Перенос сроков выполнение законно выданного предписания

О переносе сроков исполнения предписания ГПН


Во-вторых, даже если срок выполнения предписания перенесен не будет, и при проведении внеплановой проверки будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 12 статьи 19.5 КоАП РФ, то это еще не значит, что вы обязательно будете привлечены к административной ответственности. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.» . То есть орган ГПН обязан не просто констатировать факт нарушения требований пожарной безопасности или неисполнения предписания.

Что делать при проверке Ростехнадзора, Государственной Инспекции труда, Роспотребнадзора, Госпожнадзора


Удостоверьтесь, что проверка проводится на законном основании – включена в план проведения проверок (легко найти на сайте контролирующего органа и региональной Прокуратуры) либо имеется соответствующее согласование Прокурора. Плановая проверка не должна проводиться чаще, чем один раз в три года. ВАЖНО! В соответствии со ст. 13.1 объекты, в отношении которых установлен постоянный надзор, могут посещаться представителями контролирующих органов неоднократно и беспрепятственно, для таких объектов устанавливается особая периодичность проверок.

Конференция ЮрКлуба


Вы правы, срок для обжалования предписания 3 месяца. Но сроков вступления в силу предписания нигде нет, при этом за неисполнение предписания на юрика кинут штраф по 19.5 КоАП. Вообще, предписание неоднозначный документ и сейчас готовлю статью на эту тему. Теоретически предписание можно обжаловать по формальным признакам, т.к. нигде нет ни понятия предписания, ни его формы и как таковая законность его под вопросом, но это уже лирика.


Готовимся к налоговой проверке


; – внеплановыми. Это проверки, проводимые без их включения в координационный план контрольной (надзорной) деятельности (основания для назначения: ораторный период – п. 5 ; послемораторный период – п. 9 ). Важно! Налоговый орган не вправе проверять одного и того же субъекта по одному и тому же вопросу за один и тот же период, в т.ч. в ходе совместной проверки.
Рекомендуем прочесть:  Возврат смартфона в день покупки

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от восемнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 2.2. Невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке и совершении предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации действий, направленных на обеспечение конкуренции, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от шестнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Информация о результатах плановых и внеплановых проверок


8 апреля 2019 года комиссия Ростехнадзора завершила плановую выездную проверку автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «ЮграМегаСпорт». В ходе проверки выявлено 25 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации подвесной канатной дороги. По итогам проверки составлен акт от 8 апреля 2019 г.

Edit