Право на ветерана труда в спб

Льготы ветеранам труда: что положено по закону о ветеранах труда РФ?


Ветеран, который подтвердил право собственности на приобретенную недвижимость или земельный участок, может получить имущественный вычет по произведенным расходам и на уплату процентов по целевому кредиту или займу в размере 2 млн. руб. и 3 млн. руб. соответственно. Вычеты можно получить за 3 налоговых периода, предшествующих периоду, в котором был образован переносимый остаток имущественного вычета. Что касается транспортного и земельного налогов, то они устанавливаются субъектом РФ самостоятельно.

Льготы ветеранам труда на 2017 год


— ежегодным отпуском в удобное для лица время, а также беспрепятственным предоставлением отпуска без сохранения заработной платы на 30 дней в году, если лицо продолжает свою трудовую деятельность; — оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними); — оплатой суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио.

Какие льготы положены ветеранам труда в 2015 году?


Безусловно, и пенсия ветеранам труда начисляется по другим схемам и принципам, нежели обычным гражданам, достигшим пенсионного возраста, но сейчас все-таки речь не об этом. Возвращаясь к льготам, хочется выделить среди них предоставление всем гражданам с этим статусом: бесплатного проезда в муниципальном транспорте и пятидесятипроцентные скидки на покупку междугородних билетов на электрические поезда регионального маршрутного сообщения. В тексте закона о предоставлении ветеранам льгот сказано следующее.

Кроме этого, по желанию работника, ему могут предоставить неоплачиваемый отпуск сроком до 30 дней в любое время, удобное для ветерана; Скидку в 50% на оплату за пользование водным и железнодорожным транспортом в сезон предоставления таких услуг (с 01 сентября по 15 мая); Скидку в 50% на оплату общей площади жилого помещения. Такая льгота распространяется и на всех членов семьи ветерана; Ветераны труда предоставляется скидка на оплату коммунальных услуг.

Согласно муниципальному законодательству, города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург, в 2014 году предоставляют людям, имеющим звание «Ветеран Труда» дополнительные льготы.

Пенсии ветеранам труда


Важно знать, что в настоящее время порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» различаются в зависимости от региона проживания гражданина. Единого порядка получения данного звания не существует . Для особой категории граждан из числа госслужащих. космонавтов и летчиков-испытателей данный вид пенсии по линии ПФР может быть установлен при условии уплаты за них страховых взносов.

Я проживаю в Москве и с недавнего времени являюсь ветераном труда. Какие мне положены льготы? Когда можно ими пользоваться? Владимир. Ответ: пенсионное обеспечение; обеспечение выплат по пособиям; предоставление ежемесячной денежной выплаты; предоставление жилья (льготы на недвижимость) и помощь в его содержании; оплата коммунальных услуг ЖКХ (расчет льгот ветеранам труда за коммунальные услуги производится согласно ПП РФ №761 от 14.12.2005 года); медицинские льготы. ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ) из средств городского бюджета со следующего месяца после обращения; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (На основании социальной карты москвича); бесплатная стоматологическая помощь; льгота по 50% оплате ЖКХ; работающий ветеран труда имеет право на ежегодный отпуск величиной в 30 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Инспектор отдела кадров это кто

Вопрос: Приветствую.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


По достижению пенсионного возраста многие граждане интересуются вопросом, если ли основания по итогам их трудовой деятельности для получения звания «Ветерана труда». и в идеальном случае, чтобы его присвоили на федеральном уровне. Подробности данного вопроса можно получить в статье
«Как получить звание Ветеран труда, как его оформить и какой стаж для этого требуется»
. И если вам повезло, и звание «Ветеран труда» у вас «в кармане», что нужно делать далее? Обратимся к статье 7 «Закона о ветеранах труда», устанавливающего определенные категории граждан, которые имеют прямое отношение к ветеранам труда.

Право на ветерана труда в спб


Продолжил традицию трудовых наград Президент Владимир Путин, который в марте 2013 года своим указом учредил медаль и звание «Герой труда Российской Федерации». Медаль — это 25 граммов золота, разовая премия в 10 окладов и право на бронзовый бюст на родине ее обладателя. Она не обещает стать столь массовой, как советская. За 4 года ею награждено всего 20 человек.

Иначе дело обстоит со званием «Ветеран труда».

Единый социальный проездной билет


— дети первого и второго поколения в возрасте до 18 лет ликвидаторов последствий на ЧАЭС (1986-1987 годы), инвалиды чернобыльской катастрофы, получивших или перенёсших лучевую болезнь и эвакуированных в 1986 г. из зоны отчуждения. — документы, подтверждающие социальный статус гражданина (справка медико-социальной экспертизы. удостоверение, свидетельство, пенсионное удостоверение).

Однако стоит помнить, что, согласно статье 13 «Социальная поддержка ветеранов» Федерального Закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2016), при наличии у ветерана права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. бесплатное зубное протезирование, когда ветеран уходит на пенсию по старости; получение ежегодного оплачиваемого отпуска в любое время и неоплачиваемого — до 30 дней, если продолжают работу; субсидии в виде оплаты 50%-ной стоимости билета для проезда железнодорожным или водным транспортом на пригородных маршрутах, когда действуют сезонные тарифы (с 01 сентября по 15 мая); 50%-ную скидку на оплату площади общей площади жилья, которая распространяется и на членов семьи гражданина; 50%-ную скидку при оплате всех коммунальных услуг (это касается и оплаты за газ, электроэнергию, водоснабжение и прочее). Муниципальное законодательство города Москвы и Санкт-Петербурга предоставляет ветеранам дополнительно к вышеперечисленным льготам свои.

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года


Появились регионы, в которых на местном уровне отменили все льготы для ветеранов труда . кроме тех, кто получил это звание еще до принятия новых законодательных норм, то есть до 2005 года.

Внимание. На сегодняшний день у нас в стране нет единого порядка получения звания «Ветеран труда». Для того, чтобы узнать о возможности, условиях получения звания ветерана труда и положенных льготах необходимо обращаться в ваши региональные органы социальной защиты. В ряде субъектов Российской Федерации (например, в Москве и Санкт-Петербурге) в их региональном законодательстве во многом переняли положения, утративших силу статей Федерального закона «О ветеранах» и в целом в своих регионах сохранили прежний порядок получения данного звания «Ветеран труда». иметь продолжительный стаж работы (как правило, 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), иметь награды или знаки отличия за достижения в труде и длительное время проживать на территории данного региона. В ряде субъектов Российской Федерации порядок присвоения звания ветерана труда претерпел существенные изменения.

Сотрудники силовых ведомств нередко обращаются в суд за защитой своих нарушенных прав. Иногда им это с успехом удается.

В преддверии долгожданных «майских» Петербургский правовой портал освещает основные моменты и нюансы, возникающие в период выходных и праздничных дней. Сегодняшний вопрос — обязан ли предприниматель «страховать» все выплаты в пользу работника?

По закону — обязан.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет. С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи. С 2014 г.

Далее в течение трех рабочих дней документы передаются специальной комиссии, которая рассматривает в индивидуальном порядке возможность удовлетворения просьбы заявителя. Срок вынесения вердикта не должен превышать 30 календарных дней. После принятия решения о нем в 5-дневный срок сообщается гражданину, а при положительном решении вопроса создается удостоверение ветерана труда с фотографией обладателя, подписью и печатью начальника органов социальной защиты. Льготы ветеранам труда в 2017 году будут предоставлены в виде скидок на оплату определенных услуг.


Территориальная организация Российского профсоюзаработников химических отраслей промышленностипо Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Вопрос учета ведомственных знаков отличия в труде при принятии решения о присвоении звания «Ветеран труда» сложен и неоднозначен, так как не отрегулирован централизовано. Согласно Письму Минсоцзащиты РФ от 09 августа1995 года №2996/1-34 Перечень ведомственных знаков отличия в труде был направлен в местные органы социальной защиты населения. Общественный резонанс вызвали решения Верховного суда от 08.04.2011 №5В-118 и от 16.09.2011№19В11-17, которыми было определено, что Знак «Победитель социалистического соревнования…», независимо от органа, который его присваивал и вручал, является ведомственной наградой и дает право на получение звания «Ветеран труда» согласно Положению об этом общесоюзном знаке. Порядок присвоения звания «Ветеран труда», установленный законом «О ветеранах», был изменен вступившим в действие в 2005 году федеральным законом № 122-ФЗ от 22.08.2004, получившим меткое название «о монетизации льгот». Ветеранов труда перевели в разряд региональных льготников, а финансирование мер их социальной защиты легло на региональный бюджет.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг


Для коммунальных услуг доля помощи не менее половины. Расчет льгот ветеранам труда за коммунальные услуги осуществляется на основе занимаемой площади, состава семьи и социальных норм. Размер вычетов по льготам при оплате за жилье складывается из следующих пунктов: Паспорт РФ льготника; Официальные документы, на основании которых гражданин считается ветераном труда; Справку об отсутствии начислений с учетом льгот за предыдущий период.

Edit