Перечень докуметов для юрлица при продаже недвижимости

Оглавление:

Как получить кредит, список документов


При этом данные виды доходов должны иметь постоянный, а не разовый характер. копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом по налогам и сборам, декларация о доходах (за текущий период и предыдущий год). Договор купли-продажи. При условии что объект недвижимости будет приобретен с привлечением ипотечных средств, в договоре необходимо указать обязательные пункты о том, что часть стоимости объекта недвижимости оплачивается заемщиком/созаемщиками за счет кредитных средств, с указанием суммы кредита; объект недвижимости находится в залоге у банка с момента государственной регистрации права собственности заемщика/созаемщиков на данный объект; залогодержателем по данному залогу является банк. Оригинал свидетельства о регистрации права собственности на объект недвижимости, при его наличии.

Перечень докуметов для юрлица при продаже недвижимости


о смене фамилии (если необходимо); Технический паспорт. Государственный акт на право частной собственности на землю; Нормативно-денежная экспертная оценка земельного участка; Справка кадастрового бюро об отсутствии отягощений на земельный участок; Независимая экспертная оценка участка; Паспорта всех собственников недвижимости, супруги/супруга

Перечень документов, необходимых для отчуждения отдельных видов имущества


Кадастровый паспорт помещения из районного ПИБ или БТИ Справка о стоимости объекта* Выписка из Единого государственного реестра прав из ФРС* Примечание: документ желательно предоставить при отчуждении помещения, находящегося в доме-памятнике или в доме, отнесенном к вновь выявленным объектам культурного наследия, а также при продаже или мене доли помещения Разрешение на отчуждение из органов опеки и попечительства Примечание: документ необходимо предоставить, если продавцом является несовершеннолетний ребенок Паспорта сторон, свидетельство о рождении ребенка, если в сделке участвует несовершеннолетний ребенок, либо паспорт представителя по доверенности и удостоверенная нотариусом доверенность на совершение сделки Правоустанавливающий документ (договор о передаче земельного участка, акт передачи, договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о выделении супружеской доли, брачный договор)

Перечень документов, предоставляемых для государственной регистрации договора купли-продажи загородной недвижимости


лица. Доверенность (нотариально удостоверенная); Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество; Свидетельство о государственной регистрации, если право собственности зарегистрировано в ЕГРП; Договор — со всеми изменениями и приложениями (не менее двух подлинных экземпляров, если составлен в простой письменной форме); Технический паспорт — для отдельно-стоящих зданий, строений, сооружений, удостоверенный организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества, если ранее не предоставлялся в регистрационную службу и не был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов; Заключение органа (организации) по учету объектов недвижимого имущества, о возможности выделения части жилого дома; Справка ЖЭУ о гражданах, состоящих на регистрационном учете в жилом доме; Акт приема-передачи, если иное не предусмотрено договором; Документы, подтверждающие права на земельный участок.

Перечень документов, предоставляемых по приобретаемому объекту недвижимости


По требованию Банка предоставляется копия решения (распоряжение, приказ и т.п.) о продаже юридическим лицом Объекта недвижимости Заемщику с указанием продажной стоимости квартиры, принятое лицом, уполномоченным на принятие таких решений в соответствии с действующим законодательством (при необходимости с указанием на то, что сделка не является крупной). В случае, если Сделка относится к категории сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, должны быть предоставлены документы в соответствии с требованиями действующего законодательства. Перечень документов, предоставляемых по приобретаемому (либо уже имеющемуся в собственности) объекту недвижимости (В случае, если продавцом (либо залогодателем) является физическое лицо)

Примерный перечень документов, представляемых и на регистрацию права собственности на здание


Справка о крупности сделки, или решение уполномоченного органа юридического лица о заключении договора купли-продажи мены дарения и перехода права на жилые помещения. 12. Правоустанавливающий документ на отчуждаемое жилое помещение (договор купли-продажи, или мены, или дарения; свидетельство о праве собственности на наследство; судебное решение, заверенное печатью суда с отметкой о вступлении в законную силу; справка о полном внесении паевого взноса членом жилищного или жилищно-строительного кооператива, подписанная руководителем и главным бухгалтером и т.д.). 13.

Составление договора купли-продажи


6. Кадастровый паспорт или технический паспорт, иные документы, содержащие описание объектов недвижимости и выданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Предоставление данного документа не требуется в случае, если право собственности на объект недвижимости было ранее зарегистрировано в ЕГРП.

Необходимые документы при покупке и продаже квартиры


Продать квартиру – дело не одного дня. Данный список однозначно отнимет у Вас много нервов, времени и денежных средств, прежде чем можно будет держать в руках полученную от продажи сумму. Правоустанавливающие документы. Документы, удостоверяющие личности покупателей и их идентификационные коды. Свидетельство о браке или о его расторжении, брачный контракт либо в случае кончины одного из супругов – Свидетельство о смерти. Для детей, прописанных на жилплощади, потребуется свидетельства о рождении. Нотариальное согласие каждого зарегистрированного на жилплощади и имеющего свою долю на ее продажу, для чего понадобится их личное присутствие у нотариуса с паспортом и ИНН. Свидетельство о смерти наследодателя в случае, когда недвижимость перешла к продавцу по наследству. Документальное подтверждение отсутствия долгов за квартиру и об оплате коммунальных услуг. Форма 3 и квитанции об оплате всех установленных налогов на продаваемую квартиру. Справка из единого реестра об отсутствии запрета и ареста на недвижимость. Справка об отсутствии налогового залога. Экспертная оценка Для проведения сделки доверенным лицом покупателя необходимо наличие соответствующей доверенности. В случае если формально владельцем жилья является несовершеннолетний (ребенок до 14 лет), то Вам потребуется добавить к этому списку еще свидетельство о рождении, идентификационный код ребенка, решение опекунского совета и согласие обоих родителей на продажу недвижимости. Аналогично — для малолетних собственников в возрасте от 14 до 18 лет с оговоркой, что полных 16 лет подразумевают наличие паспорта.

Перечень документов, предоставляемых для государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, комнаты


лица. Доверенность (нотариально удостоверенная); Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество; Свидетельство о государственной регистрации, если право собственности зарегистрировано в ЕГРП; Договор — со всеми изменениями и приложениями (не менее двух подлинных экземпляров, если составлен в простой письменной форме); План объекта недвижимого имущества с его техническим описанием, удостоверенный организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества, если ранее не предоставлялся в регистрационную службу и не был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов; Справка ЖЭУ о гражданах, состоящих на регистрационном учете в жилом помещении; Акт приема-передачи, если иное не предусмотрено договором; Для физических лиц — нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на отчуждение (приобретение) недвижимого имущества; Разрешение органа опеки и попечительства, если предметом договора является недвижимое имущество, находящееся в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц; Разрешение органа опеки и попечительства, если предметом договора является жилое помещение, в котором проживают находящиеся под опекой и попечительством члены семьи собственника жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника; Письменное согласие родителей, усыновителей, попечителей, если продавцом (правообладателем), покупателем является несовершеннолетний (от 14 до 18 лет); Письменное согласие попечителя, если продавцом (правообладателем) или покупателем является лицо, ограниченное в дееспособности; При продаже доли в праве общей долевой собственности третьему лицу — документы, подтверждающие, что продавец известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее, либо письменный отказ всех сособственников от преимущественного права приобретения, оформленный нотариально или в регистрирующем органе; При отчуждении комнаты в квартире — документы, подтверждающие, что продавец известил в письменной форме всех собственников остальных комнат о намерении продать свою комнату постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее, либо письменный отказ всех собственников от преимущественного права приобретения, оформленный нотариально или в регистрирующем органе; Для юридических лиц — справка о крупности сделки подписанная руководителем юридического лица и главным бухгалтером, или решение уполномоченного органа юридического лица о заключении договора; Для юридического лица — справка от продавца (юридического лица) о произведенных расчетах по договору, подписанная руководителем и бухгалтером; При отчуждении имущества перешедшего в порядке дарения и (или) наследственного имущества, в отношении которого свидетельство о праве на наследство выдано до 1 января 2006 года — справка из налогового органа об уплате налога на это имущество; Письменное согласие залогодержателя при продаже залогодателем заложенного недвижимого имущества, оформленное нотариально или в рег.

Какие документы должен иметь собственник недвижимости?


(если супруги или другие совладельцы определяли размер своих долей у нотариуса); копия вступившего в законную силу решения суда, подтверждающего право собственности (в том числе при разделе имущества, признании права собственности в судебном порядке); постановление судебного исполнителя о передаче имущества должника в натуре (в случаях обращения взыскания на имущество); договор о разделе имущества (если собственники произвели добровольный раздел); брачный договор (когда супруги определяют в нем права на недвижимость); регистрационное удостоверение (в настоящее время не выдается); свидетельство о праве собственности, выданное местными исполнительными органами (в настоящее время не выдается); свидетельство о праве на наследство (если объект недвижимости перешел по наследству); учредительный договор и акт приема-передачи при внесении в качестве вклада в уставный капитал юридического лица; решение собственника имущества юридического лица или уполномоченного собственником органа, либо учредителей (участников), либо органа, уполномоченного учредительными документами юридического лица, либо решение судебного органа (при реорганизации юридического лица), а также утвержденный таким решением разделительный баланс или передаточный акт; протокол результатов торгов, конкурсов, аукционов, договор прямой адресной продажи государственного имущества и т.п.

Документы на недвижимость, при продаже и покупке квартиры, дома


Перед заключением договора купли-продажи часто подготавливаются предварительные договора с проверкой правоустанавливающих документов (от продавца и покупателя) для последующего подписания основного. Предварительный заверяется нотариально и обязывает стороны к будущему подписанию основного на тех условиях и сроках, которые указываются в предварительном. Но при этом возникают дополнительные затраты, которые при подписании основного договора в целом не влияют на общую стоимость объекта. При отказе подписывать предварительный договор, стороны могут подписать альтернативный «договор задатка» (передача обеспечительного платежа). Основные документы • Паспорт (наличие фото при достижении 25 и 45 лет) • Идентификационный код (или особая метка, для тех, кто имеет религиозные и другие убеждения) Дополнительные документы При отсутствии супруга на подписании: • Свидетельство о регистрации (или расторжении) брака (если сторона состоит в браке или в разводе собственника) • Согласие супруга(-и) на продажу (приобретение) недвижимости (нотариально оформленное) • Паспорт супруга(-и) • Идентификационный код супруга(-и) При оформлении с несовершеннолетними детьми (не достигшее 18-летия): • Разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение объекта • Свидетельство о рождении • Согласие родителей Другие документы для продавца • Экспертная оценка объекта недвижимости (отчет об оценочной стоимости) • Доверенность (нотариально заверенная на доверителя от имени продавца) • Заявление от сособственников (нотариально заверенное, при общей долевой собственности) • Справка о задолженности (за коммунальные услуги на газ, свет, воду и др.) • Справка из психдиспансера (возможно при запросе нотариуса для пожилых граждан) • Решение суда о признании недееспособности • Разрешение на переоборудование или перепланировку (если оно осуществлялось от исполнительного комитета местного совета) • Свидетельства о смене ФИО собственников, их супруг(-ов) Пакет документов на квартиру • Правоустанавливающий документ с отметкой БТИ (для вторички, а в новостройке для первичного рынка – Свидетельство о праве собственности) • Технический паспорт объекта (техпаспорт – в общеупотребительном в народе) • Извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество • Извлечение из Реестра о регистрации права собственности • Справка об отсутствии налогового залога (извлечение из Госреестра, берётся нотариусом) • Справка об отсутствии запрета на отчуждение (извлечение из Единого реестра запретов отчуждения недвижимости, берётся нотариусом) • Форма №3 (состав зарегистрированных в квартире, прописка) Документы на дом • Правоустанавливающий документ с отметкой БТИ • Акт о приеме в эксплуатацию (если построен продавцом) • Технический паспорт домовладения (с планом и экспликацией участка, сооружений) • Технический паспорт жилого здания (поэтажный план) • Госакт на земельный участок • Извлечение (выписка) из Реестра прав собственности на недвижимое имущество • Выписка из домовой книги (состав зарегистрированных в доме) • Справка об отсутствии налогового залога (извлечение из Госреестра, берётся нотариусом) • Справка об отсутствии запрета на отчуждение (извлечение из Единого реестра запретов отчуждения недвижимости, берётся нотариусом) Договора: • Договор купли-продажи недвижимости • Договор дарения (дарственная) • Наследственный договор • Договор мены • Договор отчуждения недвижимого имущества • Договор о выделе в натуре доли • Договор ипотеки • Договор ренты • Договор пожертвования • Договор о прекращении права на алименты • Договор о прекращении права на содержание • Договор лизинга Свидетельства: • Свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества (приватизация, инвестиционные квартиры – новостройки) • Свидетельство о праве собственности на кооперативную квартиру • Регистрационное свидетельство на квартиру от БТИ • Свидетельства о праве на законное наследство по закону или завещание • Свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов • Свидетельство о приобретении арестованного (залогового) недвижимого имущества с публичных торгов (на аукционах) Другие документы: • Судебное решение на объект недвижимости • Решения третейских судов на недвижимость • Мировое соглашение, утвержденное постановлением суда • Акты о денационализации (демуниципализации) зданий … Юридическим лицом, оформляющим сделки с регистрацией права на недвижимое имущество, является нотариус. Государственная регистрационная служба Украины с 1 января 2013 года делает госрегистрацию на недвижимость с внесением данных в новый, единый реестр имущественных прав. Советую почитать, как дорого продать квартиру ».

Если подобная уверенность отсутствует, важно помнить, что доверенность может быть в любой момент отозвана доверителем и на момент совершения сделки доверенность будет недействительна. Как правило, доверенности используются для совершения сделок от имени лиц, умерших на момент совершения сделки. При желании совершить сделку, в которой от имени продавца действует доверенное лицо, необходимо обратиться к нотариусу, удостоверившему доверенность, на основании которой действует посредник, за подтверждением того, что доверенность не отозвана.

Большинством голосов в данном случае принято считать три четвертые от всех участников собрания акционеров организации. Сделка или взаимосвязанные сделки покупки или отчуждения недвижимости, стоимость которой выше 25% чем стоимость имущества за последний бухгалтерский отчетный период. Крупной сделкой не является сделка, совершенная ввиду хозяйственной необходимости.
Рекомендуем прочесть:  Статья о подложных документах

Стоит уточнить, что устав ООО может предусматривать, что для заключения крупной сделки нет необходимости получать одобрение со стороны его участников и совета директоров.

Документы необходимые при операциях с недвижимостью


телевидение, другие потребленные услуги; справка о прописанных лицах на площади отчуждаемого объекта недвижимости; свидетельство о смене фамилии, имени, отчества продавца (ов), супруга (ги) продавца. паспорта и идентификационные коды всех покупателей недвижимости, супруга (ги) покупателя, если покупатель состоит в браке; свидетельство о рождении детей, если дети будут покупателями (собственниками) недвижимости; свидетельство о регистрации брака, если покупатель состоит в браке; свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти, если покупатель состоял в браке; заявление супруга (ги) о согласии на приобретение недвижимости, нотариально оформленное, если супруг (га) отсутствует на подписании договора; доверенность, если сделка заключается не лично покупателем, а его представителем. извлечение из Реестра прав собственности на недвижимое имущество (справка-характеристика БТИ); правка об отсутствии налогового залога имущества, для каждого собственника объекта недвижимости, в т.ч.

Перечень документов для государственной регистрации договоров по сделкам купли-продажи (купли-продажи с использованием кредитных средств), объектов жилищного фонда (квартиры, жилые дома), нежилого фонда, земельных участков


№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

Edit