Работа по сменам во вредных условиях

Режим рабочего времени


Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 105 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы.

Трудовой кодекс РФ


(часть вторая введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ) На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока


3. Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями. 4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Продолжительность смены составляет 8 часов. В некоторых случаях при сменной работе продолжительность работы в ночное время не сокращается. Это допускается на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. В ООО «Металлобаза № 3» в штатном расписании предусмотрено 16 ставок грузчиков. Они распределены по четырем бригадам с разными режимами работы. Вторая и третья бригады грузчиков (по 4 человека) работают в смену.

Как оплачивать работу по графику — сутки через трое


— нужно применять суммированный учет рабочего времени. При этом за учетный период (не менее месяца и не более года) нельзя превышать норму рабочих часов в соответствии с производственным календарем ; — при приеме на такую работу сотрудников отдельных категорий (например, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, инвалидов, работников, имеющих детей-инвалидов; матерей (отцов), воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет) нужно получить их отдельное письменное согласие ;

Обоснование оптимизации предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда в российской федерации


Их численность только по обследованным Росстатом предприятиям в 2015 году составила 3 840 550 человек или 29,6% от численности работающих [1] и 66,9% от численности работников, которым установлен хотя бы один вид компенсаций [2] (в 2014 году – 3 641 844 человек или 63,4% от численности работников, которым установлен хотя бы один вид компенсаций). В среднем на одного работника, имеющего право хотя бы на один вид компенсаций, израсходовано 7 646 рублей (что на 4,2% больше по сравнению с 2014 годом). На Графике 1 ниже приведено распределение получателей компенсаций с разбивкой по основным видам экономической деятельности.

Работа по сменам во вредных условиях


Доплаты в вышеперечисленных размерах используются на некоторых предприятиях в качестве корректировочного коэффициента к коэффициенту трудового участия или непосредственно к тарифной ставке (окладу). В условиях самостоятельности предприятий в вопросах оплаты труда в практике используется как первый, так и второй способ учета условий труда. Опорным моментом для такой дифференциации могут являться рекомендации по аналитической оценке условий труда на каждом рабочем месте.

Кто имеет право на получения бесплатно молока или других равноценных продуктов за работу во вредных условиях труда?


Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня. Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены. К равноценным пищевым продуктам относятся кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%; творог не более 9% жирности; сыр не более 24% жирности, а также продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания, разрешенные Роспотребнадзором. В соответствии с Трудовым кодексом РФ выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя.

Дополнительные отпуска: виды, условия и порядок их предоставления


Закон РБ от 20.07.2007 № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» кардинально изменил порядок и условия предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными условиями труда, ненормированный рабочий день и продолжительный стаж работы. – за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы; – ненормированный рабочий день; – продолжительный стаж работы; – поощрительный отпуск. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.

Edit