Предоплата за аренду квартиры

Предоплата за аренду квартиры


Черный. переводила на яндекс кошелек, т.к»арендадатель» сказал, что карта сбера сейчас не активна, при переводе на кошелек ФИО не высвечивается. Его имя и фамилию я знаю, но не факт, что они настоящие. Хочется плюнуть и забыть, отделалась малой кровью, могла потерять в 10 раз больше. И страх (неизвестно какие связи у человека, может ли пробить по номеру), и раздавить охота. Спасибо за совет. А об’явление обновляется ежедневно.

Что нужно знать о задатке


Причем функция эта двойственна. В чем же она состоит? Для ответа на этот вопрос придется обратиться к статье 381 ГК РФ (пункт 2). Согласно ей, если договор не исполняется по вине задаткодателя, то деньги ему не возвращаются, — в этом плане задаток напоминает залог с облегченным порядком обращения взыскания на предмет залога. Наоборот, если своих обязательств не исполняет задаткополучатель, то он должен вернуть задаток в двойном размере.

Предоплата за квартиру: консультация юриста


Конечно, заключать такой договор нужно только после полной проверки документов, подтверждающих право собственности на продаваемый объект недвижимости. Также денежные средства могут быть переданы как предоплата за квартиру по договору аренды. Здесь будет достаточно расписки арендодателя о получении денег в счет уплаты аренды. Совет: сделайте к договору график, согласно которому должны осуществляться арендные платежи .

Квартиры посуточно в Киеве


Это конечно неприятно отправлять деньги лицу неизвестному, но поверьте мне, что если вы обратились к арендатору из первых 20 топ сайтов в Гугле, вам бояться особо нечего и вот почему. Чтоб мой сайт по некоторым запросам находился в топ10 Гугла мне приходится ежемесячно тратить суммы, которые превышают самые смелые предоплаты в десятки раз и обманывать свего гостя мне просто не рентабельно (то есть мои затраты намного превысят доходы даже от 10, а то и 30 предоплат) Конечно, если вы обратились к арендодателю по объявлению в газете — тут риски выше, дать объявление о сдаче в аренду квартиры посуточно может любой и потратит при этом мизерную сумму.

Платежи при аренде: комиссия, аванс или депозит?


Собственник (и риэлтор, если он есть) будет убеждать вас оставить аванс, чтобы закрепить жилье за вами на то время, пока вы решаетесь или готовится договор. В противном случае квартира может «уйти» к другим, более расторопным съемщикам. Иногда о собственнике-мошеннике могут рассказать соседи. но лучше быть собранным в любой ситуации. Разъясняем: аванс это не комиссия агенту и не залог за квартиру.

Условия аренды квартир посуточно


Сделав заказ заранее, внеся задаток, Вы можете быть уверены в том, что на поиск квартиры посуточно в Санкт-Петербурге по приезду не придется тратить время. Забронированной квартира становится после получения подтверждения от нашего менеджера о внесении Вами задатка-предоплаты. Предоплата за квартиру вносится любым способом, указанным в разделе сайта «способы оплаты ». (Исключением можно считать внесение предоплаты за аренду квартиры на новогодние праздники и рождественские каникулы .

Аренда квартиры посуточно, Как арендовать квартиру


валек Спасибо,когда соберусь в Воронеж,обязательно свяжусь! Я через инет нашел штук 5 объявлений(подошли под мои запросы) в городе который меня интересовал.Цена 1000р за сутки и что удивило трансфер с вокзала включен в стоимость. Вернулся из поездки.Условия проживания соответствовали договоренности,единственное о чем мне забыли сказать,это то что в компьютере будет установлена программа-шпион(клавиатурный).

Залог за аренду квартиры или как вас могу обмануть


Естественно, когда на следующий день они перезвонили агенту и сказали, что все таки не хотят эту квартиру и мол, верните залог, ответ им был отрицательный: «Деньги уплачены за услугу и ничего не возвращается». Когда вы приехали посмотреть квартиру, которую вам предложил агент, будьте спокойны, не спешите, не слушайте никого.

Если почувствовали, что на вас пытаются давить, уговаривают, торопят — уходите.

Квартиры посуточно – как избежать аферистов


Спустя несколько дней, когда доверчивый наниматель приезжает вселяться, он видит перед дверью еще несколько семей, с которых справный владелец квартиры тоже взял залог. Это, конечно мошенничество, и вы не должны соглашаться на такие условия. Попасть в ловушку афериста, к сожалению, довольно легко. Они хорошие психологи и все заранее просчитывают. Как же людям избежать аферы? Главный совет: проверять документы на квартиру и удостоверяющие личность, не давать денег без расписки, в залог, в которой обязательно должны быть указаны паспортные данные наймодателя.

Вроде бы нет ничего проще, как ежемесячно получать оплату. По тому договору, который составляется при аренде, существует обязанность квартиросъемщика вносить необходимую сумму за факт проживания.

Чтобы обезопасить себя от будущих убытков, нужно обязательно брать предоплату.

При составлении договора проживания включается пункт о предоплате за определенный период времени.

Какие же существуют минусы предоплаты. Обычно в договор по аренде квартиры включается пункт о том, что вносимая предоплата может быть не возвращена или возвращена лишь частично при определенных условиях. Это является большим минусом для желающего снять жилье.

Порядок действий при аренде жилой недвижимости


Хозяйка попросила сразу за аренду квартиры предоплату на полгода вперед (нормальная ситуация). Заветный ключик от квартиры отдала сразу. Документально оформить аренду договорились через пару дней при въезде. Через два дня в назначенное время, вдруг выяснилось, что практически одновременно семь семей пытаются заселиться с вещами в эту самую квартиру. Все со своим ключом от входной двери, с одинаковыми историями о сделке с милой хозяйкой.

Как не стать жертвой мошенников при аренде жилья


Другим вариантом аферы могут быть многочисленные объявления на домах, заборах, газетах и даже в интернете. То есть, тут очень легко нарваться на мошенников. Отдав задаток за квартиру, получив при этом ключи, арендатор при вселении обнаружит, что в дверях квартиры совсем другие замки или же увидит людей, которые живут в собственной квартире. Очень часто соискатели жилья заключают договоры на аренду и выплачивают определенную сумму маклеру, а также могут дать арендную плату сразу за полгода, которое параллельно с ними арендовал кто – то другой.

Финансовый гений


Что делать? Если сочетание цена/интерьер кажется вам несколько подозрительным, да и в других случаях тоже, проверьте выставленные фото квартиры на уникальность. Сделать это совершенно несложно – для этого в интернете есть специальные сервисы. Например, один из таких – Google Images. Просто вставьте в поисковую строку ссылку на фото или же сохраните фото на свой компьютер, а потом загрузите в сервис, и он покажет вам все имеющиеся аналоги этой картинки в интернете.

Также, проверьте, что ключи подходят к дверям квартиры, в которой вы находитесь. Не доверяйте к объявлениям, в которых: — цена сильно занижена, — комната закрыта с вещами и сдаваться не будет, — хозяин уезжает за границу, в командировку и т.

д., — предлагается оплата переводами, — подчеркивается, что нужны «порядочные люди» (думаете, кому-то нужны непорядочные?), — дизайнерское фото шикарной квартиры (такие квартиры не могут стоить дешево), — предлагается «помощь в регистрации» (так ищут вновь приезжих: их легче обмануть), — телефон указан буквами или изображен на фото. Этот способ мошенничества используют при сдаче койко-мест.

Вообщем всегда задумавайтесь о возможном риске и последствиях при переводе денег без юридически-значимых документов . Никогда не спешите переводить их, тем более если Вас торопят, и просят воспользоваться любым терминалом, а не пойти в банк и сделать банковский перевод, объясняя это тем, что так деньги поступят быстрее, и Вам не придется стоять в очереди. Помните как только деньги поступят на счет мошенников, они сразу перестанут узнавать Вас как своего клиента, и возможно будут насмехаться над Вами прямо в трубку. В нашей базе есть почти все телефоны реальных хозяев квартир Анапы.

Edit