Образец поручительства в мвд

Оглавление:

Порядок оформления личного поручительства в органах внутренних дел российской федерации


, ст. 2700; N 28, ст. 2880; N 50, ст. 4847; N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 30, ст. 3087; N 35, ст. 3607; 2005, N 13, ст.

1078; N 14, ст. 1212; N 19, ст. 1752; 2006, N 24, ст. 2555; N 31 (ч. I), ст. 3420, ст. 3425, ст. 3452; N 52 (ч.

I), ст. 5498; 2007, N 10, ст. 1151; N 41, ст. 4845; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст.

6227, ст. 6235, ст. 6248; 2009, N 31, ст. 3997; N 48, ст. 5715, ст. 5717; 2010, N 1, ст.

Привлечение к дисциплинарной ответственности поручителей


Согласно п.

16 Порядка оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утв. Приказом МВД от 18.05.2012 N 522 (далее — Порядок), поручитель

«несет моральную ответственность перед служебным коллективом, в котором проходит службу рекомендованное им лицо, за соблюдение указанным лицом соответствующих ограничений и запретов, а в случаях, установленных настоящим Порядком, дисциплинарную ответственность»
[1]. В соответствии с вышеуказанным Порядком дисциплинарная ответственность может быть применена к поручителю в том случае, если в течение двух лет после поступления на службу в органы внутренних дел с рекомендованным лицом расторгнут контракт и он уволен со службы по следующим основаниям: — в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя; — в связи с представлением сотрудником подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел, а также в связи с представлением сотрудником в период прохождения службы в органах внутренних дел подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в части, касающейся условий замещения соответствующей должности в органах внутренних дел, если это не влечет за собой уголовную ответственность; — в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении сотрудника уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; Статья 51 Закона N 342-ФЗ устанавливает, что «дисциплинарное взыскание должно быть наложено не позднее чем через две недели со дня, когда прямому руководителю (начальнику) или непосредственному руководителю (начальнику) стало известно о совершении сотрудником органов внутренних дел дисциплинарного проступка.


Прием на службу на должности сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, по штатным должностям которых предусмотрено присвоение специальных званий


был осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, имеет судимость либо имел судимость, которая снята или погашена, в отношении его осуществляется уголовное преследование либо прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; 3) отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям.

Принимаем на работу полицейского


Полиция входит в единую централизованную систему МВД России[2]. Соответственно на сотрудников полиции распространяется действие законодательных актов о службе в органах внутренних дел в части, не противоречащей Закону о полиции.

Оформление на службу в полицию имеет несколько отличий от привычных для нас общих требований, установленных Трудовым кодексом (ст. 68) и предъявляемым к будущим сотрудникам при устройстве на работу. не моложе 18 и не старше 35 лет; владеют государственным языком нашей страны; имеют образование не ниже среднего (полного)

Порядок оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы внутренних дел российской федерации


5.

Поручителями в органах внутренних дел могут выступать сотрудники, имеющие стаж службы не менее трех лет, не имеющие дисциплинарных взысканий, наложенных в письменной форме, не состоящие в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с рекомендуемыми ими лицами, занимающие равнозначные или вышестоящие должности по отношению к должностям, на которые планируется назначение рекомендуемых лиц.

Договор поручительства


В образце договора поручительства может быть предусмотрена частичная ответственность: только по основному долгу, или по основному долгу и уплата неустойки и т.д. (ст. 361 ГК РФ). По общему правилу, поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, хотя образцом договора поручительства может быть предусмотрена и субсидиарная ответственность поручителя (п.

1 ст. 363 ГК РФ).

Поручительство рекомендуемый образец образец


Поручительство при поступлении на службу в мвд эталон наполнения. Порядок дизайна личного поручительства при поступлении на службу в органы внутренних дел русской федерации 1. Устранения коррупционных рисков и улучшения свойства отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел 6.

Укрепления служебной дисциплины и законности посреди служащих, предупреждения происшествий и правонарушений с их ролью.

Примерный образец договора поручительства


Условия указанного кредитного договора Поручителю известны- 2. Поручитель обязуется нести солидарную с Заемщиком ответственность за исполнение последним своих обязательств по указанному кредитному договору и возместить Кредитору в случае неисполнения или несвоевременного исполнения Заемщиком своих обязательств полученную сумму кредита 200000 (Двести тысяч) рублей и предусмотренные кредитным договором проценты за пользованием кредитом в размере 63 (шестидесяти трех) процентов годовых 183 —

Родных не предлагать


И еще — соблюдения ограничений, наложенных «полицейскими» законами, уставами и приказами.

В частности, недавно вступившим в силу Законом «О службе в органах внутренних дел РФ». То есть если твой подопечный что-то нарушил, значит, ты — не выполнил своих обязательств, прощайся со службой. Документ недвусмысленно запрещает становиться поручителями родственникам кандидата на должность — родителям, братьям, сестрам, родне супруги и т.д.


Будущим милиционерам


характеристик на кандидата (в учебные заведения, войсковые части, предприятия, организации и учреждения, где ранее кандидат обучался, проходил службу и работал. После полного изучения предоставленных документов, результатов специальной проверки и положительного прохождения ЦВВК кандидат направляется для прохождения предварительной стажировки в предполагаемой должности.

Прием на службу (Квалификационные требования к кандидатам)


образования, соответствующего направлению деятельности.

В число квалификационных требований к должностям среднего, старшего и высшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 мая 2012 г


1. Личное поручительство при поступлении на службу в органы внутренних дел Российской Федерации [1] состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации [2] в том, что он ручается за соблюдение гражданином Российской Федерации [3]. поступающим на службу в органы внутренних дел Российской Федерации [4].

ограничений и запретов, установленных для сотрудников Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.

Прием на службу и перемещение по службе сотрудников органов внутренних дел


предусмотренным настоящим Положением; прикомандированным сотрудникам органов внутренних дел выплачиваются должностные оклады, установленные для работников органов государственного управления, а также оклады за специальное звание. процентная надбавка за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, производятся иные выплаты, установленные для сотрудников органов внутренних дел.

Если размер заработной платы прикомандированных сотрудников органов внутренних дел (с учетом повышения оклада за специальное звание после прикомандирования, при присвоении очередного звания, установлении нового должностного оклада, увеличении должностных окладов начальствующему составу органов внутренних дел) окажется ниже размера денежного довольствия, получаемого ими ранее, то соответствующая разница выплачивается Министерством внутренних дел Российской Федерации; премирование прикомандированных сотрудников органов внутренних дел осуществляется по действующим в соответствующих органах государственного управления системам премирования исходя из должностных окладов. Выплата должностных окладов и премий производится за счет ассигнований, выделяемых на содержание соответствующих органов государственного управления.

Edit