Образцы заполнения декларации есхн при убытка

Как заполнить налоговую декларацию УСН


Суммы в этот отчет вносятся в целых рублях. Копейки округляются. Если документ заполняется от руки, необходимо использовать чернила синего, фиолетового или черного цвета. Никакие исправления не допустимы! Также нужно помнить о том, что каждая страница отчета распечатывается на отдельном листе (двусторонняя печать запрещена). Обычно налогоплательщики не придают значения, при заполнении декларации такому моменту, как выравнивание цифр в полях.

Как заполнить декларацию по ЕСХН: пошаговая инструкция 2017 пример заполнения


Если вы уже заполняли какую-нибудь декларацию или читали, например, статью о заполнении декларации на УСН-Доходы. то проставить данные на титульном листе вам не составит труда. Здесь все очень просто, нужно проставить: ИП ставит ИНН. а юридические лица – указывают еще и КПП; № страницы на титульнике будет 001, на следующих листах – 002 и т.д.; Номер корректировки изначально указываем «0—», если затем будете подавать уточненную декларацию – проставите «1—», если будете исправляться еще раз — «2—» и т.д.; Код налогового периода – ставим 34 (соответствует году, остальные коды смотрите в Приложении 1 к приказу ФНС, утверждающему); Затем проставляем отчетный год (например, если составляем документ по итога 2017 года, то ставим «2016»), код своей налоговой и код места представления (для ИП это будет «120» — по месту жительства, для простых юрлиц «214» — по месту нахождения, остальные коды смотрите в Приложении №2 все к тому же уже указанному выше приказу ФНС); Затем ИП построчно указывает ФИО, юрлицо – полное наименование; Проставляем код ОКВЭД; При необходимости ставим код формы реорганизации / ликвидации, а также соответствующие ИНН / КПП реорганизованного юрлица; Указываем телефон для контактов; Проставляем количество страниц (сколько их всего в вашей декларации) и количество страниц приложений (если какие-то приложения есть). По строке 010 – сумму доходов за год; По строке 020 – суму расходов за год; По строке 030 – считаем налоговую базу, строка 030 = 010 – 020; Важно! Если разница между доходами и расхода отрицательная, то есть мы получили убыток, то считаем, что налоговая база у нас = 0 и по строке 030 у нас будут стоять прочерки. По строке 040 – проставляем сумму убытка предыдущих периодов, на которую мы уменьшаем налоговую базу по этому году, эту цифру мы берем из строки 010 Разд.

Декларация УСН за 2015 год: порядок заполнения


Прямое указание есть лишь по разделу 3 в самой форме. Декларацию по единому налогу при упрощенке обязаны сдавать все организации и предприниматели, применяющие этот спецрежим. Основные изменения в форме мы собрали в таблице ниже. В титульный лист добавлены строки о реорганизации. Даны разъяснения, что организация-правопреемник при подаче декларации за последний налоговый период за реорганизованную организацию в верхней части листа указывает свои ИНН и КПП.

Что такое нулевая декларация по УСН и как её заполнить


Никакой особой формы для предоставления «нулёвки» не предусмотрено: используется та, которая утверждена для всех «упрощенцев» Приказом Минфина РФ № 58 н от 22.06.2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Посчитать енвд по бытовым услугам

В 2014 году данный приказ действует в редакции 2012 года (от 20 августа). Скачать бланк для заполнения нулевой декларации по УСН можно на нашем сайте. ИНН/КПП в соответствии с документами о регистрации ИП или организации; в ячейку «номер корректировки» – 0; отчётный год, за который предоставляются данные; в графу налогового периода – 34 (календарный год) или 50 (в случае реорганизации, закрытия предприятия или смены налогового режима); код отделения ИФНС; код основной деятельности по ОКВЭД; наименование организации или ФИО предпринимателя. Корректность указанной в декларации информации удостоверяется подписью ИП или директора ООО с указанием фамилии, имени и отчества ответственного лица, датой составления документа и печатью на титульном листе на специально обозначенном для оттиска месте. строка 001 — объект налогообложения (выбрать цифру 1 для доходов, 2 – для доходов за вычетом расходов); строка 010 – в поле код ОКАТО с 1 января 2014 года указывается код ОКТМО; строка 020 – код бюджетной классификации в зависимости от цифры, проставленной в строке 001 (для 1 – 182 1 05 01011 01 1000 110, для 2 – 182 1 05 01021 01 1000 110). На третьей странице прочерки ставятся везде, кроме строки 201.

Порядок заполнения нулевой декларации по УСН для ИП


ИП, имеющие наемных работников, подают данные об их численности и ежеквартально предоставляют расчеты РСВ-1. 4-ФСС. ежемесячно СЗВ-М . все слова пишутся заглавными печатными буквами, при формировании отчета на компьютере – применяется шрифт Courier New (16-18 высота); денежные суммы указываются исключительно в полных рублях без копеек (округление по арифметическому правилу); использовать черную пасту; помарки, исправления недопустимы; каждая буква пишется в отдельной клеточке; в незаполненных клетках ставьте прочерки; если сумма равна нулю, также проставляется прочерк «-»; отчет прошивать нельзя.

0 декларация УСН для ИП и ООО


В ситуации, когда размер фиксированных взносов ИП равен или больше размера налога, который необходимо уплатить государству. В данной ситуации ИП сдает нулевую декларацию УСН (это как раз относится к исключениям, ведь доход же был). Стоит сразу отметить, что в случае если есть работники, уменьшать налог УСН можно не более чем 50% от размера налога и ни о какой нулевой декларации не может идти и речи; ИП на УСН Доходы минус расходы 15 %. В случае если не велась деятельность, или велась, но не было никаких денежных поступлений, то налоговая база отсутствует и ИП так же сдает нулевую декларацию УСН. В ситуации, когда ИП на УСН Доходы минус расходы 15% вел деятельность и получал доход, но по итогам года получил убыток и налоговая база тоже равна 0 сдавать нулевую декларацию УСН он не может .

Убытки на УСН доходы минус расходы


В 2009 г. доходы составили 900 тыс. расходы — 602 тыс. (включая уплаченный в прошлом году минимальный налог 2 тыс.). При расчёте налога за 2009 г.

учитываем убыток 2008 года. Единый налог УСН = 15% * (900 тыс. – 602 тыс. – 100 тыс.) = 29,7 тыс. Полученный за год убыток можно учитывать при расчёте единого налога УСН не только в следующем году, но и в последующие годы, но не позднее чем в течение 10 лет.

Налоговая декларация УСН


Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Все организации и ИП, применяющие упрощенную систему налогообложения, независимо от выбранного объекта налогообложения и финансового результата, обязаны по окончании календарного года представить в свою ИФНС налоговую декларацию по УСН (Приложение № 1 к Приказу ФНС от 04.07.2014 № ММВ-7-3/[email protected] ). В разделе 1.1 или 1.2 в строке 010 обязательно должен быть указан код ОКТМО.

Авансовые платежи и налог по УСН


могут уменьшить до 50% налога (авансового платежа) на сумму уплаченных страховых взносов за работников, а также на сумму уплаченных фиксированных платежей за себя (если они войдут в 50% ). Стоит отметить, что если ИП работал один (т.е. мог уменьшать налог или авансовый платеж на 100%), а затем нанял работника (пусть временно), то с начала и до конца этого года, ему необходимо уменьшать налог (авансовый платеж) не более чем на 50%.

ЕСХН — единый сельхозналог 2017


Почему же специальный налоговый режим ЕСХН не пользуется популярностью? Дело в том, что под определением «сельскохозяйственных производителей» закон понимает именно производителей такой продукции, а не просто переработчиков. То есть, значительный сектор перерабатывающей промышленности, который может напрямую (за счет объема и цен закупок) стимулировать эффективность сельхозпроизводителей, не имеет права применять ЕСХН.

Заполняем декларацию по единому сельхозналогу


Благодаря новой редакции главы 26.1 НК РФ проблему сельхозтоваропроизводителей, сельскохозяйственные угодья которых находятся на территории разных регионов или муниципальных образований, удалось решить. Теперь таким сельхозтоваропроизводителям не надо вставать на налоговый учет в разных субъектах РФ. Налоговым периодом по ЕСХН признается календарный год, а отчетным — 1-е полугодие (ст.

346.7 НК РФ).

УСН: как заполнить декларацию за 2015 год


При распечатке деклараций следует иметь ввиду, что не допускается двухсторонняя печать и нельзя скреплять листы степлером, поскольку это приводит к порче листов. Все поля декларации заполняются слева направо. Если какое-то поле заполняется не полностью, то в оставшихся клетках поля проставляются прочерки. При отсутствии данных в каком-то поле, по всему поля ставится прочерк. При заполнении декларации через специальные программы выравнивание цифр и текста производится по правому, а не по левому краю полей.

Налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу


Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу сдается ежегодно за предшествующий календарный год до 1 апреля (подп. 1 п. 2 ст. 346.10 НК)

Декларация по УСН 2017: бланк и образец заполнения


Если у «упрощенца» в 2017 году работало в среднем более 100 человек, сдавать декларацию по УСН следует в электронном виде, подписанной ЭЦП, по спецканалам связи. При меньшей численности работников декларация может сдаваться на бумаге при личном визите в ИФНС, или по почте ценным заказным письмом с уведомлением. «доходы» — заполняем титульный лист и разделы 1.1, 2.1.1, 2.1.2 (только, если уплачивается торговый сбор); «доходы минус расходы» — заполняется титульный лист и разделы 1.2 и 2.2; Раздел 3 заполняют «упрощенцы» независимо от выбранного объекта, если они получали целевые средства, указанные в п.

И. О. руководителя или иного уполномоченного лица, включая реквизиты документа, подтверждающие его полномочия) и дата подписания СД.

Edit