Санитарок перевели в уборщики

Санитарок перевели в уборщики


Уважаемая Ирина! Размер зарплаты прописывается в трудовом договоре как его обязательное условие (абз. 5 ч. 2 ст. 57, ст. 135 ТК РФ). Изменить обязательные условия трудового договора (в т. ч. и зарплату) по общему правилу организация может только с согласия сотрудника (ст. 72 ТК РФ). В этом случае необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и приказ об изменении размера оклада (тарифной ставки, сдельной расценки).



– Освобождающиеся средства будут переведены на повышение заработной платы работникам, непосредственно оказывающим медуслуги. Как заверила замминистра, с опорой на законодательные нормы сегодня уже составлены типовые проекты должностных инструкций работников медучреждений, где четко расписаны все выполняемые ими функции. Поэтому никаких недоразумений при переводе младшего медицинского персонала на прочие должности быть не должно. — При таком подходе зарплата у работников снижается.

Зарплатная недостаточность


«То, что выездные бригады не укомплектованы медперсоналом по всей стране от 30% до 50% — это факт.

Я не знаю ни одного региона, где большая часть бригад была бы укомплектована полностью», — рассказал «НИ» оргсекретарь независимого профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. В частности, в Ижевске, где живет г-н Коновал, в 2015 году было 11 специализированных бригад. «С января 2019 года осталась одна.

Такой поворот событий поддержали Интернет-пользователи, которые делились случаями из жизни, когда вместо помощи они получали от санитарок исключительно хамство. «Санитарки и в столовой злые как собаки», «Вы думаете, там санитарки утрудились?

Знаете, что все мамочки моют полы в палатах и коридорах?» — пишут вологжане.

«У меня муж летом лежал в больнице на Советском проспекте, в «травме»
с переломом пятки.

Сотрудник республиканского кардиологического диспансера на условиях анонимности сообщил «КомиОнлайну», что изначально сокращение персонала все же планировалось, позднее было решено переводить работник на другие должности, сокращать ставки, а не людей. Это происходило на фоне нехватки рабочих рук в медучреждении и увеличении количества больных. «Людей в итоге не потеряли, но число ставок уменьшилось, хотя раньше этот показатель привязывался к количеству коек.


Делаю плов из соевых котлет и маскирую грибы под мясо»


Медсестры берут по две ставки и подрабатывают в частных аптеках. У одной моей знакомой две дочери: старшая учится в вузе в Санкт-Петербурге, младшая — в школе. Чтобы их одеть-обуть, Лена взвалила на себя две ставки и еще устроилась сторожем. Родных видит раз в три дня. За младшей девочкой присматривает бабушка… Я сначала хотела работать в Шудаяге, в больнице. Местные врачи упрашивали: «Переезжайте к нам, нужны специалисты».

Edit