Расчет регулярных платежей за пользование недрами образец заполнения

Порядок заполнения расчета регулярных платежей за пользование недрами (далее — Порядок) распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, признаваемых пользователями недр в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 823; 1999, N 7, ст. 879; 2000, N 2, ст. 141; 2001, N 21, ст. 2061; N 33 (часть I), ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026; 2003, N 23, ст.

Пересчитываем регулярные платежи за пользование недрами


То есть, получив ее, компания в течение установленного срока может пользоваться участком при соблюдении заранее оговоренных условий. Такой вывод можно сделать на основании статьи 11 Закона № 2395-1. При этом приостановление не означает досрочного прекращения действия лицензии. Если обстоятельства или условия, вызвавшие его, устранены, то права компании на пользование участком восстанавливаются в полном объеме. В письме ФНС России от 3 сентября 2013 г.
Рекомендуем прочесть:  Понятие населенный пункт в пдд

Порядок исчисления и уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в 2019 году


Прямой метод подразумевает использование специальных измерительных устройств. Косвенное определение происходит тогда, когда нельзя использовать прямой метод. Расчет происходит на основании ведомостей о содержании добытых природных ресурсов в общей массе извлекаемых полезных ископаемых. Чтобы определиться с нужным вариантом, необходимо учитывать технологический процесс добычи природных ресурсов.


Платежи за пользование недрами: когда и как перечислять


Регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление исключительных прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, их разведку. А также за геологическое изучение и оценку их пригодности для строительства и эксплуатации сооружений (в том числе подземных), не связанных с добычей полезных ископаемых, за исключением инженерных сооружений неглубокого залегания (до 5 м), используемых по целевому назначению.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) 2019


В 2019 году ставка по нефти составляла 857 руб.; 42 рубля за 1 тонну добытого газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья. При этом указанная налоговая ставка умножается на базовое значение единицы условного топлива, на коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья, и на корректирующий коэффициент; 35 рублей за 1 000 кубических метров газа при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья.

Edit