Образец заявления об 100 оплате больничного листа

Расчет больничного листа в 2017 году


Нужно иметь это ввиду. Воспользоваться правом на оплачиваемый больничный может каждый сотрудник, работающий по трудовому договору. Оформить листок нетрудоспособности по общему заболеванию можно на срок до 15 дней, больничный по беременности и родам — на 140 дней, у стоматолога или фельдшера — на 10 дней. В случае ухода за больным ребенком продолжительность зависит от возраста ребенка: По решению медкомиссии больничный может быть продлен на более длительный срок.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


100% официального среднего заработка за последние полгода выплачивают по больничному листу чернобыльцам независимо от стажа, ветеранам ВОВ, донорам и родителям по уходу за больным ребенком до 14 лет. Согласно статьи 34 Закона Украины
«Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве»
помощь в связи с временной нетрудоспособностью выплачивается в размере 100% среднего заработка.

Больничные листы в Украине в 2017: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Максимальный срок непрерывного нахождения на больничном составляет 12 месяцев в случае серьезных травм, сложного послеоперационного периода или при острых заболеваниях, например, туберкулезом. В законодательство, регулирующее порядок начисления больничных в Украине были внесены существенные изменения с 2017 года, которые остались и на 2017 год. Новые правила касаются 6 пунктов: Опираясь на установленные законодательством изменения, больничный лист в 2017 году в Украине оплачивается следующим образом.

Пособия по беременности и родам


в день, если страховой стаж женщины равен шести месяцам или превышает их; 5554 руб. за полный календарный месяц, если страховой стаж женщины менее шести месяцев Все пособия: пособие по беременности и родам (декретное пособие), единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает организация-работодатель. А затем все выплаченные пособия работодателю возмещает ФСС в полном объеме 100%. — справки с других мест работы о подтверждении заработка работницы и о том, что работнице по другим местам ее работы пособие не назначалось и не выплачивалось.

Больничный по беременности и родам


Оформление больничного листа по беременности и родам происходит у гинеколога, у которого женщина стоит на учете. Если данный врач по каким-либо причинам отсутствует, данный документ выдает либо семейный врач, либо фельдшер. Когда дают больничный лист? Выдача такого листа производится на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности – на 28-й неделе). Чтобы получить этот документ необходимо личное присутствие беременной, которая должна представить документы, удостоверяющие личность, и написать заявление определенной формы на декретный отпуск и выплату соответствующего пособия . Для женщины, которая ожидает одного ребенка, больничный лист выдается на 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после).

Как оплачивается больничный лист? Расчет больничного в 2017 году


На основании этого документа будет назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности. Например, в связи с полученной бытовой или производственной травмой, по болезни самого сотрудника, по уходу за больным ребенком или в связи с рождением малыша. Больничный лист подтверждает факт нетрудоспособности сотрудника, и является основанием для временного освобождения от работы; Больничный лист как финансовый документ является основанием для назначения денежного пособия по временной нетрудоспособности. Работодатель, получая больничный листок сотрудника, осуществляет расчет пособия по нетрудоспособности, после чего оно будет назначено для выплаты Фондом Социального Страхования (ФСС) .

Образец заявления об 100 оплате больничного листа


Работодатель подает заявление (см. образец — Заявление организации в ФСС России на возмещение расходов по страховому обеспечению ), чтобы фонд выплатил пособие Вам на расчетный счет. Вместе с заявлением в ФСС нужно подать расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения по форме — 4 ФСС. ФСС при возмещении средств на выплату больничного пособия, помимо заявления и формы 4-ФСС, в зависимости от ситуации может затребовать дополнительный пакет кадровых документов.

Что надо знать об оплате больничного?


Если больничный лист кажется поддельным, работодатель производит его проверку; в бухгалтерии предприятия делают расчет оплаты больничного листа в 2013 году за период временной нетрудоспособности; работник получает начисленные средства с ближайшей выплатой заработной платы. Как известно, оплачиваются все дни временной нетрудоспособности – с первого по последний включительно, сколько бы работник не провел времени на больничном.

Для расчёт берётся ее заработок за последние 2 года, предшествующие выходу на больничный. Женщина вышла из декрета в феврале 2017 года. Через месяц она уходит на больничный. По закону, для расчёта необходимо брать заработок женщины с февраля 2013 года. Так как трудовых доходов она не имела, то она написала заявление о замене годов для расчёта – на 2010 и 2011 года. Если женщина такое заявление не напишет, то расчёт будет производиться исходя из МРОТ на текущий период.

Оплата больничного листа в 2017 году: сроки выплаты и размер процентов


Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес. за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 июля 2017 года МРОТ составляет 7500 рублей .

Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности. Нужно умножить размер дневного пособия на количество дней в соответствии с предоставленным больничным листом. Оплата больничного листа регулируется федеральным законодательством, а именно – 255–ФЗ от 29 декабря 2006

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
с учетом всех изменений и дополнений (последние изменения внесены №250-ФЗ от 03 июля 2017 года). болезнь или травма самого работника; уход за одним из членов семьи, который болен; карантин работника, его ребенка до 7-ми лет или недееспособного родственника; протезирование, основание для проведения которого — медицинские показания; долечивание в условиях санатория сразу после стационарного оказания медпомощи. Обязательное требование всех вышеперечисленных ситуаций – страхование работника его работодателем путем перечисления страховых взносов в ФСС РФ ( а с 2017 года – в ФНС ) в установленных законом размерах.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Тимофеев Т.М. болел с 9 по 20 февраля 2017 г. При этом со 2 по 9 февраля он был в отпуске за свой счет. В организации «Альфа» Тимофеев работает со 2 марта 2013 г.

Правильный расчет и выплата больничного листа в 2017 году


Для назначения пособия следует учитывать календарные дни болезни, а не рабочие. В случае работы сотрудника у нескольких работодателей, больничный оплачивается каждым из них. Представить больничный лист следует по месту работы не позднее 6 месяцев после его выздоровления. Если этого не сделать, к тому же не иметь уважительных причин для пропуска данного срока, работник потеряет право получить пособие. К тому же больничный оплачивается не только в связи с болезнью работника, но и болезнью ребенка, либо когда другие члены семьи нуждаются в уходе.

Заявление на оплату больничного листа (образец)


Работодателю даётся только 5 дней на передачу документов в Фонд. Если больничный был продлён (выписан новый листок), то пациент может как принести несколько листков сразу, так и передавать их по мере закрытия каждого. Выплаты будут только после того, как больничный лист будет принесён на работу, заполнен там и передан в ФСС. Работнику нужно просто написать заявление на оплату больничного листа, образец при необходимости можно посмотреть в отделе кадров.

Расчет и оплата больничного листа в 2017


Врач вправе не заполнять строку «место работы — наименование организации» (особенно, если больной не может правильно назвать наименование организации). Работодатель может вписать название организации самостоятельно черной гелевой, капиллярной или перьевой ручкой и печатными буквами. Заполнять листок нетрудоспособности шариковой ручкой либо использовать чернила другого цвета недопустимо. Требований к форме печати медицинской организации не установлено.

Edit