Обязать заключить договор аренды

Консультация эксперта по вопросу возможности обязать администрацию муниципального образования продлить заключенный договор аренды земельного участка


3 ст. 35, п. 1 ст. 36 и ст. 46 Земельного кодекса. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, в силу п. 2 ст. 621 Гражданского кодекса договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества — за три месяца (п. 2 ст. 610 Гражданского кодекса)

Конференция ЮрКлуба


Соглашаясь с Вами, я считаю, что в применении ст. 445 ГК по данному делу логики мало (уже отказали, зачем еще раз тоже самое требовать? с какой стати три месяца на обжалование по ст. 219 КАС сокращается до 1 месяца по ст. 445 ГК, к тому же в п. 3 ст. 218 КАС речь идет о досудебном порядке разрешения административных споров, а ст. 445 ГК не устанавливает для административных споров досудебный порядок урегулирования, и т.

Как заключить договор аренды без посредников


Тогда в случае отказа владельца от подписания договора, вы сможете обязать его заключить договор аренды через решение арбитражного суда. В том случае, если вы намереваетесь взять коммерческую недвижимость в аренду сроком более года, предварительный договор обязателен к регистрации в соответствующем органе Росрегистрации.

Сам по себе предварительный договор имеет единственное важное условие – фиксация временного промежутка (периода), за который обе стороны должны подписать намеченный договор аренды недвижимости.

Обзор арбитражной практики по спорам, вытекающим из арендных правоотношений


Однако это отнюдь не означает, что пользование имуществом, одновременно выходящее за рамки и закона и частноправовых договоренностей осуществляется безвозмездно. Во всех подобных случаях на стороне лица, неосновательно временно пользовавшегося чужим имуществом, возникает обязательство вследствие неосновательного обогащения. В свою очередь любые правоотношения между коммерческими организациями основываются на принципах возмездности и эквивалентности обмениваемых материальных объектов, а также недопустимости неосновательного обогащения.

Edit