Помощь при некачесвенном оказании услуг

Оглавление:

Статья 29


2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона. 3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом. Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

Большое распространение получили споры о нарушении прав потребителей в сфереоказания медицинских услуг.

Помощь при некачесвенном оказании услуг


В случае, когда медицинскую помощь ненадлежащего качества оказали несколько учреждений здравоохранения независимо от форм собственности или частнопрактикующих врачей (специалистов, работников), либо действия самого пациента оказали влияние на качество медицинской помощи, наступает смешанная ответственность. При смешанной ответственности ее размер определяется соответственно степенью вины каждой из сторон. Согласно #M12293 2 9027703 2391373212 791792389 1338072967 656955140 938 920865829 2404102368 77ст.1064 ГК Российской Федерации#S вред (ущерб), причиненный личности (в системе обязательного медицинского страхования — застрахованному) подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ущерб). Возмещение вреда (ущерба) состоит в выплате потерпевшему денежной суммы, которую он произвел или должен будет произвести для восстановления нарушенного здоровья в связи с оказанием ему некачественной медицинской или лекарственной помощи, а также возмещением упущенной выгоды и морального ущерба. Лица, совместно причинившие вред (ущерб) отвечают перед потерпевшим солидарно (#M12293 1 9027703 2391373836 2640336664 938 486690468 1389561367 4234232474 3521388728 486690468ст.1080 ГК Российской Федерации#S). В случае, когда лицо возместило вред (ущерб) причиненный другим лицом, оно имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен Законом #M12293 0 9027703 2391373837 2384949398 1520697418 6 217114059 3783264195 4234232474 77(ст.1081 ГК Российской Федерации)#S. Размер возмещения зависит от величины понесенных на лечение расходов, длительности нетрудоспособности застрахованного, результата (выздоровление, хронизация полученного заболевания либо травмы, инвалидность, смерть застрахованного), а для работающего также от степени утраты трудоспособности и размера утраченного заработка (дохода). Размер возмещения определяется на основании счетов соответствующих организаций и других документов либо согласно ценам, сложившимся в той местности, в которой потерпевший понес эти расходы, а также документов, подтверждающих размер утраченного заработка. В денежные суммы, компенсирующие вред (ущерб), нанесенный застрахованному гражданину, входят расходы на его обследование и лечение, в т.ч.
Рекомендуем прочесть:  Игры про нарктики

Доктор Алекс Бухман — профессиональный стоматолог и адвокат, который специализируется на составлении программ юридической помощи пациентам, пострадавшим от стоматологической халатности.

Стоматологическая халатность подразумевает различные повреждения зубов, рта и челюсти у детей и взрослых в случае оказания некачественных медицинских услуг и халатности врачей.

Уже на первичной консультации Алекс Бухман может сразу понять суть возможной врачебной ошибки и дефектов оказания стоматологической помощи, и предоставить юридическую помощь по любым категориям дел. Он владеет специальной тактикой осуществления защиты законных интересов пациента, которая позволяет доказать факты неправомерных действий и не допустить ухода ответчика от юридической ответственности.

Компенсация за неудачное омоложение


И жертва некачественной косметологии решила наказать эскулапов — она потребовала у клиники вернуть ей 70 тысяч рублей, уплаченных за проведение процедуры, а также возместить вред, причиненного здоровью и компенсировать моральный вред. Возвращать деньги и выплачивать компенсации косметология отказалась. Как уточняет облсуд, через три недели после обращения в клинику жительница Владимира все же получила предложение добровольно урегулировать спор – медучреждение предложило бесплатную реабилитацию.

Проблемы применения механизма защиты прав потребителей при оказании медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования Problems of Mechanism Application of Consumers — Rights Protection in Rendering Health-Care Services in the System of Obligatory Medical Insurance Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Проблемы применения механизма защиты прав потребителей при оказании медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования. Вестник Омской юридической академии URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-mehanizma-zaschity-prav-potrebiteley-pri-okazanii-meditsinskih-uslug-v-sisteme-obyazatelnogo-meditsinskogo (дата обращения: 11.03.2019). СОКОЛОВА Н.А. Проблемы применения механизма защиты прав потребителей при оказании медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования // Вестник Омской юридической академии.

Претензия по договору оказания услуг


Если иное не предусмотрено договором, услуга оказывается исполнителем лично. Заказчик и исполнитель всегда могут в одностороннем порядке отказаться от договора. При отказе заказчика он должен оплатить исполнителю все понесенные им затраты, связанные с исполнением договора. При отказе исполнителя он обязан возместить заказчику все убытки, связанные с неисполнением договора. Если услуга не может быть оказана из-за обстоятельств, за которые не отвечает ни одна из сторон, заказчик должен оплатить фактические расходы исполнителя по договору. Если качество услуги не соответствует требованиям заключенного сторонами договора или установленным стандартам оказания услуг, заказчик на основании ст.

Каждый из нас, выступая в роли потребителя, рискует получить некачественный товар. Однако с подобной же ситуацией мы можем столкнуться и при получении тех или иных услуг. При этом некачественное оказание услуг может касаться любой сферы – от медицины до страхования. В таких случаях следует помнить, что существует законодательство в области защиты прав потребителей.

Что делать, если исполнитель проигнорировал ваши требования и не оказывает услуги должного качества? Не стоит тратить своё время и силы на проведение переговоров. Компания «ЮРИСТОФФ» избавит вас от хлопот, поможет решить вопрос и отстоять ваши интересы. Наши юристы имеют огромный практический опыт и используют индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.

Прокуратура Ставропольского края


3. В случае несогласия с ответом управляющей организации и (или) не устранения нарушений, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию Ставропольского края или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением (примерная форма заявления также содержится в разделе ТСЖ). 4. при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи


Данное легальное определение качества медицинской помощи не является, на наш взгляд, полным. При рассмотрении спора в судебном порядке медицинская организация ссылаясь на данное определение, формально может доказать, что медицинская помощь была оказана качественно. несмотря на ошибки в самом исполнении правильно выбранного метода лечения, так как в самом определении акцент сделан только лишь на правильность выбора метода, а не на его исполнение.

Семейный юрист окажет юридическую помощь в любой ситуации


Однако после расторжения брака бывшим супругам бывает сложно найти общий язык и благоразумно распределить обязанности. В подобной ситуации оказалась обратившаяся к нам мать несовершеннолетней девочки. С помощью юриста компании ей удалось в судебном порядке взыскать алименты на содержание ребенка в размере, установленном законом. Любое радостное событие легко превратить в кошмарный сон, достаточно только пустить под откос организацию праздника.

Кафедра ППС по надзору в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека и медицинского права КемГМА


Вместе с тем и юридическая, и медицинская практика убедительно свидетельствует: чем выше правовая культура врача, тверже знания норм медицинского права, тем более неукоснительно и ответственно исполняются профессиональные обязанности, тем выше качество и эффективность лечебно-диагностической помощи населению, тем реальнее обеспечиваются права и законные интересы граждан в сфере охраны здоровья. Одной из главных задач администрации лечебно-профилактического учреждения является оказание медицинской помощи высокого уровня и надлежащего качества.

Испорченный отдых: как вернуть деньги за путевку


; ухудшение условий поездки по сравнению с тем, что написано в договоре, например, не согласованная с вами смена отеля на менее комфортабельный; ошибки в бронировании билетов, отеля — не хватило мест в самолете, забронировали не тот номер (одноместный вместо двухместного, без обещанного вида на море и др.), не забронировали номер вообще (пришлось доплачивать на месте), не оплатили проживание в гостинице (руководство потребовало заплатить на месте или выгнало из отеля); предоставили неполную или неверную информацию о туре, например, не предупредили, что в отеле во время вашей поездки будет ремонт, что в путевку входят только завтраки, а остальное питание надо оплачивать дополнительно и т.д.; вынужденные дополнительные расходы в результате ошибок турфирмы или ее партнеров: например, в составе путевки был оплачен трансфер в аэропорт, транспортная компания задержала выезд, в результате вы пропустили рейс и вынуждены были купить новые авиабилеты.

обязательно собрать доказательства нарушения условий договора.

Автомаляр- рихтовщик испортил авто L200 при кузовном ремонте


исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель . выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; Откуда вы взяли, что ремонтник — ИПшник, или что он вообще занимается предпринимательской деятельностью, пусть даже без статуса? Он заявит, что ничем таким не промышляет (он же не идиот признаваться в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации), и ваш ЗоЗПП полетит в мусорную корзину.

Можно ли отказаться от еды в ресторане, если она невкусная?


Но в данном случае стоит учитывать, что не была соблюдена простая письменная форма договора. А значит, бремя доказывания условий договора и обстоятельств, при которых данный договор был заключён, ляжет на стороны в равной мере. Причём стороны будут лишены права ссылаться на свидетельские показания. При этом стоит отметить, что при заключении договора путём заказа блюда из меню без дополнительных условий факт того, что еда оказалась невкусной для данного конкретного потребителя, не даёт ему права предъявлять вышеуказанные требования. Что касается ситуации, когда принесли блюдо с ингредиентом, не указанным в меню, — стоит понимать: это обычный ингредиент данного блюда, либо новшество? Если обычный, то потребитель не может отказаться (либо он до начала приготовления должен был указать на нежелательность ингредиента в блюде).

Edit