Подача иска по мошенничеству по месту жительства истца

Подача иска по мошенничеству по месту жительства истца


Временная регистрация может быть и на 2 месяца и на 2 года, поэтому суды по ходатайству ответчика охотно направляют уже возбужденные гражданские дела по месту жительства, которое им указано в таком ходатайстве. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 24 сентября 2012 г. N 1784-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА ЗЕЛЕНСКОГО ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СТАТЬЕЙ 28 ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.

Подача искового заявления на взыскание алиментов после развода: возможные процедуры и особенности


Истец подает мировому судье заявление о выдаче судебного приказа, уплата госпошлины в этом случае не требуется. Дело разбирается за одно заседание и довольно быстро, в присутствии истца и ответчика. Вне зависимости от обстоятельств дела, при наличии спора алименты всегда взыскиваются в судебном порядке. Первый вопрос, который предстоит решить стороне, заинтересованной во взыскании алиментов – в какой суд подавать иск.

1.

2.

3.

Статья 28 ГПК РФ


Фактически выяснить адрес юридического лица можно запросив сведения о его регистрации в ЕГРЮЛ. Аналогичная информация в отношении индивидуального предпринимателя содержится в ЕГРИП. Получить информацию можно запросив справку в налоговом органе. статьей 29 ГПК РФ которая определяет подсудность по выбору истца; статьей 30 ГПК РФ при наличии исключительной подсудности; статьей 31 ГПК РФ при наличии договорной подсудности. Не соблюдение установленного правила подсудности влечет отмену судебного постановления и передачу дела на рассмотрение в суд, полномочный рассматривать это дело. Здравствуйте! Пришло письмо по почте, обычное в почтовый ящик, с приглашением на суд в г.
Рекомендуем прочесть:  Возврат денег в копилку

Заявление о мошенничестве


Спустя 7 дней нет ни сайта, ни заказа, ни денег(! Куда необходимо оформить заявление и насколько реально вернуть. Здравствуйте. Была взломана моя личная страница соц. сети ВКонтакте. От моего имени было разослано сообщение по списку контактов с просьбой перевести деньги на банковскую карту.

Контроль над страницей Я восстановил, разослал опровержение, но одна. 1. Я и моя сестра заключили договора по строительству частных домов под ключ с ООО «Нова» (услуги строительства) и ООО «ТД Нова» (поставка материалов).

и Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 6) устанавливают, что все равны перед законом и судом и что каждый при определении его гражданских прав и обязанностей имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. По смыслу этих положений, как указал КС РФ в Постановлении от 16.03.1998 N 9-П, право каждого на судебную защиту посредством независимого и беспристрастного суда, компетенция которого установлена законом, означает в частности, что рассмотрение дел должно осуществляться законно установленным, а не произвольно выбранным составом суда.

6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда. могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 6.2. Иски о прекращении выдачи оператором поисковой системы ссылок, позволяющих получить доступ к информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Комментарии к СТ 29 ГПК РФ


Понятие филиала и представительства дано в ст. 55 ГК РФ. 4. Предъявление иска по месту нахождения истца в соответствии с ч. 3 комментируемой статьи может иметь место при предъявлении требований о взыскании алиментов и об установлении отцовства как совместно, так и раздельно. Иски об оспаривании отцовства, о прекращении выплаты алиментов, об уменьшении или увеличении размера алиментов не входят в эту категорию дел.

Если ответчик в момент предъявления иска отбывает наказание в МЛС, то обращаться в суд надо по его последнему месту жительства (того, где он был зарегистрирован до начала отбывания наказание). Местом жительства (регистрации несовершеннолетнего или недееспособного ответчика обычно считается место регистрации (постоянного проживания) его представителей в силу закона (родителей, опекунов, попечителей). – в данном случае у истца есть выбор – идти в суд, обслуживающий район проживания ответчика, либо иск подать в суд по месту своего жительства.

Edit