Признать право собственности на земельную долю

Признать право собственности на земельную долю


Суд отказал в принятии иска ввиду того, что уже имеется вступившее в силу решение суда 2014 года. Собственно вопросы: Являются ли эти два иска тождественными? Да, стороны одни и те же, но предмет и основания разве не разные?

Имеет ли смысл подавать частную жалобу на определение суда об отказе в принятии иска или это пустая трата времени, сил и нервов? Может быть нужно изменить требования и не просить признании права собственности на долю за бабушкой, а только об исключении доли из невостребованных и включении ее в наследственную массу?

Есть ли еще какой-нибудь способ отсудить долю деда?

Защита права собственности на земельную долю


Допустим, суд может принять соответствующий иск (п.1 ст.199 ГК РФ), но только когда имеется нарушение прав .

Но и в этом случае если другая сторона заявит о применении исковой давности, в связи с исковой давностью истцу должны отказать (п.2 ст.199 ГК РФ). В данном случае права Иванова не нарушены, они законные сособственники земельного участка (Петрова по суду 2001 года, Иванов по наследованию в 2002; потом оба по регистрации в 2006).


Спор о праве собственности


При этом в мотивировочной части судебного акта апелляционным судом было указано на неправильный выбор «Юридической практикой» способа защиты своего нарушенного права, что, конечно же, позволяло поставить под сомнение нашу квалификацию, как квалификацию специалистов в области права. Кроме того, в своем постановлении Третий арбитражный апелляционный суд фактически обвинил «Юридическую практику» в преднамеренном выборе способа защиты права, на который не распространяется исковая давность.



Поэтому к моменту принятия и вступления в силу Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» [1] (далее – ФЗ «Об обороте») стало ясно, что необходимо востребовать данные доли и ввести их в легальный гражданско-правовой оборот. Однако в первоначальной редакции ФЗ «Об обороте» не предусматривал возможность приобретения права собственности на невостребованные земельные доли.


Признание права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли


В Благовещенском, Иглинском и Чекмагушевском районах права на все общедолевые земельные участки прошли государственную регистрацию. На отчетную дату выявлено 56 303 невостребованных земельных долей общей площадью 360,8 тыс.

га, что составляет 15,7% общей площади долевых (паевых) земель. На отчетную дату на основании 430 судебных решений в муниципальную собственность сельских поселений оформлено 4 855 невостребованных земельных долей общей площадью 29,5 тыс.



года, выданной администрацией Р. сельсовета И. района С. края и справкой б/н от 28.11.20.

года, выданной администрацией сельского поселения «Сельсовет С.» (копии приложены к исковому заявлению). В конце ноября 20. года от А.

Рекомендуем прочесть:  Воронки продаж

А. М. мне стало известно, что при реорганизации совхоза «О.» в АОЗТ «Р.» в соответствии с Указом Президента РФ «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» и согласно постановлению Правительства РФ от 29.12.19.

О признании права собственности в порядке наследования


В судебное заседание истец Балябина В.И.

извещенная о времени и месте рассмотрения дела не явилась, в заявлении просила рассмотреть дело без ее участия. Представители истца Макаров В.А.

действующий на основании доверенности, Родин А.А. действующий на основании устного ходатайства, исковые требования поддержали по изложенным в заявлении доводам.

Представитель ответчика Администрации Новгородского муниципального района Ильина И.А.

Затем система предложит придумать безопасный пароль для входа в личный кабинет.

Для того чтобы проверить пенсионные накопления или получить другие услуги, в личном кабинете необходимо ввести фамилию, имя и отчество, дату рождения, паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Чтобы воспользоваться такими услугами, например, как получение загранпаспорта, регистрация по месту жительства, необходимо будет подтвердить регистрацию на портале после получения кода активации по «Почте России», либо в специализированных центрах (при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и СНИЛС) по адресам: Если Вы еще не прошли процесс регистрации на Портале, рекомендуем Вам это сделать.

Edit