и одеваю на какие-нибудь предметы, подходящие по диаметру и имеющие цилиндрическую форму, тогда венки будут ровными и достаточно аккуратными! Почему прутья нужно сплетать в тот же день, когда вы их срезали? Да потому что они теряют гибкость и вам придется делать еще и дополнительные телодвижения: замачивать их в воде по несколько часов. Диаметр для ловца вы можете выбрать любой, но но мне больше всего нравятся по 15-20 сантиметров. Я использую хлопковые, такие, как «Ирис» или похожие на него, хотя можно использовать мулине.

    Edit