Отмена перевода на номер телефона

Вопросы и ответы


О возможности отправки адресного перевода в тот или иной населенный пункт Вы можете узнать у обслуживающего Вас сотрудника банка или в справочной службе ЮНИСТРИМ по телефонам 8 (495) 744-5555. 8 (800) 333-22-44 . Срок доставки денежных средств получателю по ЮНИСТРИМ — от 10 минут. Рекомендуем также учитывать режим работы пункта выдачи перевода, особенно, если разница во времени в часовых поясах отправителя и получателя велика. При отправке переводов с особым способом доставки (зачисление на счет, доставка в почтовые отделения и т.п.) срок доставки денежных средств может быть больше установленного.

Услуга Перевод баланса


При этом, на бонусный счет получателя начисляются бонусы в количестве, равном сумме потраченных отправителем денег. Деньги, перечисленные на бонусный счет получателя с помощью услуги «Перевод баланса», могут быть использованы в соответствии с условиями использования бонусного счета. Независимо от условий обслуживания абонентов, срок действия бонусов, полученных с помощью услуги «Перевод баланса», составляет 15 дней с момента их начисления.


Если ваш платеж не соответствует перечисленным условиям, вы можете оформить заявление на перенос через нашего специалиста. Заявление обрабатывается 3 дня.


В письме необходимо указать паспортные данные плательщика, а также обязательно приложить копию платежного документа: квитанции или чека.

Чтобы быстро пополнить мобильный счёт друга или родственника — неважно, каким оператором он пользуется — необязательно идти в салон связи или к терминалу оплаты с наличными. Банковская карта тоже не потребуется.

Просто наберите со своего телефона команду *133*сумма перевода*номер абонента# .

Одно из самых частых обращений клиентов за помощью –это ошибочное назначение платежа.

  • Если ошибка в коде оператора (к примеру ваш код Мегафона 925, а по ошибке набрали 915- МТС), обращаться вам нужно к тому оператору чей код введен по ошибке (т.е.
  • Обратившись в офис, вам необходимо лишь написать заявление о возврате средств и к нему приложить чек об оплате.

    Как вернуть ошибочно переведённые деньги?


    В принципе, сотрудник не обязан этого делать, но если банк отличается клиентоориентированностью или конкретный клиент чем-то особенно полезен для банка, то такой звонок возможен. Далее надо найти телефон получившей по ошибке деньги организации (лучше — бухгалтерии или приёмной директора) и позвонить туда с изложением ситуации. По звонку средства не вернут, но наверняка объяснят, что конкретно надо сделать, чтобы их получить.

    Как вернуть деньги с телефона на карту банка, если вы пополнили счет по ошибке?


    Например, перевод возможен только на личную карту абонента. Существует также ограничение на количество переводов в течение суток, а еще однократный перевод не может превышать по сумме 15 000 рублей. Кроме того, такие переводы предусматривают комиссию до 5 процентов. По словам операторов, такие меры необходимы для борьбы с телефонными мошенниками. Пополняя баланс телефона через терминалы в торговом центре или на улице, очень легко отвлечься, сделать ошибку всего в одной цифре и отправить «бонус» неизвестному абоненту.

    Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса


    Поэтому получателю следует обратиться к своему сотовому оператору с заявлением на возврат платежа отправителю, то есть Вам. Здравствуйте! При попытке перевода с карты на карту через последние 4 цифры номера карт все равно требует номер телефона получателя, привязанный к мобильному банку. Без него теперь совсем никак? Ответ . Здравствуйте! Он работает только после предварительного создания соответствующего шаблона перевода.

    Как вернуть ошибочный платеж в Сбербанке


    Если средства списаны мошенниками, постарайтесь обратиться в банк в течение суток с момента списания. Также желательно зафиксировать обращение в полиции. Если деньги списаны ошибочно вследствие вашей ошибки, постарайтесь как можно точнее вспомнить дату транзакции, время, сумму. Проблему решат быстрее, если на руках у вас есть чек с банкомата/терминала или квитанция с кассы.


    Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?


    Уже оттуда будет сделан официальный запрос в банк о владельце чужой карты. Ну а дальше следует ждать расследования и судебного решения. Скажу сразу, что вероятность ошибки ничтожно мала. Все дело в том, что последняя цифра номера карты является неким сгенерированным кодом, зависящим от предыдущих цифр. Поэтому нужно еще постараться, чтобы ошибиться и набрать номер, который действительно существует. Для интереса я попробовала через «Сбербанк ОнЛ@йн» отправить деньги со своей карты на реальную карту Сбербанка другого человека.
    Рекомендуем прочесть:  Беседа с учащимся которрый ворует

    Написать в банк


  • что Вы находитесь на главной странице Интернет-банка. Он всегда доступен только по адресу https://direkt.otpbank.ru . Подтверждение Ваших финансовых операций осуществляется посредством СМС-сообщений (Кроме переводов между своими счетами). Обязательно проверьте правильность информации в полученном СМС-сообщении. Банк никогда не просит подтверждать отмену операции при помощи СМС. Ни в коем случае не сохраняйте информацию о Вашем пароле на любых носителях, включая компьютер. После окончания работы в Интернет-банке обязательно завершайте сеанс .

    Внимание! Пароль чувствителен к регистру ввода: например, если вы в новом пароле ввели заглавную букву, то ее нужно будет вводить заглавной, а не маленькой. При создании логина в нем могут содержаться буквы латинского алфавита ( a-z ), цифры (0–9), дефисы (-), символы подчеркивания (_). Ваш логин должен быть уникальным и должен принадлежать только вам. Может случиться, что такой логин уже есть в системе (например, вы ввели вашу фамилию в качестве логина, а до этого так же сделал ваш однофамилец).

    Возврат средств в системе Яндекс Деньги


    После назвать оператору верный номер кошелька, куда вы хотите получить свои деньги. Яндекс Деньги отправлены мошеннику. Вы сразу должны написать в техническую поддержку Яндекс Денег, даже лучше дозвониться им. Отменить платеж в системе Яндекс Деньги невозможно, но можно заблокировать кошелек мошенника. Сами понимаете, это надо успеть сделать до того, как мошенник выведет средства.
  • количество запросов от абонента — не более трех раз в месяц.

    Перевод на карту через Мобильный банк Сбербанка


    Между словом ПЕРЕВОД, номером телефона и суммой нужно ставить пробел. Это самый простой и удобный способ, поскольку не нужно знать номер карты, достаточно лишь знать номер телефона получателя. Если у вас несколько платежных карт Сбербанка и к ним подключен Мобильный банк на один и тот же телефон, то при переводе нужно указывать с какой карты будут сниматься деньги. Для этого после слова Перевод укажите последние четыре цифры карты.

  • Edit