Приказ об уменьшении зауведодополнительное соглашендополнительное соглашение к трудовому договору

Дополнительное соглашение к трудовому договору


В силу ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать: продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная); работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников; продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены); время начала и окончания работы, перерывов в работе, число смен в сутки; чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР) в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, а для лиц, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Можно ли снизить должностные оклады работникам путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору? Какие еще документы нужно оформить в этой ситуации?


Во-первых, само дополнительное соглашение к трудовому договору может быть признано правомерным, если оно заключено на основе добровольного согласия работника и работодателя. Если же при возникновении спора о правомерности данного дополнительного соглашения будет установлено, что оно подписано работником вынужденно, суд вполне может признать его неправомерным.
На это, в частности, обращено внимание в п.

Как оформить изменение должностного оклада


На основании служебной записки готовится приказ о внесении изменения в штатное расписание (образец на стр. 40), в котором отмечается, как меняется оклад: увеличивается или становится меньше. Говоря об увеличении и уменьшении должностного оклада работника, нельзя забывать, что условия оплаты труда (и должностной оклад в том числе) являются обязательными условиями трудового договора (ст.

Помощь в трудной жизненной ситуации, Работа


Однако работодатели, понимая, что современные работники хорошо знакомы с положениями Трудового кодекса РФ, пытаются законно снизить размер заработной платы. Для этого у них есть несколько методов, которым работники также могут противостоять.

Чтобы понять, как это сделать, необходимо вспомнить, что такое заработная плата и каким образом она устанавливается и изменяется.

Edit