Оао договор доверительного управления

Доверительное управление имуществом


1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество. Согласно Федеральному закону от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ кредитная организация вправе осуществлять доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами

Ответственность за нарушение договора доверительного управления имуществом


Основным противоречием, как отмечают многие авторы, является противоречие между абз. 1 п. 1 ст. 1022 и абз. 2 п. 1 ст. 1022 ГК РФ: в первом случае речь идет об отсутствии должной заботливости об интересах выгодоприобретателя или учредителя, то есть о виновной ответственности. Во втором случае доверительный управляющий освобождается от ответственности только при наличии обстоятельств непреодолимой силы либо действий выгодоприобретателя или учредителя, то есть об ответственности без вины.

Договор доверительного управления акциями


1.3. Собственником Имущества, переданного в доверительное управление Доверительному управляющему по настоящему Договору, является Учредитель управления. 1.4. При осуществлении своих прав и исполнении обязанностей Доверительный управляющий должен действовать добросовестно и тем способом, который является наилучшим с точки зрения Выгодоприобретателя. Отношения, возникающие между сторонами в связи с выполнением настоящего Договора, характеризуются особым доверием, оказываемым Учредителем управления Доверительному управляющему как лицу, которое способно, по мнению Учредителя управления, грамотно и профессионально управлять переданным Имуществом.

Договор доверительного управления имуществом


При этом законом установлены формы для заключения такого договора . это: — письменная форма составления; — для недвижимого имущества форма договора идентична форме договора купли-продажи, однако в этом случае требуется госрегистрация. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа . присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров.

Оао договор доверительного управления


Нельзя передавать в доверительное управление имущество, находящееся в хозяйственном ведении либо оперативном управлении. Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом. Сторонами договора доверительного управления имуществом являются учредитель доверительного управления и доверительный управляющий. В тех случаях, когда доверительное управление имуществом учреждается в пользу третьего лица, не принимающего участия в заключении договора, стороной возникшего обязательства становится также это третье лицо. Договор доверительного управления прекращается надлежащим исполнением обязательства, если к моменту окончания срока договора сделано заявление сторон либо одной из них о его прекращении.

С учетом доверительного характера договора закон закрепляет перечень специальных обстоятельств, влекущих его прекращение (ст. 1024 ГК РФ )

Закон РБ О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные обществаСтатья 20


Принадлежащие Республике Беларусь или административно-территориальной единице акции убыточных открытых акционерных обществ могут быть переданы в доверительное управление с правом выкупа части этих акций по результатам доверительного управления субъектам приватизации – профессиональным участникам рынка ценных бумаг. Без получения специального разрешения (лицензии) на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам доверительное управление акциями убыточных открытых акционерных обществ с правом выкупа части этих акций по результатам доверительного управления может осуществляться иными субъектами приватизации в случаях, установленных Президентом Республики Беларусь. Передача субъектам приватизации в соответствии с решениями о приватизации акций убыточных открытых акционерных обществ в доверительное управление с правом выкупа части этих акций по результатам доверительного управления осуществляется по конкурсу, а в случае признания конкурса несостоявшимся по основанию, указанному в абзаце втором части шестой настоящей статьи, – по результатам прямых переговоров с единственным участником конкурса. Орган приватизации принимает заявления на участие в конкурсе, создает комиссию по проведению конкурса.

Гражданский кодекс РФ Часть 2


4. Особенности доверительного управления паевыми инвестиционными фондами устанавливаются законом. (п.4 введен Федеральным законом от 06.12.2007 N 334-ФЗ) 5. Особенности доверительного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения устанавливаются законом. (п.5 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 145-ФЗ) 1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.

К таковым, в частности, относятся: — признание гражданина судом безвестно отсутствующим (ст. 43 ГК РФ); — патронаж (ст. 41 ГК РФ). Договор доверительного управления может быть как возмездным. так и безвозмездным (ст. 1016 ГК РФ). Договор доверительного управления является реальным. так как для его заключения необходим факт передачи имущества. Однако в некоторых подзаконных нормативных актах указанный договор считается заключенным с момента его подписания (т. е. рассматривается как консенсуальный )

Редакция Договора доверительного управления (стандартная форма присоединения), действующая с 20.05.2016г.

до 18.07.2016г. включительно. Новая редакция Договора доверительного управления (стандартная форма договора присоединения) принята в связи с приведением деятельности по доверительному управлению ценными в соответствие с требованиями Положения о единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего, утвержденного Банком России 03.08.2015г.

Edit