Подлежит ли возрату детская шапка

Подлежит ли возрату детская шапка


В случае отказа Покупателя от приёмки товара по причинам, не связанным с ненадлежащим качеством товара, покупатель обязан оплатить услуги доставки.Уточняйте наличие товара и цены. Цвет может отличаться от отображаемого на экране. Если цвет либо размер Вы не смогли выбрать, напишите свои пожелания в строчке «примечания к заказу». Мы страхуем отправляемый нами груз на полную стоимость! Поэтому, в случае повреждения или утери товара перевозчик полностью компенсирует его стоимость.

Минск, пр-т Независимости, 117А, 3-й этаж. Приём возвратов происходит в будние дни с 10.00 до 18.00. В момент возврата товара покупатель предъявляет документ, удостоверяющий личность, и заявку на возврат, образец которой можно взять у сотрудников магазина. Исключение составляют качественные товары, которые определены законом как товары, не подлежащие обмену и возврату.

Возврат и замена товара


Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы. Стоимость экспертизы оплачивается продавцом. Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара покупателю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, покупатель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Трикотажные шапки


Как правило, эти шапки не имеют отворота и созданы из тонкого трикотажа. Одним из видов популярных шапок в сезоне 2019 станут шапки-чулки. Образы с использованием данного вида шапок выглядят очень расслабленно и стильно. Одной из главных рекомендаций дизайнеров в этом сезоне является использование ярких цветов. Шапки-чулки могут быть украшены стразами, вышивками и апплекациями. Женские шапки с козырьком, или как их еще называют, шапки-шлем, становятся все более популярными не только у селебрити, но и в повседневной жизни.

Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.). Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.

Гарантия, сервис и право на возврат


Возврат/обмен осуществляется курьерской службой, которой Вы пользовались при заказе, например с помощью «Новой почты». · было произведено несанкционированное вскрытие, ремонт или изменены внутренние коммуникации и компоненты товара, изменена конструкция или схемы товара; Получить подробную информацию об обмене/возврате товара в нашем интернет-магазине можно обратившись к нашему
Рекомендуем прочесть:  Жалоба ра работу на почту

Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


— товары бытовой химии, в том числе лакокрасочные материалы*; — ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и иные аналогичные товары; — аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски, другие технические носители информации*; — печатные издания; — предметы личной гигиены, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних

Относятся ли детские шапки к трикотажным изделиям, которые не подлежат возврату?


2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

1.
Если в купленном новом изделии обнаруживается производственный брак, то возможен обмен изделия на точно такое же (естественно уже без брака) или аналогичное с перерасчётом стоимости.

2.
Бывает, что клиент заказывает изделие определённого размера и по получении посылки примерка показывает, что покупатель ошибся с размером. Обмен изделия на аналогичное но другого размера, либо возврат в таком случае – возможны, если изделие не состоит в списке не подлежащих возврату – см. пункт 3 данной страницы (и при условии наличия на складе необходимой модели товара).

3.
Иногда покупатели просят произвести обмен или возврат купленного товара в течении 14-ти дней ссылаясь на пункт * Обмен и возврат товара надлежащего качества* Закона о защите прав потребителей Украины.

Вы можете оплачивать новые заказы средствами с личного счёта. Также вы можете оплатить этими деньгами уже оформленные заказы, если они еще не были отправлены с нашего склада. Обратите внимание, если ваш заказ частично или полностью был оплачен бонусами, то при возврате товара первым приоритетом возвращаются бонусы на бонусный счёт. В случае, если сумма бонусов не покрывает стоимость товара, то зачисляется разница в гривнах на личный счёт. Мы отправляем деньги на «Укрпочту» в течении 2-х рабочих дней.

Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?



Возврату и обмену не подлежит


Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Обратите внимание, что в данном пункте дается расшифровка, что не все предметы мебели не подлежат возврату и обмену, а только мебельные гарнитуры (например, детские комнаты, состоящие из кроватки, шкафа, комода, сундука для хранения игрушек) и комплекты (например, кроватка с комодом, детский столик со стульчиком). Предметы мебели, купленные по отдельности, а не в комплекте, меняются в обычном порядке.

Нанесение надписи и номера на футболку наделяет такой товар индивидуально-определенными свойствами и такой товар не подлежит возврату, за исключением случаев обнаружения ненадлежащего качества товара (брак). Для получения дополнительной информации, а также для рассмотрения претензий к качеству товара или оказанному сервису в индивидуальном порядке, просим Вас направить письменное обращение в службу поддержки клиентов по электронной почте [email protected] или позвонить по бесплатному номеру 8(495) 974-77-53 Москва, 8(800) 250-77-53 другие города РФ.

замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; 1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара; 1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара. 2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков.

А у меня одно время было поветрие менять колготки -замучилась объяснять, что ЧНИ возврату и обмену не подлежат, тоже говрю: «Вам было бы приятно, если эти колготки были бы не новыми, а их уже одевали на ребенка и может не совсем здорового?». Продавцов пару раз штрафовала за обмен И мы.В условиях нашей конкуренции, а детские отделы и магазины все открываются и открываются, считаю, что нужно уступать.На меня должно работать сарафанное радио «Позитив», а не «Негатив».Второе быстрее распространяется. Да еще и доброжелателей много.Откажешься обменять чепчик за 25 руб- они на тебя проверку натравят.Дороже нервы.

Вот сложный вопрос про игрушки.На брак проверяем все и фирмы нам его списывают.Я как то продала мужчине карусель музыкальную механическую.Все проверили, работает, комплектация полная.В общем взял.Через неделю смотрю возле витрины мнется.Спрашиваю:»Вы что-то хотели?» А он:»Да.Я у Вас карусель покупал, так вот она сломалась!!!Что будем делать?»В общем я отказалась что-либо делать, потому что он был без нее, я не знаю как ее эксплуатировали, а в экспертизу нести за такие копейки (она стоила кажется рублей 500) товар не хотелось.Но и деньги свои терять тоже.Я продавала ему ее целую и невредимую.

Edit