По кварт плате допустимый долг

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?


При уведомлении граждан, сведения с точными данными по задолженности входят в основной счет по оплате. Однако сумма долга при этом прописывается в отдельной строке. По аналогии с любой другой финансовой задолженностью, коммунальные долги могут взыскиваться посредством судебных органов. Наиболее часто такие процедуры осуществляют по судебному приказу. В этом случае заседаний суда не проводят, а решение выносится на основании предоставленной взыскателем документации. Такими документами могут стать расчетные бумаги по долговым обязательствам.

Как реструктуризировать долг по оплате коммунальных платежей?


И, собственно, отвте на Ваш вопрос. Вопревых, не включить отопление всему подъезду данная организация не сможет, так как создат сложные условия для проживания, будут болеть дети и по данному поводу уже будет разбираться прокуратура. Поэтому об отключении всего подъезда от отопления — это сказки. В суд они, конечно, не только могут, но имеют все основания подать. Поэтому, договаривайтесь с этой организацией, как будете реструктуризировать долги, самостоятельно или с помощью юристов.

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?


Кроме того, сейчас правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Жилищный кодекс, которые предлагают повышение штрафов для должников почти в два раза . Согласно части 14 статьи 155 ЖК РФ, за каждый день просрочки жильцы с учетом суммы долга обязаны уплатить неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Пени рассчитываются ежемесячно по сложной форме. Сумма долга умножается на количество дней просрочки.

Если задолженность за жилкомуслуги превысила десять минимальных зарплат, на имущество должника могут наложить арест


— поясняет Александр Фоменко. — Руководители собирали с жильцов плату, но на наши счета деньги не переводили. Вот к ним примем самые жесткие меры — они обязаны рассчитаться и будут отвечать за свои неправомерные действия.

— У киевлян теперь есть возможность гасить задолженность в течение 60 месяцев . — рассказывает директор Центра коммунального сервиса Екатерина Саркисова .

По кварт плате допустимый долг


Самым простым в таких случаях становится именно неоплата счетов». Именно для таких «протестантов» депутаты Госдумы готовятся принять поправки к Жилищному кодексу РФ. В законопроекте «для улучшения платежной дисциплины» граждан, а также для «повышения взаимной ответственности всех участников отношений» предлагается вдвое увеличить штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. Сейчас пени за просрочку платежа составляют 1/300 ставки рефинансирования за каждый день, а по новому документу — 1/170 ставки. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает документ спорным.

Начали действовать новые правила оплаты коммунальных услуг


Если долг не гасится за 30 дней, вода, свет, газ отключаются. Например, если семья из трех человек пропустит только один платеж, величина долга как раз и будет равна трем нормативным суммам, и к ней уже можно применять санкции. Правда, есть и послабление. Правила предоставляют жильцам право получить отсрочку в случае резкого подорожания коммуналки. Если размер платы за месяц окажется выше на 25 процентов такого же платежа в предыдущем году, можно оформить рассрочку — вносить оплату равными долями в течение 12 месяцев.

Как погасить долг по квартплате?


Для этого потребуются знать некоторые юридические аспекты проблемы. Для начала можно узнать — не положена ли по закону субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг. Этой возможностью надо обязательно воспользоваться, чтобы уменьшить финансовые расходы на коммунальные услуги. На одном из первых этапов следует обратиться к представителям ЖКХ, чтобы потребовать не только окончательную сумму долга, включая пени, а и для того, чтобы выяснить — какие услуги были предоставлены в определенный период и их стоимость.

Edit