Пенсионер работал по найму был сокращен какие выплаты ему положены

С сокращенным работником заключен договор подряда: нужно — ли сохранять ему средний заработок?


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Как известно, при сокращении надо выплатить работникам выходное пособие, а также (при определенных условиях) среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после увольнени я ч.

Сокращают? Как не остаться без работы!


распоряжение о сокращении численности или штата работников, внести изменения и дополнения в штатное расписание. Затем наниматель подготавливает список работников, намеченных к сокращению, то есть проводит индивидуальную беседу и выясняет обстоятельства, дающие преимущественное право и предпочтение на оставление на работе. Согласно ст. 45 ТК Республики Беларусь преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией, в других случаях, предусмотренных законодательством. Увольнение работника со ссылкой на п.1 ст.42 ТК Республики Беларусь не предусматривает написание заявления с формулировкой «по собственному желанию», поскольку лишает работника права получения как трехмесячного выходного пособия, так и двухмесячной компенсации. Кроме того, написанное работником заявление с формулировкой «по собственному желанию» является основанием для его увольнения по ст.


Права работающих пенсионеров в России


предусмотренных статьей 77 Трудового кодекса РФ. К ним относятся: соглашение сторон, истечение срока трудового договора, ликвидация организации, сокращение численности или штата работников, прогул, появление на работе в состоянии опьянения и другие. Если сотрудник, достигший пенсионного возраста, не хочет продолжать работать, то он вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (статья 80 Трудового кодекса РФ).

Какие выплаты положены при увольнении по сокращению штатов


Срок может быть продлен до 6 месяцев (с учетом выплаты выходного пособия) в случае, если сотрудник обратился в соответствующую службу не позднее 1 — го месяца со дня увольнения и не получил возможности трудоустройства. Процесс увольнения и порядок положенных компенсаций сотрудникам регулируется ст. 84.1 ТК РФ. Согласно данного законопроекта работодатель обязан совершить все положенные выплаты сотрудникам в день их официального увольнения ( заработная плата, компенсация отпуска, выходное пособие в связи с сокращением). Все указанные выплаты совершаются за счет работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Изменение назначения здания этоъ


Пенсия работающим пенсионерам


Касательно данной области возникали различные предложения. Как сообщают последние новости . для данной категории граждан отмены пенсий не будет. Расчет выплат пенсионерам, которые не прекратили трудовую деятельность выполняется аналогичным образом, как и для неработающих граждан. Страховая пенсия определяется как произведение суммы пенсионных баллов на их стоимость, после чего к полученному значению прибавляется фиксированная выплата. При этом не полагается социальная доплата к пенсии.

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?


); – выяснить, имеет ли пенсионер преимущественное право на то, чтобы остаться на работе (ст.

179 ТК РФ, абз. 5 п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ, ст. 35 Закона СССР от 31 мая 1991 г. № 2213-1 и др.); – издать приказ о сокращении численности или штата; – за два месяца до предполагаемой даты увольнения письменно уведомить сотрудника, орган занятости населения, профсоюз (при его наличии) о предстоящем высвобождении работника (ст.

Edit