Регистрация нерезидент

Как регистрировать ООО с иностранным учредителем?


Другими словами, иностранный гражданин обязан иметь разрешительный документ, позволяющий ему находиться на территории Российской Федерации, жить и работать тут. Этим документом является виза, если иное не предусмотрено дипломатическим договором между странами. Все документы для регистрации фирмы с иностранным учредителем должны быть подготовлены на русском языке. Копии удостоверений личности (паспорт, вид на жительство) при необходимости должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом (апостилированы). Не лишним будет отметить, что граждане других государств должны иметь разрешение на работу (РНР) на территории РФ выдаваемое в миграционном ведомстве.

Как открыть ИП иностранному гражданину в России и возможно ли это?


Соответственно это может быть: Сама процедура регистрации ИП для резидентов и нерезидентов РФ выглядит практически идентично. Как и гражданин России, иностранец проходит процедуру регистрации по месту проживания, иными словами – «прописки». Ею в данном случае может стать либо вид на жительство в России, либо разрешение на временное проживание. Может ли нерезидент открыть ИП без временной регистрации? Нет. Представьте себе ситуацию: физическое лицо, прописанное в Москве, хочет открыть предприятие в Питере.

1. Вы выписываете доверенность у нотариуса в стране Вашего прибывания на наших юристов и передаете ее удобным для Вас способом (почтой, поездом и пр.) Проверка наименования на совпадение в Едином государственном реестре. Подготовка уставных документов согласно Вашим пожеланиям, специфике сферы деятельности и законодательства Украины. Оплата государственного платежа за проведение регистрации. Проведение полной процедуры регистрации в государственной регистрационной службе. Оплата государственного сбора за выдачу справки статистики. Регистрация ООО в органах статистики и получение справки из управления статистики. Получение выписки из государственного реестра с ведомостями о взятии на учет в налоговых органах и в пенсионном фонде. Заказ и изготовление круглой печати предприятия.

Создание и регистрация ТОО с иностранным участием в Республике Казахстан


Также, имеются определенные требования к учредителям-нерезидентам физическим лицам. Если учредителем Товарищества с ограниченной ответственностью является гражданин иностранного государства не входящих в СНГ, или с которыми у Республики Казахстан нет безвизового режима, то в соответствии с Законом «О миграции населения», запрещаютсясоздание юридического лица, а также участие в уставном капитале коммерческих организаций путем вхождения в состав участников юридических лиц иностранцам, не получившим визы на въезд в качестве бизнес-иммигрантов.

Деятельность и регистрация нерезидентов в Республике Казахстан


обязан зарегистрироваться в качестве налогоплательщика в налоговом органе независимо от регистрации в органе юстиции. У нерезидента, не имеющего постоянного учреждения в Казахстане такая обязанность отсутствует. Согласно пункту 11 статьи 191 Налогового кодекса Республики Казахстан датой начала осуществления деятельности нерезидентом в Республике Казахстан признается дата: выполнение работ, оказание услуг в Республике Казахстан; предоставление полномочий на совершение от его имени действий в Казахстане; приобретение товаров в Республике Казахстан в целях реализации; выполнение работ, оказание услуг в Республике Казахстан в рамках договора о совместной деятельности; приобретение работ, услуг в целях выполнения работ, оказания услуг в Республике Казахстан; заключения первого трудового договора или иного договора гражданско-правового характера с физическим лицом в Республике Казахстан либо дата прибытия в Республику Казахстан работника для выполнения условий контракта, указанного выше.

Получение бизнес-идентификационного номера (БИН) для иностранных юридических лиц


Кроме того, иногда требуется проведение дополнительных действий, но об этом ниже. В последнем случае существует несколько оснований, предусмотренных налоговым законодательством РК, для постановки на учет нерезидента РК в качестве налогоплательщика для получения номера БИН, а именно: 3) юридическое лицо-нерезидент является налоговым агентом в соответствии с п. 5 ст. 197 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»; 4) нерезидент является участником договора о совместной деятельности, заключенного с резидентом, деятельность которого приводит к образованию постоянного учреждения (договор простого товарищества, консорциальный договор); В зависимости от основания пакет документов, необходимый для предоставления в регистрирующие органы, разнится.

Представительство нерезидента в Украине


Постоянное представительство — это постоянное место деятельности, через которое полностью или частично осуществляется хозяйственная деятельность нерезидента в Украине, в частности: место управления, филиал, офис, фабрика, мастерская, установка или сооружение для разведки природных ресурсов, шахта, нефтяная/газовая скважина, карьер или любое другое место добычи природных ресурсов, склад или помещение, используемое для доставки товаров, сервер. Строительная площадка/объект или связанная с ними надзорная деятельность, продолжительность работ по которым превышает 6 месяцев. Оказание услуг через наемных работников (кроме услуг по предоставлению персонала) в рамках одного или более связанных проектов в течение более чем 6 месяцев за год. Резиденты, уполномоченные действовать от имени исключительно конкретного нерезидента (заключать контракты, хранить запасы товаров и прочее), кроме резидентов, которые имеют статус «склада временного хранения» или «таможенного лицензионного склада». Иностранные компании и организации, созданные согласно законодательству других государств. Их зарегистрированные (аккредитованные или легализованные) филиалы, представительства и другие обособленные подразделения с местонахождением на территории Украины. Физических лиц, которые не являются резидентами Украины. хранения, демонстрации, закупки или доставки товаров и изделий, принадлежащих нерезиденту, сбора информации для нерезидента, любых иных операций подготовительного или вспомогательного характера.

С учредителями-гражданами РФ-знаю как и что делать при подготовке документов. А в сложившейся ситуации -не знаю. Поправьте, если не права: 1) нотариально заверенный перевод паспорта нерезидента РФ (учредитель-только учредитель, т.е. по трудовому договору трудится в РФ не будет, директором будет гражданин РФ); 2) нотариально заверенное завление в налоговую по форме 11001 3) устав (2 шт.) 4) решение о создании 5) приказ о назначении дира 6) гос.пошлина-4 000 р.

Регистрация нерезидентов как индивидуальных предпринимателей


На первый взгляд может показаться, что регистрация нерезидентов как физических лиц – предпринимателей не вызывает каких-либо трудностей, но, к сожалению, такие трудности есть. Так, государственная регистрация физических лиц — предпринимателей проводится по месту жительства физического лица – предпринимателя (ст. 5 Закона Украины « О государственной регистрации юридических и физических лиц – предпринимателей) . Согласно Закону Украины
«О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине»
место проживания — это административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в год.

Исходя из вышеизложенного, иностранцу или лицу без гражданства для того, чтобы зарегистрировать ФЛП необходимо не просто находиться на территории Украины на законных основаниях, например на основании визы, но и зарегистрировать свое место жительства в Украине.

Регистрация ООО нерезидентом Украины


Для этого Вам понадобится партнер или доверенное лицо. В большинстве случаев при отсутствии возможности на право владения бизнесом в Украине, иностранцы регистрируют предприятие ООО на своих юристов, доверенных лиц, либо партнеров-директоров филиала иностранной фирмы. После того, как предприятие было зарегистрировано, нерезидент Украины может получить разрешение на работу, после чего, произвести процедуру по смене директора.

Создание юридического лица нерезидентом


1. Создать обычное белорусское юридическое лицо нерезиденты могут в предусмотренных белорусским законодательством организационно-правовых формах: унитарное предприятие, общество с ограниченной или дополнительной ответственностью, закрытое или открытое акционерное общество. Среди особенностей следует выделить необходимость получения от иностранных юридических лиц документов, которые оформлены в соответствии с требованиями законодательства, предъявляемыми к документам, исходящим из-за рубежа. Однако в большинстве случаев иностранные документы принимаются в Беларуси без легализации.

Регистрация предпринимателя нерезидента в Украине


И только после проведения такой процедуры и по окончании шестимесячного срока иностранец сможет зарегистрироваться как предприниматель-нерезидент . Но даже после определения постоянного места жительства иностранца ему еще необходимо определиться с организационно-правовой формой своего предприятия. Самым лучшим вариантом и самой простой формой предпринимательской деятельности является ФЛП.

Как нерезиденту вести бизнес в Беларуси


— для юридических лиц со статусом предприятия с иностранными инвестициями отсутствует такое основание для ликвидации, как решение регистрирующего органа, то есть ликвидация таких юридических лиц возможна либо в судебном порядке, либо по решению учредителей; — уставный фонд обычного белорусского юридического лица подлежит формированию до государственной организации; уставный фонд юридического лица со статусом предприятия с иностранными инвестициями (за исключением открытого акционерного общества) должен быть сформирован не менее чем на 50 процентов в течение первого года со дня государственной регистрации этого юридического лица и в полном объеме — до истечения двух лет со дня регистрации; (1) Создать обычное белорусское юридическое лицо нерезиденты могут в предусмотренных белорусским законодательством организационно-правовых формах: унитарное предприятие, общество с ограниченной или дополнительной ответственностью, закрытое или открытое акционерное общество. Среди особенностей следует выделить необходимость получения от иностранных юридических лиц документов, которые оформлены в соответствии с требованиями законодательства, предъявляемыми к документам, исходящим из-за рубежа. Однако в большинстве случаев иностранные документы принимаются в Беларуси без легализации.

госорганов; Рассматривает возможность наличия логотипа организации. Открытие банковского расчетного счета; Регистрация плательщиком налога на добавленную стоимость; Получения необходимых сертификатов на печати организации и электронно-цифровые подписи имеющихся ответственных лиц; Помощь в получении лицензий на программное обеспечение для сдачи

Регистрация компании с иностранным учредителем нерезидентом с иностранными инвестициями в Украине


Стоимость регистрации фирмы с иностранными инвестициями составляет 5 500 гривен. В эту сумму включены все расходы, кроме предоставления юридического адреса, который мы можем Вам предоставить в любом районе Киева, вплоть до того, что поможем найти оптимальный вариант офисного помещения по выгодной цене. Процедура присвоения налогового номера составляет 5-7 дней. Стоимость получения налогового номера для учредителя-нерезидента – 600 гривен. Общий период регистрации ООО с иностранными учредителями (с учетом получения номера) – до 21 дня. Копии паспортов учредителей-нерезидентов, директора и бухгалтера. Справки о присвоении идентификационного номера учредителям в Украине (при необходимости, Вы можете заказать данную услугу у нас). Справку о наличии юридического адреса (при необходимости, оказываем услуги по получению юридического адреса для нерезидентов). Перечень вносимого в устав имущества и долевое участие учредителей. Свидетельство или выписка о регистрации предприятия с иностранными инвестициями на территории Украины. Выписанная нотариальная доверенность на уполномоченное лицо, которое вправе осуществлять представительство и подписи от имени иностранного учредителя.

Edit