Образец договора на массаж

Нормативные акты, оказавшие наибольшее влияние на индустрию в 2015 году


Только специфических журналов в медицинской организации более 40! И весь этот объем операционных издержек никак не оправдан одним кабинетом бытовой косметологии с оборотом 200–300 тысяч рублей в месяц. Игра не стоит свеч…Да и пациенты с огромной неохотой соглашаются на оформление обязательных для медицинской деятельности документов на простые, явно бытовые процедуры (в первую очередь уходовые). Именно поэтому наличия узаконенного перечня бытовых услуг так не хватало в сегменте косметологии.
«Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг»
, Профессиональный стандарт, Утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 22.12.2014 №1069н ; «Специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг», Профессиональный стандарт, Утвержден Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ 25.12.2014 №1126н ; « ГОСТ 55700-2013 .

Платные услуги


применение лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов . если их назначение и применение не обусловлено жизненными показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, входящих в указанный перечень, а также применение медицинских изделий, лечебного питания, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, не предусмотренных стандартами медицинской помощи; 3) гражданам иностранных государств, лицам без гражданства .

Договор на оказание услуг между физическими лицами


В остальных случаях потребуется составление письменного документа. При заключении как письменного, так и устного соглашения заказчик и исполнитель должны согласовать так называемые обязательные условия договора. К ним относятся: стоимость услуг, порядок и сроки оплаты; санкции за несвоевременное оказание услуг либо за нарушение срока оплаты; требования, которым должно соответствовать качество услуги; основания для досрочного прекращения договорных отношений. Помимо согласованных гражданами условий договор, оформленный письменно, должен содержать такие элементы, как шапка документа (указание места и времени заключения договора, а также паспортных данных сторон), контактные данные сторон, их подписи с расшифровкой. Соглашение о юридических услугах составляется, когда клиент поручает юристу защищать его интересы в суде, прокуратуре, административных органах и других инстанциях, а также готовить все необходимые для этого бумаги.

Массажное оборудование для малого бизнеса


Нужно предусмотреть определенную сумму на рекламу, которая должна действовать постоянно, а не только при открытии массажного салона. Что можно использовать в качестве рекламных средств: это объявления в газете и по местному радио и телевидению, информационные листы, флаера, бигборды, растяжки, реклама на транспорте, создание сайта, указание услуг на досках объявлений в интернете. Чтобы начать данный бизнес понадобится сумма 3 600$, из которых покупка двух кресел и двух вибромассажеров 2 200$,аренда помещения 750$, реклама 200$, обслуживание и ремонт оборудования 200-300 $, на непредусмотренные затраты и разрешительные документы 150$. Цена массажа в кресле 10 минут составляет 1,5-3 $.

Договор возмездного оказания услуг


В последнем случае к заключению письменного соглашения стороны прибегают очень редко. Юридически грамотная форма договора возмездного оказания услуг разработана нашей командой экспертов в полном соответствии действуюшему ГК РФ. Договор защищает обе стороны, как исполнителя в его обязанностях оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), так и заказчика (принять эти услуги и оплатить их).

Образец договора на массаж


9. Договор о повышении квалификации или переподготовке руководящего работника (специалиста) за счет средств местного бюджета или на платной основе (в 3 экземплярах). Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200(ред. от 23.07.2012)
«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»
(с изм. и доп. вступившими в силу с 01.01.2013)

Договор аренды рабочего места


Мастера маникюра, педикюра и массажа, визажисты и парикмахеры часто работают на арендованном оборудовании, используя свои расходные материалы. Клиенты, как правило, у таких специалистов, составляют собственную базу. График использования профессионального оборудования в помещении, где находится несколько рабочих мест, обычно бывает посменным — либо через день, либо по несколько часов в день.

Курсы в Ульяновске


Образовательные услуги оказываются в соответствии с учебным планом и расписанием занятий, разрабатываемыми Учебным центром. 2.3. Обеспечить для проведения занятий помещения, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, а также оснащение, соответствующее обязательным нормам и правилам, предъявляемым к образовательному процессу. 2.4. Проявлять уважение к личности Слушателя, оберегать его от всех форм физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия Слушателя с учетом его индивидуальных особенностей.

ЛО – 59 – 01- 002151 от 27 сентября 2013 года, выданной Министерством здравоохранения Пермского края, в лице директора Кац Ады Давидовны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Медицинский центр», и, ________________________________________________________ в лице директора __________________________, действующего на основании Устава, далее, именуемый «Заказчик».

— Оказывать медицинские услуги по предрейсовому осмотру водителей Заказчика на территории Медицинского центра по адресу: 614001, г.

Пермь, ул. Крисанова.

5.1.

Edit