Одновременная продажа и покупка квартиры ндфл с разницы

Имущественные вычеты при продаже и последующей покупке жилья (т


в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей . (до 1 января 2008 г. — не более 1 000 000 рублей.). Если физическое лицо — налоговый резидент РФ в одном налоговом периоде (т.е. — календарном году ) продало одну квартиру (дом, землю ИЖС), которая была в собственности менее 3 (5) лет . и купило другую квартиру (дом, землю ИЖС) то (по правилам ст.

Уход от налогов в Испании, легальные пути


Финалом их опрометчивости сегодня можно назвать глубоко драматический налоговый капкан, куда они «внезапно» угодили. Сотни арестованных банковских счетов россиян в Испании, безжалостные налоговые претензии испанской фискальной машины к тысячам русскоязычных собственников жилья и земель по всей стране. В Испании юридические процессы обычно идут достаточно медленно. И когда в испанском банке вы открываете счет и переводите на него из-за рубежа относительно значимую сумму денег, то испанский клерк заблаговременно оповещает нового клиента о необходимости предоставления определенной документации, разъясняющей источник происхождения данных денежных средств.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г


Как указывается в рассматриваемом письме, налогоплательщиком в 2010 г. были проданы две квартиры, которые находились в собственности менее трех лет, и в том же налоговом периоде им была приобретена новая квартира. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов.

КонсультантПлюс: Форумы


Такие выгодные для налогоплательщиков разъяснения содержатся в письме ФНС России от 25.02.13 № ЕД-3-3/[email protected] Как известно, повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного при покупке жилья, не допускается (абз. 27 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). По мнению главного налогового ведомства, запрет на повторное предоставление вычета распространяется на налогоплательщиков, фактически получивших вычет.

Продажа и покупка квартиры в один год


Закон говорит о том, что бывший собственник может уменьшить выплату налога на сумму вычета, и последняя не должна превышать 1 млн р. Что это означает на практике? В году, следующим за тем, когда была продажа собственности, Иван Петрович должен предоставить декларацию 3-НДФЛ для уплаты налога с этого дохода.

Одновременно с этим он может воспользоваться вычетом. После чего выплату 13% производить не с фактической стоимости квартиры, а с суммы, уменьшенной на налоговую льготу. Налоговый вычет 1 000 000 р.

Edit