Образец договора с дистанционщиком

Унитарное предприятие — минсккоммунтеплосеть


Начало и продолжительность плановых испытаний и ремонтных работ определяются графиком, согласованным с местным исполнительным распорядительным органом; 2.1.3. уведомлять Абонента о начале и продолжительности перерывов подачи тепловой энергии и теплоносителя: • не менее чем за 5 (пять) дней в межотопительный период — при проведении плановых испытаний и ремонтных работ, путем размещения информации на сайте Энергоснабжающей организации (www.mkts.by); • не менее чем за 12 часов в любое время года — при проведении внеплановых ремонтов, путем размещения уведомления организацией обслуживающей и эксплуатирующей внутридомовые инженерные сети теплоснабжения на подъездных (внутри подъездных) досках объявлений; 2.1.4.

Особенности трудоустройства дистанционных работников


Исходя из данного определения, мы понимаем, что дистанционные сотрудники занимаются, в основном, интеллектуальным или творческим трудом (например, бухгалтеры, журналисты, дизайнеры, писатели). Если вы решили принять на работу сотрудника на дистанционную работу – необходимо знать некоторые особенности трудоустройства лиц данной категории.

Дистанционные работники включаются в штат организации наравне с обычными работниками.

Трудовой договор с иностранцем-«дистанционщиком» невозможен


Сотрудничество с такими гражданами следует осуществлять в рамках гражданско-правовых отношений, отмечают чиновники. К видам таких договоров можно выделить: Если в штате фирмы или у предпринимателя нет необходимых специалистов или своими силами выполнить работу сложно, заключают гражданско-правовые договоры со сторонними лицами.

Если человек зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, то НДФЛ и страховые взносы он платит за себя сам, а работодатель оплачивает ему только выполненную работу. Стоит отметить, что выплаты и иные вознаграждения, начисленные российской организацией в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории РФ по договорам гражданско-правового характера, не являются объектом обложения страховыми взносами (ч. 4 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г.

Edit