Программа переселения 2019 соотечественников тверская область

Администрация города Твери


Для участия в Государственной программе соотечественники должны предоставить следующие документы: заявление, заполненное на русском языке по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2013 года № 196-р; копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов этих документов; 2 фотографии заявителя в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения. При подаче документов для участия в Государственной программе на территории Российской Федерации заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Программа переселения 2019 соотечественников тверская область


Курская область 18. Липецкая область 19. Мурманская область 20. Нижегородская область 21. Новгородская область 22. Новосибирская область 23. Омская область 24. Пензенская область 25. Псковская область 26. Саратовская область 27. Сахалинская область 28. Смоленская область 29. Республика Карелия 30. Республика Бурятия 31. Республика Мордовия 32.

Сайт Русского Союза в Киргизии


проект подпрограммы №6 «Оказание содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2019–2020 годы)» государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2020 годы)» (Распоряжение от 30 ноября 2015 года №2442-р). В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область для постоянного проживания.

В соответствии с региональной программой утверждены 20 территорий вселения соотечественников: Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский муниципальные районы и Заводоуковский городской округ.

По состоянию на 10 апреля 2019 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов. Региональные программы переселения соотечественников, согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2019 году и в последующие годы.

Ниже приведен самый полный перечень региональных программ переселения соотечественников в Россию с возможностью перехода (клика) на содержание программ для точного ознакомления с условиями и требованиями.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Заявление в упрощенном варианте для переселения соотечественников подается в Федеральную миграционную службу. Это распространяется на граждан, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание в России. Заявление подается в регионе, который занимается региональной программой переселения. Прибытие участников программы переселения соотечественников и членов семей в Россию, в тот регион, который был выбран для постоянного места проживания Оформление регистрации После прибытия в регион гражданин подает документы в органы ФМС.

Распоряжение от 3 ноября 2015 года №2241-р.

В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Тверскую область для постоянного проживания.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение после двух выговоров

Конгресс русских общин Республики Молдова


Было рекомендовано в процессе рассмотрения заявлений на участие больше внимания уделять профессиональным качествам соотечественников и возможностям их дальнейшего закрепления в регионе. Как сообщал «Русский век»,Тверская областьвходит в число пилотных регионов России, где в 2007 году стартовала программа переселения соотечественников. Первых переселенцев здесь встречали в 2008 году. За период действия программы в регион прибыло более 7,5 тысяч соотечественников, из них около 5,5 тысяч — в трудоспособном возрасте.

Также Министерством здравоохранения Тверской области осуществляется компенсация расходов по нострификации дипломов, получению сертификатов специалистов, повышения профессионального уровня специалистов в области здравоохранения. В 2019 году в Главное управление поступило на рассмотрение 1634 заявления соотечественников – потенциальных участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственная программа). С учетом заключений, полученных от уполномоченных органов муниципальных образований, положительные решения были приняты по 1022 заявлениям (62,5 % от общего числа поступивших). По экспертным оценкам, по состоянию на 01.01.2019 трудоустроены около 80% участников Государственной программы и членов их семей от общего количества прибывших в Тверскую область соотечественников в трудоспособном возрасте.

С целью привлечения соотечественников, проживающих за рубежом, региональной программой переселения предусмотрены меры поддержки, оказанные переселенцам в полном объеме (99,9 % освоения средств). Региональная программа переселения продолжит свою реализацию в 2019 году в качестве подпрограммы 3 государственной программы Тверской области содействия занятости населения, утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 29.12.2019 № 434-пп.

Edit