Расстояние между гаражами в гаражном кооперативе по закону

Заземление в гараже (электрика в гараже)


Скажу сразу — я учился на элек-трика и работаю электриком, но по роду деятельности имею дело с устройствами электроснабжения 10 кВ и выше, поэтому многие моменты в системе 0,4 кВ для меня были новы (и, честно скажу, инте-ресны). Знающие люди, которые действительно являются экспертами в данном диапазоне напряже-ний, возможно, найдут, что поправить в этой заметке, за что им большое спасибо. Все началось с того, что в моей собственности за относительно небольшую цену оказался старенький (начала 70-х годов постройки) гараж.

Расстояние между гаражами в гаражном кооперативе по закону


Некая компания готова внести инвестиции в размере более 300 млн. долл. на строительство завода по изготовлению металлопродукции и переработке металлолома. Производство далеко не безвредное. И хотя щедрые инвесторы обещают организовать 5 тыс. рабочих мест, задействовать городской строительный комплекс и построить новый микрорайон, восторга у местных жителей эта затея не вызывает. Достаточно специализированное и механизированное производство (судя по техническим характеристикам) потребует не тысячи рабочих мест, а небольшого количество операторов.



Таким образом оптимальный размер для нашего гаража будет 4х6 м, при этом в проекте закладывается возможность поменять машину без перестройки гаража. Высота гаража 2,5 м. В боковой стене предусмотрим 2 вытянутых окна для естественного освещения гаража. Стены из силикатного кирпича толщиной 250 мм с армированием. При выборе места строительства гаража необходимо учесть несколько пунктов, для того чтоб упростить эксплуатацию гаража (въезд и выезд машины, открывание ворот и т.д): Выбирайте место как можно ближе к въездным воротам во двор, при этом старайтесь оставить 4-5 м перед гаражом для легкого открывания ворот и для того, чтоб можно было оставить машину не заезжая в гараж. Дорога от въездных ворот до ворот гаража должна быть без поворотов, это облегчит въезд в гараж и парковку во дворе. Расстояние от гаража до дома выбирайте 5-7 м, для того чтобы во время дождя Вам быстро и легко можно было добраться до крыльца. Старайтесь выбрать место, чтоб гараж не находился в низине, это обезопасит от попадания дождевых вод в гараж и накопления сырости. Нельзя, чтобы под гаражем оказались коммуникации дома (канализация, вода, сети).

Фундаментом для гаража будет служить ленточный фундамент, с шириной ленты 300 мм.

Как приватизировать землю под гаражом?


После того как заветное свидетельство будет получено, новоиспеченному собственнику предстоит не менее затратная по времени приватизация того участка земли, на котором построен гараж. В свое время гаражные кооперативы получали земельные участки под застройку в бессрочное пользование у государства (у местных органов самоуправления), и лишь немногие ГСК могут похвастаться выкупленным земельным владением.

Вход на сайт


Об утверждении и введении в действие «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ. ППБ 2.13-2002» 172. Открытые автомобильные стоянки должны соответствовать требованиям строительных норм Республики Беларусь «СНБ 3.03.02-97. Улицы и дороги городов, поселков и сельских населенных пунктов». 173. Транспортные средства в помещениях, под навесами или на специальных площадках для безгаражного хранения должны расставляться в соответствии с требованиями, предусмотренными нормативными документами.

Конференция ЮрКлуба


Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

Смотрите еще ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИДОРОЖНЫХ ПОЛОС ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.(ПП 1420, 1998г. ) п.2: Придорожные полосы федеральных автомобильных дорог общего пользования — прилегающие с обеих сторон к полосе отвода указанной дороги участки земли шириной не менее 50 метров каждый, считая от границы полосы отвода.

В согласии со СНиП


В соответствии все с тем же СНиП хозяйственная постройка может примыкать к дому, но помещение для мелкого скота и птицы должно иметь отдельный вход, расположенный на расстоянии минимум 7 метров от входа в дом. Гараж может стоять отдельно, пристроен или встроен в хозяйственную постройку или дом при условии соблюдения всех санитарных и противопожарных норм. Для возведения гаража разрешение не требуется (Градостроительный Кодекс ст. 51, ч.

Edit