Перечень документов на перерегистрацию оружия

Лицензия на оружие


• Оригинал и копия паспорта; • Оригинал старой лицензии; • Медицинская справка ( медкомиссия + справки из ПНД и наркодиспансера); • Фотография 3х4. Как приятный плюс, при продлении лицензии на оружие, вы освобождаетесь от повторной оплаты госпошлины и сдачи повторного экзамена. Также, ваше оружие ждет технический осмотр, призванный выявить неполадки и относительную безопасность эксплуатации.

Как продлить разрешение на охотничье оружие 2019: документы, сроки, госпошлина, правила продления


Справки из наркологического и психоневрологического диспансера, а также справка об отсутствии в крови психотропных или наркотических веществ также будут нужны (см. как получить разрешение на охотничье оружие ); паспорт и его копия; рапорт участкового уполномоченного полиции об отсутствии нарушений в хранении ружья; квитанцию об оплате сбора. В 2019 году госпошлина за продление разрешения на охотничье гладкоствольное ружье составляет 10 рублей ; охотничий билет или его заверенную копию; если необходимо пролонгировать лицензию на нарезное оружие, нужно предоставить подтверждение профессиональной охотничьей деятельности (к примеру, приказ руководителя охотхозяйства).

Перечень документов на перерегистрацию оружия


Логично… Сперва я пришел и получил квитанции для оплаты (услуги разрешительной системы, страховка владельца оружия, услуги получения справки об отсутствии судимости). Услуги разрешителей стоят чисто условно — по 9 грн за единицу оружия. Страховка стандартная — 51 грн с человека на 3 года.Т. к. оружие у меня не «на всякий случай», а используется довольно часто на реальных выходах, я оформил страховку в той страховой компании, которой доверяю.

Покупаем ружье


Еще нужна справка из Вашего ЛРО, где Вы регистрировали Ваше гладкоствольное оружие (о сроке владения более 5 лет гладкоствольным). Госпошлина — 210 рублей. Для перерегистрации нарезного длинноствольного охотничьего оружия добавляется контрольный отстрел оружия (раз в 5 лет при перерегистрации или при продаже). В остальном — как при перерегистрации охотничьего длинноствольного охотничьего оружия.

Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2019 году


Справку нужно подавать копию, а оригинал остается у вас. Квитанция о том, что вы совершили оплату единовременного сбора.

Взяв документацию и ваше охотничье оружие, направляйтесь в участок. Там ваше охотничье оружие осмотрят на пригодность к использованию. Инспектор примет заявление он выдаст бланк Акта проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Далее, вы должны обратиться к участковому с Актом проверки.

3.8. Характеристика с места работы. 3.9. Квитанция об оплате. 4. В течении двух недель с момента приобретения оружия гражданин должен предоставить в УЛРР корешок лицензии (выданный ему на руки в магазине при оформлении покупки) для получения разрешения на владение, хранение и транспортировку. 5. Данное разрешение действительно в течение 5 лет, после чего оружие подлежит перерегистрации.

Процедура получения разрешения на гладкоствольное оружие в Украине


– за 2–3 рабочих дня; — 350 грн. – за 1 рабочий день. 3. Справка, подтверждающая прохождение курсов обращения с оружием. Чтобы получить этот документ, можно воспользоваться двумя вариантами. Способ № 1. Обратиться в центральный отдел разрешительной системы вашего города (адрес в Киеве: ул. Ереванская, 18а), где сдать теоретический экзамен, предварительно заплатив 120 гривен. Способ № 2. Прослушать курс обращения с оружием, который состоит из теории и практики.


Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?


В ней должны быть указаны реквизиты счета УМВД России. Разрешение на каждую единицу оружия действительно в течение 5 лет, и заявление на его продление нужно подавать за 3 месяца до окончания разрешения, иначе у сотрудников лицензионно-разрешительного отдела будут все основания отказать вам в продлении, и сделать это вы сможете только через год. После получения почтового уведомления о принятом решении в продлении разрешения вам нужно будет явиться в лицензионно-разрешительный отдел за получением разрешения. Если вы подали документы и заявление позднее 3 месяцев до окончания срока действия разрешения. Если вы привлекались в течение одного года более 2 раз за совершение административных правонарушений в сфере охраны общественного порядка. Если по каким-либо причинам у вас отсутствует сейф для хранения оружия, хотя при первоначальном получении разрешения он был в наличии. Если вы просрочили срок регистрации оружия. Если в течение 5 лет вы были поставлены на учет в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Незаконное изменение заводской конструкции оружия, выявленное при проведении баллистической экспертизы. Наличие неисправностей в конструкции оружия. Если вы нарушили сроки подачи заявления на продление разрешения (лицензии), то его нужно аннулировать в ЛРО, иначе вы можете подвергнуться административной ответственности по ст.

Также, при выдаче вам квитанций для оплаты, разрешитель обязательно подсунет квитанцию на 50 грн. за некие «услуги компьютерного набора текста» – это чистый обман и оплчивать вы это не должны. Кстати, список документов и суммы необходимых оплат вы всегда можете сверить на официальном сайте МВД Украины, там же есть и образцы заявлений, и необходимых документов.

9.2.1.

9.2.2.

а также 349 Q: Какие виды оружия я имею право приобретать? A: Согласно ЗОО, граждане РФ — физические лица, не относящиеся к специальным категориям (таким как ЧОП, военнослужащий и подобные), имеют право приобретать и использовать только оружие, классифицированное законом как «гражданское». Служебное, боевое ручное стрелковое и холодное оружие рассматриваться ниже не будут. Q: Какие виды гражданского оружия существуют? A: К граджанскому оружию относятся: 1) оружие самообороны; 2) спортивное оружие; 3) охотничье оружие; 4) сигнальное оружие; 5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ; 6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях. Q: Какие виды охотничьего оружия существуют? A: — огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом; — огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм; — огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами; — пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; — холодное клинковое; Из трех типов огнестрельного охотничьего оружия, новичку по закону доступно только

«огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм»
(в дальнейшем для краткости — гладкоствольное).

Продление разрешения на оружие


В результате штрафные санкции, которые могут стоить дороже оружия. Заявление на данном этапе электронного делопроизводства проще подавать лично, сразу попросите взять его на входящий номер (зарегистрировать в журнале регистрации заявлений). Но сразу хотим предупредить владельцев оружия, что в последнее время участились случаи, когда инспектора ОЛРР отказываются принимать заявления без предварительной его регистрации на портале Госуслуги.

Edit